Бесплатное лечение алкоголизма в Челябинске

Запись к врачу по телефону в наркологическую клинику — Вытрезвление и реабилитация алкоголиков, наркоманов и зависимых по адресу ул. Молокова, 14, Красноярск

Реабилитация алкоголиков в центре — единственная надежда на спасение!

Реабилитационный центр для алкоголиков, предлагающий комплексное лечение алкоголизма, часто являются практически единственной надежной больного на обретение свободы. Зависимые, страдающие патологическим пристрастием к психотропным веществам, часто не способны самостоятельно вырваться из плена «зеленого змия».

Коварность недуга состоит в том, что алкоголь изменяет восприятие действительности, притупляя чувство ответственности, моральность. Под воздействием спиртного человек утрачивает способность получать удовлетворение от обыденных вещей. Ценности и приоритеты, которые еще недавно были столь значимыми, утрачивают свое значение. Все чаще на первое место начинает выходить желание выпить. Оно маскируется под усталость, желание общения в определенном коллективе (естественно, пьющем). Алкоголик сначала подсознательно начинает подыскивать любой повод для того, чтобы «принять на грудь». Для этого подходит практически все: радость и горе, приобретение и утрата.

Чтобы обрести свободу от постоянного желания выпить, необходимо воспользоваться услугами профессионалов. В реабилитационном центре «Орион» работают высококлассные специалисты, которые в совершенстве владеют всеми тонкостями эффективной реабилитации.

В заведении алкоголизм рассматривается как болезнь, излечение от которой возможно. Реабилитация алкоголиков осуществляется анонимно.

Как проходит анонимное лечение алкоголизма бесплатно?

Лечение от алкоголизма бесплатно в Челябинске проходит в стационаре клиники. Это самый эффективный метод, так как только при постоянном нахождении в клинике больной наблюдается врачами, получает своевременную помощь и не имеет доступа к алкоголю. Каждый пациент получает индивидуальный план лечения в соответствии с состоянием здоровья, стажем алкоголизма и стадией.

Для того, чтобы победить заболевание полностью, используются различные методы лечения: медикаментозные и психотерапевтические. Препаратами лечат физическую зависимость, блокируют выработку фермента для переработки спиртного – кодирование. При повторном приеме алкоголя человеку становится очень плохо, формируется отвращение к спирту на подсознательном уровне. Также таблетированные курсы применяют с целью восстановления организма, нормализации функционирования внутренних органов (печени, почек и т.д.). Психотерапевтические практики необходимы для борьбы с зависимостью на психологическом уровне. Проблемы человека на работе, в семье, с самореализацией и неумение справляться с ними. Всё это может послужить причиной алкоголизма. Специалисты занимаются проработкой как раз таких проблем, а также внушением установок на здоровую жизнь на сеансах гипноза.

Читайте также:  Гипноз от курения: правила проведения и эффективность

Если рассмотреть лечебный курс поэтапно, он будет выглядеть так:

  • консультация, обследование пациента;
  • дезинтоксикация;
  • терапия медикаментами и психотерапия;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Бесплатное лечение алкоголиков в Челябинске

Бесплатная наркологическая клиника предоставляет возможность лечения алкозависимости всем жителям Челябинска. Все процедуры для алкоголиков проводятся только по добровольному согласию и анонимно. Обязательна трудотерапия. Места распределяются в порядке живой очереди. Лечебный курс можно прекратить в любой момент пожеланию пациента, что значительно увеличивает риски срыва. При платных программах такого нет, так как сроки лечения фиксируются заранее и меняются только по согласованию с врачом.

Если вы задаетесь вопросом: «Куда отправить алкоголика на лечение бесплатно?» и помощь нужна не вам, а близкому человеку. Ответ: принудительного лечения от алкоголизма в Челябинске бесплатно нет. Бесплатный наркологический центр может помочь только тем, кто сам хочет лечиться. Если помощь нужна близкому человеку, который отказывается от терапии, обратитесь к нашим специалистам. С больным нужно провести мотивационную беседу и только после этого приступать к терапии. Такая программа будет платной, но по приемлемой цене.

Специалисты «Наркологического центра №1» в Челябинске всегда на связи и готовы вам помочь. Проконсультируют и свяжут в случае необходимости с наркологом. Звоните нам.

Самые просматриваемые клиники Москва

Анонимная наркологическая клиника

Клиника осуществляет:выезд врача на дом;анонимное медицинское обследование;выведение из запоя на дому;Есть возможность оплачивать картой, имеется парковка, Wi-Fi….

Город Москва , Лавочкина 23 стр.1 ПодробнееООО «Центр Психологической Реабилитации»

Миссия нашего центра состоит в том, чтобы помогать зависимым и оказывать комплексное лечение от психоактивных веществ. Наша программа разработана на основе…

Город Московская область, село Петровское 50а ПодробнееЦентр лечения алкоголизма и наркомании Dr. Шорина

Авторская клиника профессора Шорина (дмн) 4 врача. Направление – психотерапия, психиатрия, лечение алкоголизма, лечение наркомании. Лечение тяжелых зависимостей,…

Читайте также:  «Лидевин» от алкоголизма. «Лидевин»: отзывы, инструкция по применению

Город Москва, Угловой переулок, д. 27 ПодробнееЛечение алкоголизма и наркомании «СПАСЕНИЕ»

СПЕКТР УСЛУГ В ЛЕЧЕНИИ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИНаша клиника поможет при любом виде зависимости. Лечение происходит с помощью проверенных методик лечения или их…

Город г. Москва, ул. Строительная, 12 ПодробнееНаркологическая Клиника «Инсайт»

Наркомания и алкоголизм – проблемы, решение которых требует быстрого принятия верных решений. Реабилитационный центр для наркозависимых «Инсайт» в…

Город Москва, ул. Горького, д. 63 Подробнее

Центр социальной адаптации «Дух Жизни»

Реабилитация алкоголиков, наркоманов, ступенчатая модель реабилитации: Детокс-адаптационный период, Психологическая реабилитация, Постлечебная…

Город Москва, Минская, 51а/1 ПодробнееЛечение наркомании и алкоголизма в Москве

Центр вернул к полноценной здоровой жизни уже более 288 человек. Особенностью нашего реабилитационного центра является комплексный подход. Мы работаем как с…

Город Москва,ул. Барклая, 5, стр. 7 ПодробнееМосковский Реабилитационный Наркологический Центр №1

От проблемы наркомании не застрахован ни один человек. Ее причинами возникновения может стать индивидуальная особенность характера, психиатрические или…

Город Москва, ул. Ставропольская, д. 27А Подробнее»Боткинский»наркологический центр

Наркологический Центр «Боткинский» — это медицинская организация, которая занимается лечением и медико-социальной реабилитацией пациентов с болезнями…

Город Москва, 2-ой Боткинский проезд, д. 8 Подробнее

  • 1
  • 2

Православные реабилитационные центры

Реабилитационный центр «Неугасимая надежда»

Существует с 2010 года при митрополичьем реабилитационном центре «Воскресение». Лечение включает в себя, в том числе, богослужения, участие больного в жизни церкви и лекции священников. Лечащиеся занимаются физической активностью, в том числе и в тренажёрном зале. У центра два филиала: белгородский и московский (в котором принимают только мужчин).

Адреса: Московская обл., Раменский район, с. Речицы, ул. Полевая, 33, телефон: 8 (915) 221-31-42

Белгородская область, Прохоровский район, с. Малые Маячки, ул. Центральная 29, телефон 8 (800) 707-70-54

Общество трезвости «Трезвение» во имя святого праведного Иоанна Кронштадского

Основано в 2014 году при отделе социального служения и благотворительности Калининградской епархии. У него два филиала — с амбулаторной реабилитацией в Калининграде и стационарной в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Что делать если человек перепил и ему плохо

Адреса: г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, дом 23, телефон: 8 (911) 52-48-58

г. Санкт-Петербург, Набережная реки Монастырки дом 1, помещение 248, телефон 8 (812) 916-92-24

Спасо-Преображенский центр

В центре оказывают помощь, опираясь на три аспекта: духовный, психолого-терапевтический и социальный. У него два филиала: со стационарной реабилитацией в Ставрополе и амбулаторной — в Ростове-на-Дону.

Адреса: г. Ставрополь, Школьный переулок, 12, телефон: 8 (800) 700-01-99

г. Ростов-на-Дону, 2-я Краснодарская улица, 96/7, телефон: 8 (928) 190-00-90

Епархиальный реабилитационный центр во имя преподобного Серафима Саровского

Основан в 2004 году при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского. Два филиала стационарной реабилитации находятся в Новосибирске и Воронеже. В Новосибирске она проходит за счет посещения богослужений, помощи ведения хозяйства на территории и обязательного участия в жизни общины и церкви. В Воронеже православный реабилитационный центр «Дом» устроен по типу общежития, где помимо консультаций с врачами, духовником и психологами, разрешается посещение спортзала.

Адреса: г. Новосибирск, ул. Советская, 1а, телефон: 8 (383) 287-00-03

г. Воронеж, ул. 25 Октября 17а, телефон 8 (900) 928-14-88

Историческая справка:

Впервые День трезвости был проведен 11 сентября (новый стиль) 1911 году в Санкт-Петербурге. В этот день празднуется Усекновение главы Иоанна Предтечи, который в русской православной традиции сопровождается строгим постом (который подразумевает в том числе полный отказ от алкоголя). В 1914 году Священный Синод своим постановлением закрепил за этой датой празднование Всероссийского Дня Трезвости. Оно заключалось в служении молебнов Иоанну Предтечи (святой при жизни никогда не пил спиртное), крестных ходах и проведении общественных лекций о пользе трезвого образа жизни. В этот день закрывались все учреждения торгующие спиртными напитками.

В России День трезвости был восстановлен в 2014 году

Историческая справка:

. По решению Священного Синода в этот день священники служат молебны о страдающих от алкогольной зависимости людях, произносят проповеди о важности трезвого образа жизни.

Министерство здравоохранения России поддержало инициативу проведения Всероссийского Дня трезвости. В ряде регионов в этот день проводятся спортивные мероприятия, конференции и другие мероприятия связанные с профилактикой алкоголизма.

В подготовке материала благодарим за содействие Синодальный отдел по благотворительности Московского Патриархата.

Историческая справка: