Быстрый выход из запоя в домашних условиях

Очень часто случается так, что человек сильно увлекается спиртными намотками, и в результате входит в запой сам того не замечая. Обычно люди входят в запой после того, как пытаются вылечить похмелье с помощью спиртного. Но заканчивается это длительным запоем, который может длиться несколько месяцев.

Основные правила выхода из запоя

Некоторые специалисты считают, что для выхода из запоя нужно поднять уровень адреналина в крови. Для этого можно заняться каким-нибудь экстремальным видом спорта. Но не следует сразу бежать прыгать с парашютом или спускаться на байдарке. Этот способ подходит только для людей с крепким здоровьем.

Данные советы помогли многим выйти из состояния запоя, но далеко не у всех хватает для этого силы воли и терпения. Если у человека не получается самостоятельно выйти из запоя, тогда следует прибегнуть к помощи врачей.

План действий по выходу из запоя

Подготовка

Правило всю силу воли и запастись терпением. Ни врачи, ни упреки родных и близких не помогут в выведении из запоя, если у самого пьющего нет желания покончить с этим.

Правило второе. Заручиться поддержкой близких и родных. Одному всегда трудно перебороть болезнь. Не бойтесь попросить помощи у близких — необходимо отбросить все разногласия и объединиться перед поставленной целью.

Правило третье. Заранее наметьте день выхода из запоя. Дозы алкоголя необходимо уменьшать постепенно. Резкий отказ от алкоголя может привести к реанимации, так как организм привыкает к дозе спиртного и может начаться ломка. Накануне намеченного дня желательно вовсе не пить, либо обойтись незначительной дозой спиртного.

Правило четвертое. Не опохмеляться! Помните, что продержаться нужно всего несколько часов, пока симптомы похмелья отступят, и наступит облегчение.

Правило пятое. Запаситесь необходимыми медикаментами и продуктами питания.

Под рукой должны быть обязательно:

  • активированный уголь;
  • но-шпа;
  • валокордин;
  • карсил (эссенциале форте, гепабене);
  • кисломолочные продукты;
  • минеральная вода;
  • мясной бульон.

Выход из запоя

  1. Сразу после пробуждения необходимо выпить полтора литра жидкости: минеральной воды, рассола, кваса, апельсинового сока. Они помогут восполнить недостаток витаминов и солей в организме. Можно выпить некрепкий сладкий чай – глюкоза поможет привести в норму сердечно-сосудистую систему.
  2. Затем принимаем таблетки: активированный уголь (1 таблетку на 10 кг веса) или но-шпу (по 2 таблетки каждые 2 часа); 20 капель валокордина; препарат для восстановления печени (на выбор).
  3. Постарайтесь немного поесть – для этого отлично подойдет теплый бульон с сухариками.
  4. Организм еще не отошел от стресса, поэтому постарайтесь дать ему отдых – поспите 1-2 часа. Если заснуть не удается, можно просто немного полежать – займите себя просмотром доброго кинофильма или смешной телепередачи (новости, боевики и ужасы старайтесь не смотреть).
  5. После отдыха примите контрастный душ, затем снова таблетки в указанных выше дозах. Если сердце не напоминает о себе, от приема валокордина можно отказаться.
  6. Обязательно пообедайте, но постарайтесь не перегружать желудок тяжелой пищей.
  7. В течение дня пейте кисломолочные продукты (йогурты, кефир, простокваша). Они помогут восстановить микрофлору кишечника и избавят от тошноты и неприятных ощущений.
  8. После обеда погуляйте на свежем воздухе. Чересчур активные действия могут дать нежелательную нагрузку на сердце, а небольшая прогулка пойдет только на пользу.
  9. Вечером повторите прием активированного угля, поужинайте и ложитесь спать.
  10. Лечение запоя, как правило, сопровождается угнетенным состоянием больного, чувством страха, сожаления, депрессиями. Для их снижения можно использовать успокаивающие средства: феназепам (при наличии рецепта), таблетки пустырника или валерианы (только не спиртовые настойки!).
Читайте также:  Как бросить курить при помощи народных средств?

Такой режим дня должен сохраняться в течение трех первых, самых тяжелых суток лечения запоя. Он поможет более легкому протекания похмелья, хотя нужно быть готовыми, что облегчение наступит не сразу.

Симптомы

Родственники алкоголика легко распознают приближение страшного периода. Симптоматика заболевания узнаваема:

  • безмерное употребление спиртного, потеря контроля;
  • объемы выпитого алкоголя увеличиваются, рвотные позывы исчезают;
  • деградация поведения, радостное возбуждение перерастает в неоправданное раздражение и агрессивность;
  • больного трясет, речь бессвязная;
  • обычным делом становится бессознательное поведение, преследует бессонница, типичны провалы в памяти, дезориентация;
  • возникает абстинентный синдром (ломка), требующий очередную дозу алкоголя;
  • целью наступившего дня становится поиск необходимой дозы.

Когда спиртное ставит под угрозу жизнь пьяницы, или его поступки и поведение не вписываются в рамки закона, разрешается вывод из запоя принудительно, но большинство семей по ряду причин стремятся справиться своими силами, не желая обращаться за помощью к медикам.

— Лечение запоя в домашних условиях

_______

Если запой не продолжается длительное время, можно помочь больному самостоятельно. Вывести из запоя дома поможет употребление распространенных препаратов и народных средств. Лучше всего выводит токсины из организма активированный уголь и щелочной раствор. Очищенная вода с лимонным соком и солью поможет устранить тошноту и рвоту. Нужно пить много жидкости в течение нескольких дней. При выходе из запоя на дому рекомендуется поддерживать постельный режим, полноценный сон. Больному необходимо отвлечься от негативных мыслей, заняться приятным делом, смотреть любые фильмы. Полезны прогулки на свежем воздухе и щадящие физические нагрузки.

Лечение запоя на дому включает в себя растворы для очищения крови, витамины, травяные чаи. Существует множество способов устранить похмелье и употребление алкоголя.

Читайте статью «Что помогает от похмелья«.

Несколько способов снятия запоя в домашних условиях:

1) Выпейте в первые сутки сок из 1 лимона. На вторые — из 2 лимонов, и увеличьте дозу до 7 дней. Затем снизьте норму в обратном порядке. Запивайте сок обычной водой или чаем, чтобы не пострадал желудок. При гастрите или язве данный метод не подходит.

2) Поставить очистительную клизму со слабым раствором марганцовки.

— Лечение запоя в домашних условиях

3) Употреблять повышенное количество витамина С в таблетках и вместе с продуктами: зелень, шиповник, лук, лимоны, апельсины, брусника. Полезно пить морсы и свежие соки.

Вас может заинтересовать статья «Как снять похмельный синдром«.

4) Включать в питание больше свежих овощей, кислую капусту, помидоры или огурцы. Можно пить рассол для поддержания электролитов в крови.

5) Бульоны лучше всего помогают снять синдром похмелья и запой. Жирные бульоны из птицы, говядины или баранины связывают алкоголь в крови и помогают протрезветь.

6) Лимонный чай ускоряет переработку питательных веществ, а также быстро выводит из организма токсины. Для такого чая нужно выдавить сок из 2-3 лимонов и растворить в теплой воде. Лимонный чай нужно пить без сахара 3-4 раза в день. Можно добавить в него немого меда.

Узнай как бросить пить и курить!

_______

Вывод из запоя без ведома больного

Согласно медицинской статистике самостоятельно человеку трудно выйти из запоя, часто требуется профессиональная помощь. В то же время трудно (практически невозможно) вывести из запоя больного без его ведома. Так как большую роль в успехе процедуры играет стремление самого человека излечиться.

Чтобы помочь преодолеть это состояние, близким предстоит выполнить следующие рекомендации:

Вывод из запоя без ведома больного
  1. Не выяснять отношения и не устраивать скандалы, так как человек в состоянии алкогольного опьянения не может контролировать свои действия.
  2. Обеспечить сон больному. Проспавшись, он сможет более адекватно реагировать на помощь.
  3. Первую помощь в домашних условиях следует оказывать, когда у человека, выходящего из запоя, появились признаки похмелья: слабость, учащенный пульс и желание снова выпить.

Выход после долгого запоя, продолжительностью дней

Вывести из запоя, который продолжается 7 дней, безболезненно для человека практически невозможно. Это вряд ли получится сделать за одни сутки. К тому же алкоголик не видит проблем в своей зависимости.

Читайте также:  Двенадцать шагов в ад: за что сажают работников центров реабилитации

Избавляться от длительного запоя необходимо постепенно. Останавливать резко недельное употребление спиртного ни в коем случае нельзя. Дозировка понижается плавно до одной рюмки. Причем пить нужно крепкий алкоголь. Пивной напиток может только ухудшить состояние.

После того, как больной перестанет выпивать, нужно срочно приступать к лечению народными методами.

Выход после долгого запоя, продолжительностью дней

Активировать ослабленные функции в организме помогут следующие рецепты:

  • хорошее действие оказывает смесь из 1 л воды, 0,5 л кефира, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли (принимать залпом);
  • при прерывании глубокого запоя необходимо пить в большом количестве рассол, кислые соки или морсы, сладкий чай с лимоном;
  • избавиться от абстинентного синдрома позволяет съеденное сырое яйцо;
  • эффективный способ от похмелья: 3 капли нашатыря, разведенные в стакане воды;
  • постепенное устранение симптоматики алкогольного делирия предусматривает прием лекарств: дважды в сутки принимайте активированный уголь, три раза в день Аспирин, Глицерин, витамины групп В и С (дополнительно можно попить Валокордин).

Чтобы легче было отходить от запоя, можно ставить горчичники на затылочную область, каждый час принимать контрастный душ, есть в большом количестве кислые щи и пить жирный бульон. При совсем плохом патологическом состоянии рекомендуется вызвать скорую помощь домой. Это поможет избежать печальных последствий болезни (остановка дыхания, паралич, кома и прочее).

Что делают специалисты

На месте доктора оценивают тяжесть состояния. Для прерывания запоя используется комплекс препаратов, сложная капельница. В ее состав входят:

  • Солевые растворы. Питают организм, нормализуют водно-электролитный баланс.
  • Детоксикационные средства. Для быстрого очищения организма от этанола и его метаболитов.
  • Регидратационные препараты.
  • Мочегонные. В умеренных дозировках.
  • Гепатопротекторы. Чтобы защитить печень от пагубного влияния ядовитых веществ.
  • Кардиопротекторы. Прикрывают сердца, миокард, нормализуют его питание и клеточное дыхание.
  • Психотропы. Нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты. По потребности.

Далее решается вопрос о полноценном лечении. Одной детоксикаци будет недостаточно, чтобы побороть пагубное пристрастие. Медикаментозный вывод из запоя самостоятельно невозможен, нужна квалифицированная наркологическая помощь.

Вызвать врача на дом оставьте телефон перезвоним через 1 мин или нажмите на номер для звонка 8 (495) 120-16-76

Полезные продукты питания

Чтобы безболезненно выходить из запоя в домашних условиях следует скорректировать своё питание. Не все продукты может воспринимать раздражённый кишечник. Многое из привычной еды придётся отложить. Уделите внимание продуктам с большим содержанием антиоксидантов и других полезных веществ. Особенно это касается витамина С. Наибольшее его количество вы можете получить, съедая яблоки, цитрусовые, помидоры, болгарский перец и капусту. Много антиоксидантов содержится в клюкве и винограде.

Сделайте коктейль из банана. В нём много калия, столь необходимого микроэлемента для поддержания сосудов. Банан отлично регулирует водный баланс и убирает отёки. Для приготовления коктейля понадобится козье или жирное коровье молоко, один спелый банан и столовая ложка мёда.

Чтоб нейтрализовать и вывести токсины воспользуйтесь кисломолочными напитками, такими как кефир и простокваша.

Среди продуктов, которые желательно приготовить в эти дни числятся: говяжья печень, рисовая каша, щи или борщ, морская капуста, заправленная растительным маслом, а также обычный картофель.

Если запой длился долго, то в первый день очень тяжело заставить человека поесть. Дайте ему взбитое, сырое яйцо с солью.

Что избавиться от пристрастия к спиртному, советуют воспользоваться следующим способом: разводят глицерин в дистиллированной воде и пьют его, как только захочется выпить. Таким образом, можно обмануть мозг.

Ешьте небольшими порциями, чтобы не перегрузить желудок. Воздержитесь от острого и жаренного. И также не добавляйте себе ядов из копчёных продуктов. Ваша задача избавится от токсинов, а не увеличить их содержание.

По мере возможности выполняйте физическую работу и ходите гулять. Если будут проблемы с давлением принимайте Кавинтон или Фенибут. И помните, что самое лучшее лекарство — это сон. Спите крепким здоровым сном, а если не получится заснуть, примите успокаивающее или лёгкое снотворное. С помощью сна можно избежать такого тяжёлого психического состояния, как белая горячка.

Читайте также:  Алкоголизм мужа – как заставить супруга бросить пагубную привычку

Из овса и цветков календулы можно приготовить лечебный отвар. Один килограмм перебранных зёрен заливают двумя литрами воды и варят до готовности. Зёрна овса удаляют, а сам отвар наливают в термос, куда предварительно насыпают три столовые ложки измельчённых цветков календулы. Пьют этот напиток в течение дня по одному стакану перед едой. На протяжении суток его нужно выпить полностью, а на следующий день заварить свежий отвар.

В течение дня пьют чай из ромашки или цветков бархатцев. Отвары из трав чередуйте фруктовыми напитками и морсами. Полезен при выходе из запоя следующий состав: в воде растворяют столовую ложку варенья и столько же уксуса. Хорошенько перемешивают и выпивают по полустакану два раза в день.

Интересный способ избавления от запоя на основе цитрусовых. Длится курс лечения две недели и по окончании срока больному уже совершенно не будет хотеться принимать алкоголь. Суть его в том, что ежедневно выпивается по соку лимона. В первый день это будет один лимон, на следующий – два и так далее. Дойдя до конца недели, начинают уменьшать количество. Запивают сок минеральной водой без газа.

Originally posted 2017-12-21 13:35:48.

Народные средства

Справиться с последствиями запоя и снять его физические проявления могут помочь следующие средства, которые можно приготовить в домашних условиях.

Настойка из овса и календулы

Для приготовления средства возьмите:

  • овес – 0,5 кг;
  • цветы календулы сухие – 100 гр.

Возьмите кастрюлю объемом 3 литра и засыпьте туда овес. Залейте его водой и варите на медленном огне в течении 30 минут. Остудите отвар и процедите через марлю, затем добавьте цветы календулы. Поместите снадобье в термос и оставьте на 12 часов. Принимайте 1 стакан средства перед едой три раза в день. Такой отвар очищает организм и восстанавливает деятельность головного мозга.

Отвар из щавеля

Нам понадобится:

  • корни щавеля – 10 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Хорошо промойте щавель и мелко порежьте, затем залейте стаканом воды и варите на медленном огне несколько минут. Дайте снадобью настояться 5 часов. Принимайте средство 5-6 раз в день по столовой ложке. Оно снимет негативные проявления запоя – ломоту в суставах, температуру, снизит давление.

Травяной чай

Возьмите:

  • мята – 10 гр;
  • зверобой – 10 гр;
  • полынь сушеная – 10 гр;
  • можжевельник – 10 гр.

Поместите все ингредиенты в чайник и залейте кипятком. Дайте напитку настояться некоторое время. Пейте средство в течение дня небольшими порциями, оно вызывает отвращение к алкоголю и уменьшает раздражительность.

Настойка из полыни и золототысячника

Нам нужно:

  • полынь – 100 гр;
  • золототысячник – 100 гр.

Залейте травы крутым кипятком (500 мл) и дайте настояться 20 минут. Этот отвар можно давать больному как вместо алкоголя, когда возникнет тяга (полынь вызывает отвращение к спиртному), или по 100 гр до еды в процессе выхода из запоя и очищения организма.

Ванна с эфирными маслами

Возьмите:

  • эфирное масло лаванды – 2 капли;
  • эфирное масло кедра – 2 капли;
  • отвар ромашки – 1 стакан;
  • отвар мяты – 1 стакан.

Приготовьте теплую, но не горячую ванну, добавив в воду указанные компоненты. Такая успокаивающая ванна поможет заснуть и расслабиться, успокоит центральную нервную систему, снимет дрожь в теле.

Дополнительные рекомендации при выведении из запоя

Кроме очищения от этанола и его производных, нужно постоянно поддерживать организм больного. Для этого рекомендуется обеспечить ему полный покой. Помещение, где находится больной, необходимо постоянно проветривать. В момент вывода из запоя нужно поддерживать сердечно-сосудистую и нервную системы, так как они больше всего истощаются. Для этого используют лекарственные препараты на основе трав (пустырник, валериана). Важно также правильное питание больного (горячие мясные бульоны, фрукты, чай с лимоном).