Бесплатное лечение наркомании в Екатеринбурге

Реабилитация наркозависимых больных является достаточно сложной процедурой, которую возможно осуществить лишь в определенных условиях. Именно поэтому мы позаботились об открытии профессионального реабилитационного Центра, где работают опытные врачи с многолетним стажем. Если Вы ищете помощь квалифицированных специалистов, рекомендуем ознакомиться с преимуществами нашей программы лечения зависимых пациентов.

В Башкирии пресечена преступная деятельность сотрудников реабилитационного центра.

16 ноября 2020 года сотрудниками отряда специального назначения «Гром» была проведена спецоперация по освобождению пациентов реабилитационного центра, расположенного в деревне Кармаскалы Стерлитамакского района республики. Прекратить противоправную деятельность сотрудников реабилитационного центра удалось благодаря слаженной следственно-оперативной работе Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Установлено, что участники преступной группы в целях извлечения прибыли организовали деятельность по лечению и реабилитации граждан от алкогольной и наркотической зависимостей в условиях, связанных с изоляцией от общества. Стоимость их услуг составляла от 25 до 35 тыс. рублей в месяц. Как оказалось, своих клиентов персонал учреждения похищал и удерживал насильно. В центре к подопечным применялись различные виды наказаний, расправа полагалась за любое проявление своеволия, их привязывали к кровати, закрывали на несколько дней в специальной изолированной комнате, а на все просьбы отпустить и прекратить так измывательство работники отвечали отказом. Какой-либо квалифицированной помощи клиентам центра не оказывалась, так как сотрудники центра не обладали специальными знаниями в области лечения алкогольной и наркотической зависимостей. Родственники клиентов об издевательствах в учреждении даже не догадывались. Злоумышленники вводили родственников зависимых лиц в заблуждение, склоняя их воспользоваться своими платными услугами. По сути, вся деятельность центра была направлена на удержание клиентов как можно дольше, чтобы больше получить денежных средств от их родственников. В настоящее время в отношении шестерых сотрудников реабилитационного центра возбуждено уголовное дело, ведется следствие. При этом необходимо отметить, что в 2019 году данное учреждение принимало участие в квалификационном отборе организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ в Республике Башкортостан, проводимом экспертной группой при антинаркотической комиссии Республики Башкортостан. Оценка деятельности реабилитационного центра выявила ряд нарушений, допускаемых сотрудниками центра по отношению к реабилитантам, а также несоблюдение требований санитарно-эпидемиологических норм и противопожарной безопасности. По результатам квалификационного отбора учреждение не было включено в реестр регионального сегмента Национальной системы по реабилитации и ресоциализации организаций, занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков.

Кто реализует бесплатную (социальную) реабилитацию

  • Государственный наркологический диспансер. Реабилитация в нем финансируются государством.
  • Частные реабилитационные центры, которые участвуют в эксперименте по оказанию гражданам больным наркоманией услуг социальной реабилитации. Сертификат на оплату реабилитации выдается на три месяца, номинальная сумма 30 тысяч рублей в месяц. Для того, чтобы попасть на эту программу есть определенные условия: зависимому необходимо пройти лечение в государственном наркологическом диспансере, собрать медицинские справки о состоянии здоровья, справку от нарколога, справку о доходе семьи, которая подтверждает неплатежеспособность. Программа работает не во всех регионах РФ.
  • Центры, организованные религиозными сообществами, церквями. Финансируются за счет церкви. Реабилитанты чаще всего работают, заработанные средства идут в общину и на оплату проживания и питания резидентов.
  • Трудовая реабилитация- зависимые живут общиной и работают на подсобных работах, тем самым зарабатывают на своё содержание. Важно быть внимательными при выборе подобных центров, так как есть не добросовестные организаторы подобных учреждений, зависимых могут просто использовать в целях собственного обогащения. Есть и действительно эффективные программы.
Читайте также:  Какие побочные эффекты возможны от употребления конопли

Анонимное и бесплатное излечение наркозависимости в Екатеринбурге – «Вектор»

Наша клиника гарантирует полную анонимность на всем этапе лечебных курсов. После выписки из стационара данные о постояльцах не передаются в государственные наркологические диспансеры, для постановки на учет.

Также, мы с уверенностью заявляем, что лечебные программы, представленные в нашей больнице, приводят к 100% отказу от употребления наркотических или иных химических веществ.

Внимание! Программа бесплатного лечения наркоманов подразумевает стационарное пребывание в больнице. Лечебные процедуры, приводящиеся на дому (капельница от похмелья и транспортировка больного в лечебный центр) не входят в перечень предоставляемых услуг на бесплатной основе. Стоимость необходимо уточнять у менеджеров диспансера «Вектор» по телефонам контактного центра.

Реабилитация для наркозависимых и алкозависимых на бесплатной основе

Наркомания и алкоголизм — два вида заболевания, лечение которых требует не только восстановления физического, но и психического состояния. До недавнего времени это обходилось в «копеечку». Но сейчас, обеспечивается реабилитация наркоманов бесплатно и каждый может позволить себе получить квалифицированную помощь.

Бесплатный реабилитационный центр «Здоровый Екатеринбург» — это не просто эффективный способ решения проблем, связанных с влечением к спиртному либо наркотикам. Это единственный выход из ситуации, позволяющие подавить влечение к употреблению допинга раз и навсегда. Благодаря работе профильного учреждения, проводится реабилитация наркозависимых бесплатно в Екатеринбурге на высоком профессиональном уровне.

С пациентами работают лучшие специалисты, способные не только снять ломку от наркотиков, но и подобрать должный психологический подход к человеку, независимо от ее эмоционального состояния.

Наши преимущества

  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Что делать с наркоманом его родственникам?

К сожалению, заметить тревожные симптомы и ударить в набат зачастую удается лишь тогда, когда у больного начинается т.н. «марафон» — бесконечная изматывающая погоня за новой дозой.

На этой стадии больной становится изощренным, он способен утянуть своих близких в созависимость, высасывая из них радость от жизни.

Разорвать порочный круг домашними методами, увы, практически невозможно. Оптимальным решением без риска для здоровья пациента может стать его помещение в реабилитационный центр для наркозависимых в Москве.

Читайте также:  Абстинентный синдром при отказе от курения: сколько длится

Специалисты напоминают: промедление, ложная уверенность в контроле над ситуацией, существенно усложняют процесс возвращения наркомана в социум. Как и любая зависимость, наркомания лучше поддается лечению на ранних этапах. В обратном случае восстановить здоровье практически невозможно, даже если победить психологическую зависимость.

Анонимная реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт»

Выбор центра — важный шаг к победе над зависимостью.

Мы рекомендуем обратиться в наш анонимный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков «Нарконон-Стандарт». Мы не используем лекарственные препараты. Для преодоления симптомов ломки в нашем центре есть специальный шаг программы «Отлучение от наркотиков». С помощью специальных процедур и витаминно-минеральных добавок мы облегчаем боль, улучшаем аппетит и сон. Благодаря этому шагу токсины, накопившиеся за годы употребления наркотиков, лекарств и алкоголя, выходят из тела. Эта программа уникальна и только она способна вывести остатки токсинов и очистить клетки. При этом уходят те неблагоприятные последствия употребления токсичных веществ, такие как усталость, резкие смены настроения, безразличие, странные боли и т.п. Также появляется ясное состояние ума, ведь разум больше не затуманен. И далее человек становится способным выполнять дальнейшие шаги программы. 

Реабилитация в нашем центре полностью анонимна. Ваша тайна останется в пределах нашего центра. Мы размещаем отзывы и фотографии исключительно тех, кто дал на это своё согласие.

Позвоните нам сейчас!

Поделится:Цена реабилитации наркозависимыхКак мотивировать наркомана и отправить его в реабилитационный центр?ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости. Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22 Звонок по России бесплатный. Круглосуточно. Заказать звонок

Помощь наркоманам в центре «Свобода»

Наркомания из жизни общества сама по себе не исчезнет, а на сегодняшний день становится лишь еще более распространенной. Помощь наркозависимым заключается не в том, чтобы отобрать дозу или не дать ему принять наркотик. Негативное отношение к наркоманам ситуацию также не исправит, помочь избавиться от зависимости может только грамотное лечение и длительная реабилитация.

Ребцентр «Свобода» оказывает бесплатную помощь людям, страдающим от разных видов зависимости. Мы точно знаем, если в дом пришла беда – к специалистам необходимо обращаться как можно раньше. Лечение наркозависимости на ранних стадиях значительно проще и эффективней. Наркоманы очень быстро деградируют, полностью теряя интерес к жизни, и если семья вовремя не обратится за помощью, последует известный всем печальный итог.

Помощь наркозависимым должна оказываться в комплексе – недостаточно провести детоксикацию организма и снять физическую зависимость. Хотя современные методы медикаментозного лечения весьма эффективны, полностью излечиться, можно лишь пройдя длинный путь реабилитации.

Психологическая помощь наркоманам будет максимально эффективной, лишь в том случае, если пациент признает у себя наличие проблемы и будет готов полностью изменить свою жизнь. Профессиональный психолог поможет разобраться с причинами зависимости, найти себя в обществе, научит решать жизненные трудности без ухода от реальности.

Анонимное лечение от наркозависимости в Москве

В стационаре зависимый человек проходит обследование. Лечение на дому наркомании не проводится.

Читайте также:  Использование чабреца против алкоголизма

Исцеление пациентов от болезни включает несколько этапов:

Анонимное лечение от наркозависимости в Москве
  • Детоксикацию организма.
  • Медикаментозную терапию хронических заболеваний внутренних органов, вызванных токсическим поражением психоактивными веществами и их ядовитыми продуктами катаболизма.
  • Психотропную фармакотерапию, облегчающую ломку у наркозависимых и избавляющую их от психофизической тяги, нервно-психических расстройств, свойственных наркомании.
  • Психотерапию.
  • Кодирование.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Калининградская епархия

Координационный центр по противодействию алкоголизму и наркомании при Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Калининградской епархии. Реабилитационный центр в честь Иоанна Кронштадтского

Год начала работы 2012. программа рассчитана на одномоментное прохождение 15 человек; проводится первичное консультирование, основной этап реабилитации, работа с родственниками наркозависимых. Продолжительность реабилитационый программы – 9 месяцев. По вторникам в — в храме (Дмитрия Донского, 23, территория детской областной больницы) — молебны о зависимых, после молебна — беседа. Все вопросы можно задать священнику и специалистам.

Руководители: Иерей Сергий Василевский, Филькова Мария Борисовна

Контакты: Телефон доверия епархии по вопросам оказания помощи зависимым: 8 (4012) 52-48-58

Tел. Реабилитационного центра 8-931-600-89-67

E-mail: @

Сайт:

Реабилитационный центр во имя Иоанна Русского

Центр создан в 2012 году по благословению Преосвященнейшего Серафима, епископа Балтийского. В настоящее время в нем могут проходить реабилитацию до 15 человек одновременно.

+7 (911) 073-68-34

E-mail:[email protected]

Сайт:

Псковская и Великолукская епархия

Благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии «Диакония»

Год начала работы: 2003; Реабилитационная программа рассчитана на одномоментное прохождение 26 человек; проводится первичное консультирование, основной этап реабилитации, ресоциализация, работа с родственниками наркозависимых.

Руководитель: Рыдалевская Елена Евгеньевна

Контакты: по Тел. “горячей линии” 8 (812) 916-92-24 можно получить консультацию по вопросам нарко- и алкозависимости, узнать о порядке включения в программу реабилитации или записаться на очный приём к специалисту.

Также справки по следующим телефонам: 8 (812) 274-36-62, 8 (812) 274-53-89

E-mail: [email protected]

Сайт:

Санкт-Петербургская епархия

Благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии

Реабилитационный центр «Пошитни» (Псковская обл., Пушкиногорский район). Центр существует с 1995 года, принимая до 45 воспитанников в год.

Реабилитационный центр «Сологубовка» (Ленинградская обл., Кировский район). Центр «Сологубовка» был открыт в 2012 году при храме Царственных Страстотерпцев в 50 км от Санкт-Петербурга. Центр рассчитан на одновременное пребывание 22 воспитанников.

Руководитель: Рыдалевская Елена Евгеньевна

Е-mail: [email protected];

Телефон: (812) 274-36-62; Факс: (812) 274-53-89

Сайт:

Приход храма Коневской иконы Божией Матери п. Саперное Санкт-Петербургской епархии.

Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской Епархии. С 1996 года в приходе храма во имя Коневской иконы Божией Матери, пос. Саперное, спасаются души наркозависимых людей. Настоятелем храма является руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской Митрополии, благочинный Приозерского округа, протоиерей Сергий комплексной реабилитации состоит в восстановлении духовных ценностей, изменении мировоззрения, переосмыслении прошедшего жизненного этапа, а также приобретении трудовых навыков и социальной бескорыстной помощи служителей прихода воспитанники обители живут в трезвости, постигают таинства Церкви, обретают смысл жизни и возвращаются в общество здоровыми людьми, полезными себе и окружающим людям.

Руководитель отдела: протоиерей Сергий Бельков

Контакты: Тел. +7-931-540-01-40

E-mail: @

Сайт:

Покрово-Тервенический женский монастырь д. Тервеничи. Скит в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Год начала работы 2000; Реабилитационная программа рассчитана на одномоментное прохождение 25 человек; проводится первичное консультирование, основной этап реабилитации

Руководитель: монахиня Силуана (Фролова)

Канцелярия монастыря:

8-921-436-36-55

8-921-350-55-20

E-mail: [email protected]

Сайт: