Бесплатная помощь при алко- и наркозависимости. Куда обращаться?

Одна из услуг реабилитационного центра «Я независим» — это лечение наркомании. Мы предлагаем нашим пациентам:

Проблемы, с которыми столкнулись наши пациенты при прохождении реабилитации в сибирском регионе: минусы лечения наркозависимости рядом с домом

Данный текст составлен из отзывов наших пациентов с Кемеровской области:

  1. Я долго не мог адаптироваться к условиям реабилитации, так как хотелось домой. Проходил реабилитацию недалеко от Кемерово, сам с города Белово. Контингент преимущественно с Сибири, а разговоры и воспоминания об употреблении постоянно навивали мысли о побеге.
  2. Я был в реабилитационных центрах 4 раза, был в Кемеровской области и три раза в Томске. Схема реабилитации везде одинакова. Последняя реабилитация по настоянию родителей заранее была обречена на провал, так как я не видел цели и не понимал, чего я хочу изменить. После 7 месяцев реабилитации остался в Томске и там же стал употреблять.  Именно с Томска меня отправили в Москву без заезда домой. Третья реабилитация в Томске была 100% бесполезной, так как знакомых куча и практически каждый третий приезжает сюда без чёткого желания что-то поменять.
  3. Первая реабилитация в Кемеровской области, всё шло хорошо, даже отлично. Хотел меняться, появился интерес к новой жизни и даже какое-то время работал при центре. Сорвался со своими старыми дружками в одной из поездок домой в Новокузнецк. Пытался скрывать от родителей, но руководство центра оповестило родителей. Только вот родители не оставили меня в том центре, а лично отвезли в Московскую область. Сейчас кстати не жалею, хотя изначально желания отсутствовало. 
  4. Приехал в центр реабилитации, который находился недалеко от Новокузнецка, убегал три раза, всегда ловили и возвращали обратно. Приехал отец и забрал меня домой, так как боялся, что я что-то с собой сделаю. Дома я ещё около месяца продолжал употреблять, а от реабилитации в Сибири отказался сам, так как не видел смысла в этой помощи.

Наркологическая клиника в Новокузнецке — как выбрать учреждение?

Оставлять наркозависимого наедине со своей проблемой нельзя. Одиночество губительно, как и безразличие родных. Но и жить в постоянных упреках и скандалах наркоман не станет. Эффективность лечения наркомании и кодирование от алкоголизма в Новокузнецке зависит от участия близких людей в жизни больного. Поддержка и присутствие рядом должны быть постоянными. Наркоману важно знать, что его любят и ценят даже таким.

Читайте также:  Анаболик - это... Вред анаболиков для организма

Второй важный шаг – это выбор наркологической клиники в Новокузнецке. Учитывайте сразу: вашим горем захотят воспользоваться мошенники, предлагающие вылечить от любой зависимости дешево и быстро. Лечение наркомании стоит дорого и продолжается не меньше 1 месяца. Все процедуры проводятся в стационарных условиях, а не на дому посредством употребления «лечебной» жидкости.

Наркологическая клиника в Новокузнецке проводит лечение наркотической и алкогольной зависимости в стационарных условиях.

В медицинском центре работают квалифицированные специалисты, умеющие находить общий язык с пациентами. Вы можете бесплатно проконсультироваться с врачом в любое время суток, позвонив по указанному телефону.

Это интересно Реабилитация наркозависимых с помощью профессионалов

В понятия борьба с наркоманией, лечение наркоманов и реабилитация наркозависимых заложены несколько разные смыслы, и тот, кто хочет действительно помочь своим близким, должен эту разницу понимать. Есл продолжение

Анонимное лечение алкоголизма в Кемерово

Распространенности проблемы алкоголизма в современном обществе во многом способствует тот факт, что его не признают заболеванием. Абсолютное большинство людей уверены, что человек, злоупотребляющий сп продолжение

Лечение алкоголиков и наркоманов современными и новейшими методами.

Важно: избавление от пагубных привычек происходит на основе адаптированной и одной из лучших программ реабилитационных центров — «12 шагов». Адаптацию И корректировку программы осуществляла кпн, доктор Пakулева C.A.

Зависимость, как и любое заболевание, необходимо лечить, чтобы полностью избавиться от этой пагубной привычки. Именно для этого создан реабилитационный центр для лечения наркозависимости нового поколения «Эволюция», где в комфортных условиях каждый пациент получит квалифицированную помощь и сможет полностью избавиться от своего недуга.

Предвзятое отношение к различным реабилитационным центрам и наркодиспансерам у многих людей сформировалось в результате большого количества недобросовестных сотрудников в таких учреждениях, которые стремятся нажиться на вашем горе. Поэтому, среди огромного количества предложений достаточно сложно найти место, где вам действительно помогут. Реабилитационный центр для помощи алкоголикам и наркозависимым «Эволюция», расположенный в Челябинске, один из лучших центров, где гарантированно помогают каждому вернуться к трезвой и полноценной жизни. Процедура лечения и последующей реабилитации осуществляется на основе следующих этапов:

  1. Совместно с психологами зависимый осознает факт существования проблемы и необходимость с ней бороться.
  2. Мы помогаем понять, что один он с пагубными пристрастиями не справится, и ему необходима квалифицированная помощь.
  3. Затем приступаем к процедуре лечения и неукоснительно следуем программе 12 шагов.

Только так мы добиваемся действительно положительного результата и вновь возвращаем людей к счастливой жизни. Мы проводим бесплатные собеседования с близкими и даем ответы на вопросы:

  • как проще найти взаимопонимание с родственником, попавшим в зависимость;
  • как преодолеть созависимость и начать жить своей, полноценной жизнью;
  • как обрести взаимное прощение, а также многое другое. 

Основные направления работы центра

Самым главным и, соответственно, основным направлением нашей работы является уникальная программа «12 шагов». Для улучшения ее эффективности дополнительно применяются групповая и индивидуальная психотерапия, Гештальт – терапия, а также масса других методик.  Для родственников доступен круглосуточный телефон доверия, где можно бесплатно получить необходимые консультации.

Запомните – чем дольше зависимый находится под гнетом зависимости, тем сильней трансформируется его сознание, и потребуется гораздо больше усилий для избавления. Поэтому чем раньше начнется лечение – тем быстрее и проще получить полное выздоровление!

Срок пребывания в центре до полного излечения составляет от 3 до 6 месяцев. Наркозависимый сам принимает решение пройти курс лечения после беседы с нашим психологом. По завершению реабилитации мы предоставляем гарантию на 5 лет, что человек не вернется к своим прежним пагубным привычкам, а в случае срыва — лечим от наркозависимости бесплатно.

Где получить консультацию

Консультационную помощь и поддержку зависимые или их близкие могут получить по телефону горячей линии портала «Здоровая Россия», созданного Министерством здравоохранения РФ. Цель – предоставить каждому обратившемуся достоверную информацию по лечению и реабилитации зависимых. Здесь вас познакомят как с государственными программами, так и с частными, доступными в конкретном регионе.

Позвонить можно по номеру 8-800-200-0-200. Или узнать на сайте адреса клиник и реабилитационных центров, центров здоровья в своем городе.

Причины для лишения родительских правУзнатьПорядок ограничения родительских правЧитать

Алкоголизм и наркомания излечимы, если есть желание больного избавиться от зависимости. Первый шаг – обращение за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или в наркологическую клинику. После предварительного лечения пациент будет направлен в реабилитационный центр, где пройдет курс восстановления и окончательного избавления от тяги к спиртному или наркотикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: 8 (800) 350-29-87 (Москва)8 (800) 350-29-87 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Как полиция разгоняет наркоманов в ребцентрах?

А обыкновенно. Заходят в дом и начинают опрос реабилитантов: Ты тут по собственной воле? А ты?

И каждый третий говорит: Нет, меня заставили, я вообще не наркоман, просто моя жена(сестра, мать) хочет квартиру у меня отжать!

Читайте также:  Дазолик и алкоголь: допустимое сочетание

И полиция им говорит: Так идите, чего вы тут сидите? Вперёд, вы свободны!

Наркоманы радостной гурьбой покидают ребцентр и дружно бегут за дозой… В основном, в таких случаях, остается больше половины группы, те, кто или сам реально хочет лечиться или те, кто точно знает, что дома им дверь не откроют, если он сбежал.

Полиция начинает проверять договора. И, конечно, она не находит договоров, где указано, что наркоманов удерживают тут силой. Везде указано, что он добровольно согласился на лечение, а когда им задают вопрос, то наркоманы и бухарики начинают визжать, что это ложь, провокация и они не согласны!

И тут возмущенные родители начинают обрывать телефоны, требовать договора, гарантии… Какие, ребята? Где в законе прописано, что кто-то имеет право приезжать к вам в дом и увозить наркомана на лечение? Но вы же хотели именно этого!

Без этого шага, который идёт вопреки закону, разве смогли бы вы уговорить своего наркомана или алкаша на лечение? Нет? Так вот сидите и не трындите.

Как вылечить наркозависимость?

Лечение наркомании осложняется тем, что многие зависимые отрицают наличие психологической тяги. Им кажется, что достаточно пройти детоксикацию – очистить организм от психоактивного препарата, и у них больше не появится соблазн употреблять наркотики.

Этим заблуждением объясняется популярность блокаторов опиатных рецепторов – медицинских капсул, вшиваемых под кожу. Имплантаты выбрасывают в кровь лекарство, снимающее действие опиатов – после их приёма не наступает ожидаемого эффекта. Блокаторы помогают уменьшить риск «срыва», но не устраняют психологическую зависимость.

Полноценное эффективное лечение наркоманиитребует комплексного подхода. Под наблюдением наркологов, терапевтов и психологов, выздоравливающий избавляется от физической, психологической тяги, заново учится строить здоровые социальные отношения. После выхода из клиники, человек обладает необходимой мотивацией для ведения трезвой и счастливой жизни.

Задачи реабилитационного центра по лечению наркомании сводятся к следующим трем пунктам:

  • Стойкая ремиссия: избавление от наркозависимости без риска «срыва».
  • Восстановление физического и психического здоровья человека.
  • Его реинтеграция в социум в качестве полноценного и счастливого члена общества.

Помните, что вы не одиноки в своей проблеме! Мы знаем, как вам помочь даже в самой сложной и запутанной ситуации. В штате нашего реабилитационного центра работают квалифицированные наркологи, терапевты, клинические психологи, специализирующиеся на лечении наркомании. Мы используем проверенные программы и методики, подарившие трезвую жизнь миллионам людей по всему миру.