Аптечные наркотики — 2018. Список

Аптечные наркотики — это медикаменты с мощным обезболивающим или седативным эффектом, которые вызывают сильную зависимость и применяются не по прямому назначению. Препараты с наркотическими веществами в составе есть в каждой аптеке, и многие из них отпускаются без рецепта. Аптечными наркоманами чаще всего становятся «подсевшие» на прописанные лекарства больные, уже состоявшиеся опиумные наркоманы и просто любопытная молодежь.

Легальный наркодилер

В то время как государство борется с распространением обычных наркотиков, аптеки становятся легальными наркодилерами. Официально все медикаменты с наркотическими соединениями разделены на 3 группы контроля:

  • Препараты 1-й группы доступны только после обязательного звонка в медицинское учреждение и проверки подлинности рецепта.
  • Препараты 2-й группы выдаются только по предписанию врача, но без дополнительных проверок.
  • Препараты 3-й группы выдаются без рецепта.

Так должна работать эта система. Но по факту многие аптеки нарушают правила контроля и отпускают психотропные лекарства без нужного разрешения. Причина одна — медикаментозная наркомания приносит аптечному бизнесу большую прибыль. За возможность легальной покупки наркотика зависимые готовы платить завышенную цену, а благодаря доступности этих препаратов число аптечных наркоманов только растет.

Как выглядит «манечка» у солевых наркоманов?

Выглядит она омерзительно и нелепо. Вы же не знаете, о чем он там себе думает, зато видите, как шустро и испуганно бегают их глазки, туда-сюда…

Солевой наркоман всегда на стрёме. Он обращает внимание на каждый шорох и от звука открывающегося замка он может выпрыгнуть в окно! Это вы знаете, что стук был от того, что сосед идёт домой, а солевой уверен, что это менты, причем не простые, а не меньше, чем целый секретный подраздел.

Зачем он им нужен? Ну как же… Он же знает наркомана Васю, с которым вместе курил, а Вася знает Пашу, который подторговывает. Именно поэтому за ним и «охотятся» и имеют намерение засадить его, как закладчика!

Причем, не просто охотятся, а подсылают своих агентов, с целью влиться в доверие к невинному наркоману, чтобы втихаря подсунуть пакетик с солью. Пакетики они «раскладывают» где угодно! В одежде наркомана, в его обуви, в комнате… Вот, почитайте эту тему на нашем форуме, это же жутко: Как выглядит мания преследования у солевых наркоманов

Именно потому, почти каждый неуловимый Джо под солью, передвигается перебежками и боится выйти из дому средь бела дня… А если и выходит, то одевает тёмные очки и шугается даже от своей тени.

Читайте также:  Гипноз от алкоголизма: лечение, в домашних условиях, можно ли

В каждом прохожем или знакомом ему чудится подстава. Солевик боится ляпнуть чето лишнего и старается вести себя аккуратно.

Галлюцинации – выдуманный мир

Темой для многих теорий и споров издавна служат галлюцинации. Причинами их возникновения может послужить множество факторов. Одним из таких факторов являются вещества, которые вызывают галлюцинации. Эти эффекты классифицируются по различным признакам, например, по анализаторам выделяют зрительные галлюцинации, моторные, вестибулярные и другие. Сюда же можно отнести и слуховые галлюцинации. Да и приобщённость обонятельных галлюцинаций к разделению по анализаторам никто не оспаривает.

Классификация галлюцинаций

Галлюцинации — это сложное расстройство. Их клинические признаки у разных пациентов отличаются, а в некоторых случаях остаются незаметными для окружающий. Для их своевременного выявления, а также для удобства постановки диагноза, разработаны классификации по разным признакам. В первую очередь выделяют истинные и псевдогаллюцинации. Первые из них реалистичны и гармонично вписываются под окружающую обстановку. В сознании больного они не отличаются от реальных объектов. Псевдогаллюцинации можно отличить по следующим симптомам:

  • выглядят инородными, отличаются от реальных объектов, и человек понимает их отличие от реальных звуков, объектов, ощущений;
  • слуховые галлюцинации представляют собой звуки, который больной слышит не ушами, а они появляются у него внутри головы либо живота;
  • изменения в поведении больного — из-за нереальности происходящего с ним и уверенности, что подобные галлюцинации может испытывать только он один, поэтому связывает их с вымышленными преследователями.

Псевдогаллюцинации возникают при внутренних расстройствах и часто говорят о развитии шизофрении. Пациенты понимают, что ситуация, которая происходит с ними, далека от обычной, и что другие люди не испытывают изменения, которые происходят с ними. Однако, больные не называют эти явления галлюцинациями — чаще можно услышать об инопланетном преследовании и получить другие нереальные объяснения.

Отдельная классификация выделяет несколько разновидностей галлюцинаций по способам их восприятия:

  • слуховые — любые звуки и голоса;
  • зрительные — появляются в пустом пространстве, а не являются искаженным восприятием других форм и объектов (как при иллюзиях);
  • обонятельные — появление запахов, которых никто, кроме больного, не ощущает;
  • тактильные (чаще связаны с возрастными изменениями психики либо с употреблением наркотиков) —зуд, покалывание кожи, затем могут также появляться зрительные галлюцинации в форме насекомых и других объяснений этих ощущений;
  • вкусовые — часто являются симптомом бреда отравления, при котором больной боится быть отравленным;
  • висцеральные — пациенты утверждают, что у них внутри находится определенный предмет.

Галлюцинации могут возникать отдельно или в комплексе. Их диагностика затруднительна, поскольку во многом приходится опираться на данные людей с психическими расстройствами. По статистике, зрительные формы чаще появляются при острых психозах, а слуховые — при хронических формах шизофрении, но в большинстве случаев тип восприятия галлюцинаций не имеет особого диагностического значения. Важно отличать, какие разновидности могут нанести вред больному и окружающим, а какие можно считать безопасными.

  • Императивные галлюцинации несут повелительный характер. Пациенты могут слышать указания к действию в собственной голове, при этом боятся признаться в этом. Это наиболее опасная разновидность, поскольку может вызывать проявления агрессии.
  • Ассоциативные — сложные галлюцинации. У таких больных зрительные образы дополняются слуховым сопровождением и наоборот.
  • Рефлекторные — отличаются наличием реального раздражителя, который воспринимается неправильно. Их следует отличать от иллюзий: а данном случае больной может воспринимать и раздражитель, и галлюцинацию.
  • Экстракампинные — при таких галлюцинациях больной утверждает, что видит предметы, которые находятся вне поля его зрения (сзади либо сбоку). Все разновидности, кроме первой, обычно не несут опасности для больного и его окружения.
Читайте также:  Как правильно пить пустырник для успокоения нервов?

Галлюцинации могут проявляться приступами либо сопровождать пациента постоянно. Во втором случае речь идет о синдроме галлюциноза. Голоса или образы часто остаются одинаковыми: можно услышать о конкретном голосе, который звучит в голове человека.

Очищение крови от наркотиков в домашних условиях

Помощь наркоману дома призвана облегчить его самочувствие. Можно принимать сорбенты, но следует знать, какие из них безвредны. Неправильное использование клизмы нарушает микрофлору кишечника, ослабляет организм. Вывести из наркоопьянения в домашних условиях помогут некоторые приемы:

  • Обильное питье воды — до 2 литров за день. Наркотики выйдут из организма вместе с мочой.
  • Правильное питание. Введение в рацион жидких блюд, супов помогает вывести наркотики. Каши и фрукты, содержащие клетчатку, захватывают и выводят естественным путем токсические вещества. Кисломолочные продукты нормализуют кишечную микрофлору, помогают вывести из крови наркотик.
  • Применение энтеросорбентов помогает уменьшить ломку. Препараты Полисорб, Энтеросгель, Смекта поглощают токсины всей своей поверхностью.
  • Баня помогает избавиться от остаточных токсинов уже после того, как закончилось опьянение.

После соблюдения этих условий наркоманы чувствуют себя лучше уже на третий день. Для закрепления эффекта следует придерживаться этих правил не меньше недели.

Домашние меры только на короткое время помогут избавиться от наркотоксинов. Следующий же прием галлюциногенов сбросит вас в ту же бездну.

Лечение медикаментозной зависимости

Реабилитационный предлагает эффективное лечение зависимости от медикаментов. Программа реабилитации включает в себя:

  • Интервенцию. Чаще всего наркоман отрицает свою проблему и отказывается от помощи врачей. В этом случае наши психологи приезжают к больному на дом и вместе с родственниками мягко убеждают его начать реабилитацию. 01
  • Детоксикацию. Чтобы устранить последствия ломки, мы очищаем организм от токсинов при помощи специальных медикаментов и сбалансированной диеты. Детоксикация — это первый шаг к выздоровлению, который избавляет от физической зависисмости. 02
  • Стационарное лечение. Во время реабилитации пациент живет на территории комфортабельного загородного стационара. Он временно изолирован от общества и полностью сосредоточен на курсе лечения. Резиденты стационара узнают подробности своей болезни, посещают групповые и индивидуальные сеансы психотерапии. Они учатся анализировать и контролировать свои эмоции, строить здоровые отношения с окружающими людьми и решать стрессовые ситуации без наркотиков. Психологи помогают пациентам обрести здоровые жизненные ценности, вернуть самоуважение и доверие близких. 03
  • Амбулаторное лечение. На этом этапе пациент живет вне центра и регулярно посещает занятия с психологом. Специалисты помогают ему адаптироваться к трезвой жизни в социуме, наладить отношения с семьей и друзьями. Мы контролируем состояние бывшего наркомана, потому можем вовремя предотвратить срыв. 04
  • Возвращение к полноценной жизни. На протяжении программы резиденты получают ценные профессиональные и социальные навыки, и по окончанию курса мы можем трудоустроить их в наш центр. Наши специалисты также подготавливают выпускников к собеседованиям, если они хотят расти и развиваться в другом месте. 05
Читайте также:  Наркотическое отравление или как вытащить человека с того света

Последствия

Галлюциногенные препараты часто приобретаются наркоманами для их дальнейшего синтезирования с другими вредоносными веществами. Сочетая вещества с химикатами, человек превращает их в яд, который может уничтожить его за несколько лет. Самыми популярными наркотиками являются Дезоморфин, Колдакт, Винт.

Зависимость у наркомана может сформироваться очень быстро . Сильнейшая тяга получить удовольствие и устранить плохое самочувствие заставляет его употреблять галлюциногены. При так называемой ломке у наркозависимого возникают следующие симптомы:

  • повышение температуры или озноб;
  • панические атаки;
  • склонность к диарее;
  • слезотечение, выделения из носа;
  • спазмы в животе;
  • излишнее потоотделение;
  • приступы тошноты и рвотные позывы;
  • спутанность сознания;
  • нарушение сна или сонливость;
  • ухудшение координации;
  • беспокойное поведение, тревожность, депрессивность, раздражительность.

Систематическое поступление галлюциногена заставляет мозг постепенно к нему адаптироваться, а привыкание организма приводит к потребности в увеличении дозы.

Последствия

Галлюциногенные вещества могут вызвать стойкое привыкание. При этом психологическая зависимость обычно сильнее физической.

Кроме того, регулярное применение наркотиков влечет за собой тяжелое повреждение центральной нервной системы, расстройство психики, которое выражается симптомами, похожими на шизофрению . Особенно интенсивно это проявляется в преклонном возрасте: пожилые люди более склонны к несчастным случаям и увечьям под действием наркотика.

Наркотические средства негативно отражаются на состоянии здоровья в целом, могут разрушить печень и головной мозг. Вероятность формирования зависимости увеличивается в несколько раз при использовании наркотиков в повышенных дозах, сочетании их с алкоголем и обезболивающими медикаментами.