Антипохмелин – отзывы, инструкция, цена

После праздничного застолья хочется как можно скорее прийти в норму. В данной ситуации поможет специальный препарат – «Антипохмелин». Отзывы о нем, а также фармакологическое действие и состав мы рассмотрим в данной статье.

Состав Антипохмелина

Антипохмелин снижает проявления алкогольной интоксикации, помогает вывести из организма токсичные продукты распада алкоголя, способствует нормализации общего состояния. Данная биологически активная добавка позволяет быстро восстановить работоспособность, бодрит, компенсирует недостаток энергии.

Основными действующими веществами Антипохмелина являются:

    Янтарная кислота является отличным антиоксидантом, она способствует восстановлению обменных процессов в организме, выводит токсины, способствует нормализации мозгового кровообращения, благотворно влияет на иммунитет, помогает справиться с депрессивными состояниями.

    Существуют и различные растительные экстракты от похмельного синдрома, которые изготавливаются на основе натуральных трав, цветов и кореньев. К примеру, тайский экстракт позволяет избавиться от тошноты, повышает сопротивляемость организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Антипохмельное средство в домашних условиях

    Если в домашней аптечке нет Антипохмелина, а отправиться за ним в аптеку нет возможности, можно попробовать сделать жидкое антипохмельное средство самостоятельно. Потребуются следующие ингредиенты:

    1. 1 куриное яйцо или 3–4 перепелиных яйца,
    2. соль,
    3. уксус,
    4. томатная паста.

Побочные действия

может вызвать аллергические реакции.

Противопоказания: Противопоказаниями к применению препарата АнтиПохмелин являются: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам продукта; заболевания почек; период принимать людям, которые находятся в состоянии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной является лекарственным средством.

Условия хранения: АнтиПохмелин хранить  в сухом месте при температуре не выше 25 °С.

Производителем БАД Антипохмелин (RU-21) выступает Московская компания «Альянс СПС». В состав Антипохмелина входит аскорбиновая кислота, янтарная кислота, глатуминовая кислота, фумаровая кислота и глюкоза.

Принцип действия препарата довольно интересен, данное средство (одно из немногих в настоящее время) начинает проявлять свое действие в момент преобразования алкоголя в ядовитый ацетальдегид, который вызывает все негативные признаки похмельного синдрома. А все остальные средства подобного действия начинают нейтрализацию уже конечных продуктов, образовавшихся при распаде алкоголя.

Первое, что делает Антипохмелин, это замедляет работу фермента, который способствует окислению алкоголя. Как результат организм гораздо легче переносит общую интоксикацию и медленными темпами перерабатывает алкоголь. Помимо этого Антипохмелин способствует быстрому расщеплению уже успевшего образоваться ацетальдегида и уксусной кислоты до безвредной воды и углекислого газа.

Следовательно, для создания данного препарата были выбраны такие вещества, которые попадают в организм и начинают скорейшую утилизацию алкоголя, а также предотвращают все негативные процессы, которые могут образовываться под воздействием алкоголя.

Любопытным остается тот момент, что за рубежом этот препарат называется RU-21. Он производится калифорнийской фирмой «Spirit Sciences», которая якобы имеет научно-исследовательский филиал в России. Однако история весьма запутана.

ТОП-лучших и эффективных средств от похмелья

Изучив множество различных препаратов от похмелья, мы выбрали 7 самых эффективных:

  • Алка-Зельтцер;
  • Медихронал;
  • Зорекс;
  • Алька-Прим;
  • Антипохмелин;
  • Энтеросгель;
  • Лимонтар.

Расскажем о каждом средстве подробнее.

Алка-Зельтцер

Хорошее средство, с одним но! Шипучие таблетки отлично справятся с головной болью и неприятными ощущениями, но токсины вывести они не в силах. Выпили накануне много — вам препарат не поможет, выбирайте средство посильнее. А вот чисто головную боль и изжогу Алка-Зельтцер устраняет с успехом.

Производство Германия
Форма выпуска шипучие таблетки
Активные вещества ацетилсалициловая и лимонная кислота, натрия гидрокарбонат

Средство замечательно выводит токсины, ускоряет процессы метаболизма и восстанавливает активность центральной нервной системы. К тому же препарат удобно принимать: необходимо лишь растворить пакетик в воде. Единственное — Медихронал часто сложно найти в сети аптек, но все решаемо, можно купить онлайн. Препарат прекрасно справляется с симптомами интоксикации и помогает организму вернуться в нормальное состояние после употребления спиртосодержащих напитков. Главная особенность средства — можно употреблять перед предстоящим застольем, чтобы снизить силу похмельного синдрома.

Состав глицин, глюкоза, поливидон, формиат натрия
Производство Украина
Форма выпуска пакетики

Средство выручит, когда вам совсем плохо: головную боль снимет, и токсины из организма выведет. Причем даже если вы отравились, Зорекс поможет — нейтрализует опасные соединения. Приняв одну капсулу препарата, уже через часок вы спокойно отправитесь на работу, не вспоминая об утреннем состоянии. Осторожность в применении лекарства следует проявить людям, склонным к аллергии.

Действие на организм гепатопротективное, дезинтоксикационное и антиоксидантное
Прием по 1 капс. (250 мг+10 мг) 1–2 раза в сутки
Действующее вещество димеркаптопропансульфонат натрия + кальция пантотенат

Средство применяется и в устранении похмельного синдрома, и облегчает состояние в других ситуациях: менструальных болях, мигрени и невралгии. Довольно часто врачи выписывают препарат “Алька-Прим” как обезболивающий. Применять довольно просто: 1-2 таблетки растворить в воде и выпить. Действие средства проявляется примерно через полчаса, а максимальный результат заметен через 1-4 часа, в зависимости, конечно, от количества выпитого вчера.

Производство Польша
Форма выпуска шипучие таблетки
Состав препарата ацетилсалициловая кислота, глицин

Препарат индийского производства полностью растительного происхождения, именно поэтому без особых противопоказаний. Кстати, БАД желательно употреблять до начала застолья. В этом случае действие средства намного эффективнее. Впрочем, помогает оно и утром с похмелья, т. к. ускоряет процесс вывода алкоголя из организма. В любом случае с “Зеналком” вы придете в норму.

Форма выпуска капсулы, пакетики с порошком
Производство Индия
Прием препарата 2 капсулы один раз в сутки

К сожалению, случается к общему состоянию похмелья добавляются проблемы со стулом. Значит, вы не просто перебрали со спиртным, а возможно еще и отравились каким-то блюдом. “Энтеросгель” необходим в такие минуты, он выводит отравляющие организм вещества. Вам станет значительно лучше.

Форма выпуска паста для приема внутрь
Состав полиметилсилоксана полигидрат
Производство Россия

Лимонтар при плохом самочувствии вследствие злоупотребления спиртными напитками – незаменимый помощник. Используется для скорого восстановления нормального состояния. Помогает средство при средней и легкой тяжести опьянения, также рекомендуют лицам с хронической зависимостью от спиртного, но тут уже выписывает врач.

Производство Россия
Состав препарата янтарная и лимонная кислота
Форма выпуска таблетки

Мы обещали характеристики описанных средств в общую таблицу.

Препарат Производство Состав Прием
Алка-Зельтцер Германия Ацетилсал. кислота, лимонная кислота, натрия гидрокарбонат 2 таблетки на 200 мл воды
Медихронал Украина Глицин, глюкоза, поливидон, формиат натрия 1 пакетик на 100 мл воды
ЗОРЕКС Россия Димеркаптопропансульфонат натрия + Кальция пантотенат по 1 капс. (250 мг+10 мг) 1–2 раза в сутки
АЛЬКА-ПРИМ Польша Ацетилсалициловая кислота, глицин по 1–2 таблетки 2-4 раза в сутки
Зеналк Индия Сухие экстракты плодов различных растений по 2 пастилки до, во время и после употребления алкоголя
Энтеросгель Россия Полиметилсилоксана полигидрат 1-1,5 ст. ложки 3 раза в сутки
Лимонтар Россия Янтарная кислота, лимонная кислота ¼ табл. 2-4 раза в сутки

Показания и противопоказания

Расскажет о том, кому можно и нельзя принимать «Антипохмелин», инструкция по применению. Отзывы, конечно, также важны, но все-таки у этого средства есть и противопоказания.

Если вы знаете, что наутро вам необходимо быть в хорошей форме, то заранее приобретите это лекарство. Некоторые совершают ошибку, покупая его утром и употребляя до начала распития спиртных напитков. Его фармакологическое действие основывается именно на том, чтобы разрушать вредные кислоты во время приема спиртного. Он не убирает следствие, это средство искореняет причину похмельного синдрома.

Если же вы упустили момент и не успели принять его в момент застолья, то можете выпить его утром, но эффект будет не таким действенным.

Помните, что данный препарат имеет противопоказания. Стоит прочитать инструкцию к нему и убедиться, что вы не расположены к аллергии на компоненты, входящие в его состав. В целом врачи считают его безвредным и гипоаллергенным. Однако всегда бывают исключения.

Форма выпуска

Антипохмелин Voskyo 3 выпускается в картонной коробке. В одном блистере 4 синие и 2 жёлтые капсулы.

Производитель: АО Куанг Бинь.

Таблетки не имеет побочных действий.

Инструкция по применению

Употребление препарата из Вьетнама комплексное, 2 синие и 1 желтая капсулы одновременно:

До употребления алкоголя за 30 минут для снижения пагубного действия спирта;

Сразу после употребления спиртных напитков для скорейшего восстановления и очищения систем организма.

Упаковка таблеток антипохмелина Voskyo 3 – незаменимый спутник любой вечеринки или банкетного мероприятия. Таблетки от похмелья способствуют поддержанию тонуса, снижают отрицательное воздействие отравляющих веществ и продуктов их распада (очищают организм), значительно улучшая самочувствие после алкоголя.

Антипохмелин: польза и вред добавки

Бесконтрольный и частый прием Антипохмелина может привести к переизбытку в организме янтарной кислоты . Так как сам организм естественным образом вырабатывает янтарную кислоту, которая способствует нормальному протеканию множества биохимических процессов, ее прием с добавками может оказаться излишним.

При переизбытке янтарной кислоты в организме человека некоторые процессы ускоряются, а это грозит потерей веса, различными заболеваниями, преждевременным старением.

Но в целом Антипохмелин не опасен для здоровья. Наоборот, он позволяет снизить нагрузку на органы и системы после приема алкоголя, обеспечивает скорейшее протекание процессов, выводящих человека из интоксикации.

Напомним, что похмельный синдром, при котором и принимают Антипохмелин, отличается от абстинентного синдрома. При похмельном синдроме, возникающем на фоне потребления большого количества алкоголя, Антипохмелин очень помогает, а вот при абстинентном синдроме его прием бесполезен, ведь абстинентный синдром представляет собой психическое расстройство, которое возникает, когда человек отказывается от веществ, вызывающих зависимость.

В пожилом возрасте люди, как правило, испытывают еще больший похмельный синдром, нежели в молодости. Организм сложнее справляется с токсинами, труднее преодолевает негативные последствия излишнего приема алкоголя. В связи с этим людям пожилого возраста Антипохмелин рекомендуется при потреблении спиртного, разумеется, при отсутствии аллергии и противопоказаний.

Принцип действия препарата

Основным виновником плохого состояния человека после выпитого алкоголя является ацетальдегид, который образуется в результате расщепления молекул этилового спирта. Ацетальдегид отравляет организм. Антипохмелин позволяет значительно замедлить образование ацетальдегида, он тормозит работу алкогольдегидрогеназы – фермента, который разрушает спирт.

Благодаря этому в кровь не выбрасывается сразу большое количество токсинов, организм потихоньку перерабатывает ацетальдегид.

  • Кроме того, Антипохмелин ускоряет процессы разрушения ацетальдегида и образующейся при его расщеплении уксусной кислоты на воду и углекислый газ.
  • Биологически активная добавка Антипохмелин также снимает спазматические явления в сосудах, поддерживает организм, переносящий стресс при интоксикации.

Универсальность Антипохмелина связана с тем, что его можно применять и для профилактики чувства опьянения. Антипохмелин сочетают с сорбентами, которые оперативно выводят из организма токсины.

Однако необходимо помнить, что между применением сорбентов и Антипохмелина обязательно должен быть промежуток времени хотя бы в пару часов.

Широко известно, что от алкогольной интоксикации в первую очередь страдает печень. Антипохмелин позволяет защитить клетки печени, очистить ее от токсинов и не допустить вредного влияния на печень ацетальдегида.

Особенностью Антипохмелина является еще и то, что он подталкивает организм непосредственно к синтезу янтарной кислоты, повышает сопротивляемость алкоголю.

Похмелье: что еще предпринять

Когда наступает похмельный синдром и вы испытываете не самые приятные ощущения, самое лучшее – это не навредить себе. Особенно это касается ситуации, если вы не прибегаете к помощи специалистов. Итак, можно поступить двумя путями:

Вариант №1

Когда вы только проснулись, не спешите вставать с кровати. Сделайте активный массаж головы, лица, лба, ушей. Не отрывая голову от подушки, осторожно покрутите ею круговыми движениями.

Затем примите душ. Если у вас нет проблем с сердцем и давлением, можете сделать контрастный душ, если же такие проблемы имеются, ограничьтесь просто прохладным. Или примите ванну комнатной температуры, добавив в нее морскую соль.

Приготовьте отвар лекарственных трав. Лучше, если вы позаботитесь о себе заранее и приготовите его с вечера. Рецепт таков: 4 ст. измельченных ягод шиповника, 1 ст. л. зверобоя, 2 ст. л. пустырника, 2 ст. л. плодов лимонника смешайте и залейте 1 л кипящей воды. Настоять 4 – 6 часов, добавить 3 ст. л. меда. Этот настой быстро выведет токсины из организма, а значит, вы быстро почувствуете облегчение.

Вариант №2

Этот метод подходит людям, у которых крепкое сердце и нет проблем с давлением.

Сделайте ряд активных движений руками, ногами. При этом избегайте резких движений, в частности наклонов головы вниз. Покрутитесь, выполните несильные наклоны за счет поясницы, сделайте энергичные взмахи руками и ногами.

После этого примите душ. Прохладный или контрастный, как в предыдущем варианте.

Теплое питье – то, что вам нужно сейчас. Но не пейте черный чай и кофе, а также не употребляйте сахар. Идеальный вариант – зеленый чай с медом. Он выводит токсины, а мед восполнит дефицит витаминов, к которому неминуемо приводит злоупотребление спиртным.

Обязательно позавтракайте. Возможно, у вас не будет зверского аппетита, но если поедите хоть немного, сразу заметите, что вам стало легче. Отварные куриные яйца, творог, сыр, бульон, овощной салат из капусты, лука и перца – выбирайте блюда, которые быстро усваиваются и при этом придают сил и насыщают организм витаминами.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Похмелье: что еще предпринять

Когда наступает похмельный синдром и вы испытываете не самые приятные ощущения, самое лучшее – это не навредить себе. Особенно это касается ситуации, если вы не прибегаете к помощи специалистов. Итак, можно поступить двумя путями:

Вариант №1

Когда вы только проснулись, не спешите вставать с кровати. Сделайте активный массаж головы, лица, лба, ушей. Не отрывая голову от подушки, осторожно покрутите ею круговыми движениями.

Затем примите душ. Если у вас нет проблем с сердцем и давлением, можете сделать контрастный душ, если же такие проблемы имеются, ограничьтесь просто прохладным. Или примите ванну комнатной температуры, добавив в нее морскую соль.

Приготовьте отвар лекарственных трав. Лучше, если вы позаботитесь о себе заранее и приготовите его с вечера. Рецепт таков: 4 ст. измельченных ягод шиповника, 1 ст. л. зверобоя, 2 ст. л. пустырника, 2 ст. л. плодов лимонника смешайте и залейте 1 л кипящей воды. Настоять 4 – 6 часов, добавить 3 ст. л. меда. Этот настой быстро выведет токсины из организма, а значит, вы быстро почувствуете облегчение.

Вариант №2

Этот метод подходит людям, у которых крепкое сердце и нет проблем с давлением.

Сделайте ряд активных движений руками, ногами. При этом избегайте резких движений, в частности наклонов головы вниз. Покрутитесь, выполните несильные наклоны за счет поясницы, сделайте энергичные взмахи руками и ногами.

После этого примите душ. Прохладный или контрастный, как в предыдущем варианте.

Теплое питье – то, что вам нужно сейчас. Но не пейте черный чай и кофе, а также не употребляйте сахар. Идеальный вариант – зеленый чай с медом. Он выводит токсины, а мед восполнит дефицит витаминов, к которому неминуемо приводит злоупотребление спиртным.

Обязательно позавтракайте. Возможно, у вас не будет зверского аппетита, но если поедите хоть немного, сразу заметите, что вам стало легче. Отварные куриные яйца, творог, сыр, бульон, овощной салат из капусты, лука и перца – выбирайте блюда, которые быстро усваиваются и при этом придают сил и насыщают организм витаминами.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Противопоказания и побочные эффекты

  • Запрещается прием Антипохмелина, если у человека есть аллергия на препарат , точнее, на какие-либо его компоненты.
  • Не рекомендуют употребление данного биологически активного вещества при язве желудка, циррозе печени , а также панкреатитах и других заболеваниях, связанных с дисфункцией поджелудочной железы.
  • Однозначно запрещен прием препарата во время беременности и грудного вскармливания.
  • Противопоказан он детям и подросткам , хотя по логике вещей ни подростки, ни дети не должны оказаться в ситуации алкогольной интоксикации, когда потребуется Антипохмелин.
  • Несмотря на то, что биологически активная добавка благотворно влияет на печень, людям, уже страдающим различными заболеваниями печени , особенно циррозом, необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом препарата. С осторожностью необходимо принимать Антипохмелин при заболеваниях почек.

Симптомы передозировки препарата проявляются в виде аллергии, расстройства желудка, тошноты, головной боли и головокружений.

Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказания и побочные эффекты
Читайте также:  Можно ли пить молоко с похмелья, полезно или вредно