Алкогольный калькулятор для водителя + полезные советы по отрезвлению

Уровень алкоголя в организме человека можно измерить, взяв пробы из двух источников – анализ крови и анализ выдыхаемого воздух. Зная один из показателей можно рассчитать другой, но определение по крови делается медицинскими работниками и является более точным.

Произведение расчета уровня алкоголя

Калькулятор опьянения одобрен и разработан судебными медиками. Есть несколько критериев, по которым на калькуляторе достаточно точно подсчитывается количество промилле в крови. Если хотите сберечь свои права, пользуйтесь им постоянно. Такой калькулятор станет вашим верным помощником. Даже если вам кажется, что вы выпили совсем мало или достаточно давно, профессионалы и судебные эксперты могут выявить этанол в организме.

Алкотестер определяет не только количество спирта в крови, но и скорость его выведения с учетом количества и времени употребления. Для точного подсчета надо знать свой рост и вес, какое количество было выпито, каков процент этилового спирта в напитках, пил ли человек на сытый или голодный желудок. По таким данным калькулятор алкогольного опьянения точно определит уровень спиртного, степень опьянения и скорость выведения.

Вы получите информацию о том, можете ли садиться за руль, и если нет, то как скоро это станет возможным. Кроме этого, калькулятор учитывает, сколько было выпито. Обязательно укажите данную информацию в тесте. Алкогольный калькулятор для водителей разработан криминалистами и биохимиками с учетом всех факторов, проверенные формулы дают точную информацию об уровне спирта в организме.

Классификация степеней опьянения

  • 0,5 — 1,5 промилле: легкая степень опьянения. Улучшение настроения. Мышечное расслабление.
  • 1,5 — 2,5: средняя степень. Ухудшение координации движений, бессвязная речь. Крайние проявления эмоций от восторга до аффекта.
  • 2,5 — 3,0: сильная степень. Потеря контроля над собой, отсутствие координации. Возможны обмороки, рвота.
  • 3,0 — 5,0: алкогольное отравление. Может наступить алкогольная кома. Человек не осознает окружающую действительность.
  • От 5,0 и выше: смертельная доза алкоголя. При этой стадии опьянения возможно наступление смерти.

Промилле — единица измерения, которая соответствует одной тысячной доли процента. Процент алкоголя рассчитывается в соотношении ко всей жидкости организма. А это 70% от всей массы тела. Именно поэтому вес — главный фактор в расчетах алкотестера. Максимальная концентрация спиртного в крови наступает уже через 30 минут/2 часа после употребления. После пика начинается медленное выведение. Организм успевает выводить примерно по 10 граммов в час.

Нужно помнить, что каждый организм индивидуален и исходя из этого, возможны погрешности в цифрах. Если вы пьете натощак, то выведение этанола из крови увеличится. В каждой стране закон предусматривает свои допустимые цифры алкоголя в крови водителя.

Сколько промилле разрешено в России

Важно понимать, что алкотестер не измеряет промилле. Этот прибор показывает количество спирта в выдыхаемом воздухе. Измеряется эта величина в миллиграммах алкоголя на литр воздуха. После этого есть два варианта, чтобы определить соответствие норме.

Первый, это обратится ко второй части норматива о допустимом содержании алкоголя в крови. Там сказано, что приемлемым читается 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха или 0,356 промилле. То есть, если тестер показывает более 0,16, норма алкоголя превышена и водитель подлежит наказанию. Кстати, с 2013 по 2019 годы нормы е менялись.

Другой способ позволяет определить примерное количество промилле алкоголя в крови. Нужно просто умножить цифру, которую показывает тестер на 2. Получится не точная величина, которая теме не менее примерно равняется реальному значению. Поэтому, если водитель не согласен с показаниями тестера, у него есть право на медицинское освидетельствование. При показаниях 0,16 у тестера, есть шанс, что медицинский анализ выдаст меньшее количество промилле.

Таблица промилле спирта в организме

После принятия закона в 2013 году о промилле в крови рынок заполонили алкотестеры. Величина показания 0,16 промилле стала истолковываться водителями, как бог на душу положит. Многие уверовали в то, что это допустимая норма алкоголя, который можно употребить за рулем. Некоторые стали бояться выпить кефир за сутки перед тем, как сесть в машину. Есть даже те, кто отказался от лекарств во избежание сурового наказания.

Читайте также:  Кодирование от алкоголизма на дому медикаментами и гипнозом

Видимо, никто внимательно закон не читает. Все по старинке, как раньше, из уст в уста.

На самом деле, не так страшен черт и 0,16 промиль (по ТЗ) — это поправка на погрешность любого алкотестера. В законе подразумевается соотношение миллиграмм спирта на объем в 1 литр выдыхаемого воздуха.

В 2017 году норма разрешенного «перегара» оставляет 0,34 промилле. Что и определяет вину водителя в том случае, если показатель тестера превысил допустимую норму.

Надо понимать, что алкотестер может «врать» и его погрешность может превысить допустимую норму. В таком случае, если вы абсолютно уверены в своей трезвости, требуйте у работников службы ДПС прохождения медицинского освидетельствования.

Не забывайте, показатель 0,34 промилле — это норма в тесте на выдох, то есть в алкотестере. Анализ крови и мочи значительно выше.

Степень опьянения в промилле таблица (показатель в крови, моче):

Степень отравления алкоголем Промилле (г/л) Симптомы
Легкое 0,5−1,0 промилле Легкая интоксикация, эйфория, разговорчивость, замедленные рефлексы.
Умеренное 1,0−2,0 промилле Проблемы координации движений, тяжелая интоксикация, слабость, тошнота, перепады настроения, агрессивность, слипающиеся веки, вялая речь.
Серьезное отравление 2,0−4,0 промилле Тошнота, рвота, очень сильная интоксикация, боль в животе, диарея, неустойчивое настроение, жестокое или беспорядочное поведение, потеря сознания, сонливость.
Отравление, опасное для жизни Более 4−5 промилле Кома, судороги, глубокий сон с храпом, медленное дыхание, угнетение дыхания, гипоксия (сиреневый цвет кожи носогубного треугольника), гипотермия.

Дозировка может варьироваться от случая к случаю. Например, для пожилых и больных людей всего 3 г спирта может явиться смертельной дозой. В зависимости от веса подростка может убить 2,5 грамма этанола на 1 кг. Не всегда специалисты могут точно определить, в какой зависимости ваша личная дозировка и степень опьянения.

Известны интересные случаи. Когда у человека обнаруживалось 4 промилле алкоголя. Это сколько водки, как вы думаете? Это примерно 1,5−2 литра (смертельная доза), а он еще ходил и разговаривал. Тут все индивидуально и многое зависит от «тренированности» подопытного.

Степени опьянения

Использовать онлайн-калькулятор спиртного можно для определения своих норм опьянения. Всего выделяют 6 степеней алкогольного опьянения человека:

  • 0−0,5 ‰ — влияние на организм отсутствует;
  • 0,6−1,5 ‰ — небольшая степень опьянения. Наблюдается улучшение настроения, общее расслабление, повышенная общительность и притупление ощущений;
  • 1,6−2,0 ‰ — средняя степень опьянения. Высокая экспрессивность, нарушение членораздельной речи, рефлексов и времени реакций, а также координации движений. Появляется раздражительность и кратковременные провалы в памяти, возможна агрессия;
  • 2,1−3,0 ‰ — сильная степень опьянения. Проявляется в потере способности к пониманию, ступоре, невнятной речи, может быть потеря сознания и непроизвольное мочеиспускание;
  • 3,1−5,0 ‰ — тяжелая степень опьянения. Значительно угнетенная центральная нервная система, высокая вероятность потери сознания, равновесия, высокая вероятность отравления и летального исхода;
  • 5,0 ‰ — летальный исход в большинстве случаев.

Продолжительность действия алкоголя

Скорость утилизации этанола в организме зависит от особенностей метаболизма, состояния пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы. Для расщепления этилового спирта требуются ферменты, которые могут неактивно работать или даже отсутствовать.

Степень опьянения человека зависит от факторов:

  • вес человека, рост;
  • пол;
  • наследственная предрасположенность;
  • состояние пищеварительной, дыхательной мочевыделительной системы.

С помощью алкогольного калькулятора можно оценить степень опьянения, но точно установить количество этанола в крови по таблицам не удастся. Скорости выведения этанола у человека в разное время и при различных условиях сильно отличаются.

Особенности расщепления

Особая роль в детоксикации организма принадлежит печени. Длительное злоупотребление спиртными напитками ухудшают ее функции, разрушает орган, приводит к циррозу. Чем сильнее повреждена печень, тем меньшее количество алкоголя вызывает опьянение и отравление.

Всасывание этилового спирта начинается почти сразу после распития напитка, через час в крови скапливается максимальное количество этанола.

Процесс замедляется при одновременном употреблении жирной пищи. После выведения из крови спирт все еще содержится в моче, спинномозговой жидкости.

Имеет значение крепость алкогольных напитков. Крепкие напитки выводятся дольше, так, если для нейтрализации 100 граммов водки требуется 4 часа, то опьянение от бутылки пива проходит через 2 часа.

Пиво не будет ощущаться при дыхании уже через 30 минут, а пары спирта после принятых 100 г водки чувствуются в выдыхаемом воздухе 1, 5 часа.

100 г водки в пересчете на 96% этиловый спирт составляют 40 г чистого алкоголя. Чтобы определить степень опьянения, количество алкоголя (‰) нужно разделить на общий вес жидкости тела.

Читайте также:  Как быстро очистить организм от алкоголя в домашних условиях

Вся жидкость в теле у мужчин в среднем соответствует 65-70% от веса тела, и для человека с массой 70 кг вес всей жидкости составит: 70 кг×70%/100%=49 кг.

Чтобы рассчитать степень опьянения, количество чистого алкоголя, содержащегося в 100 граммах водки и составляющее 40 г спирта, делят на все количество воды в теле. Общая жидкость составляет в этом случае 49 кг. Разделив 40 на 49, получаем 0, 82 промилле.

Так же рассчитывается степень опьянения женщины, с учетом, что на долю воды в женском организме приходится от 55% до 60%. При высоком содержании жира воды в организме содержится меньше. Чем больше мышц, тем выше процентное содержание жидкости.

Усвоение в организме

После того, как этиловый спирт попадает в желудок, он всасывается в кровь, затем разносится с током крови. 90% алкоголя усваивается в печени, остальная часть расщепляется в почках, кишечнике, коже, легких.

От жизненного объема легких, в частности, зависит разница в скорости выведения токсинов в женском и мужском организме. Алкоголь выводится со средней скоростью 0,1 ‰ в час. И при опьянении 1,2 ‰ отрезвление наступит через 12 часов.

У женщин скорость выведения этанола ниже, чем у мужчин в 1,2 раз. Соответственно, у женщины со степенью опьянения 1,2 ‰ отрезвление произойдет через 12×1,2 = 14,4 часа.

Полный вывод алкоголя из крови

Таблица вывода алкоголя

Чтобы знать, какую дозу спирта найдут сотрудники ДПС в выдыхаемом водителем воздухе, нужны точные данные: вид спиртного напитка, его объем и т. д. Информацию вводят в специальный калькулятор, который рассчитает график выветривания спирта по индивидуальным показателям.

Таблица выведения алкоголя из организма отображает средний период расщепления этанола:

Вид алкоголя

Объем, г

Масса тела, кг/пол

60

70

80

90

М

Ж

М

Ж

М

Ж

М

Ж

Время выведения этанола, часов:минут

Водка

100

5:50

7:00

5:00

6:00

4:20

5:15

3:50

4:35

300

17:25

20:50

14:50

17:55

13:00

15:40

11:35

13:55

500

29:00

34:45

24:55

29:50

21:45

26:05

19:20

23:10

Шампанское

100

1:35

1:55

1:20

1:35

1:10

1:25

1:05

1:15

300

4:45

5:45

4:05

4:55

3:35

4:15

3:10

3:50

500

8:00

9:35

6:50

8:15

6:00

7:10

5:20

6:25

Пиво 4 %

100

0:35

0:45

0:30

0:35

0:25

0:30

0:20

0:25

300

1:45

2:00

1:30

1:50

1:20

1:35

1:10

1:25

500

2:55

3:30

2:30

3:00

2:10

2:35

1:55

2:20

Коньяк

100

6:05

7:20

5:15

6:15

4:35

5:30

4:05

4:55

300

18:15

21:55

15:40

18:50

13:40

16:25

12:10

14:35

500

30:25

36:30

26:05

31:20

22:50

27:25

20:20

24:20

Джин-тоник

100

1:15

1:35

1:05

1:20

0:55

1:10

0:50

1:00

300

3:55

4:45

3:20

4:00

2:55

3:30

2:35

3:05

500

6:30

7:50

5:35

6:45

4:55

5:55

4:20

5:10

Портвейн

100

2:35

3:10

2:15

2:40

1:55

2:20

1:45

2:05

300

7:50

9:25

6:45

8:45

5:50

7:00

5:10

6:15

500

13:05

15:40

11:10

13:25

9:50

11:45

8:40

10:25

Когда допустимо садиться за руль

Вопрос о том, через сколько выходит алкоголь из организма, интересует многих водителей Когда можно снова садиться за руль без вреда для собственного здоровья и безопасности окружающих? К тому же можно получить штраф, если остановят сотрудники ГИБДД и окажется, что спиртного в организме больше допустимой нормы.

Пиво считается самым излюбленным напитком мужчин. Водителю, желающему в скором времени продолжить свое путешествие, необходимо знать, сколько потребуется, чтобы напиток вышел из организма. Стандартная бутылка в 0,5 литров полностью выводится в течение 2,5 часов. Литр пива потребует порядка 4,5 часов.

Водка по праву занимает лидирующие позиции в списке востребованных видов алкоголя. Если предстоит поездка за рулем, лучше не начинать ее в течение 24 часов после распития пол-литра. Если количество спиртного больше литра, воздержаться от поездок необходимо в ближайшие двое суток.

Принцип действия коньяка и виски схож с тем, что оказывает водка. Однако ситуацию усугубляют дополнительные примеси, они способны повлиять на время очистки крови. Период обновления организма в этом случае составляет от 15 до 30 часов.

Алкогольный калькулятор для водителя: когда можно за руль?

В зависимости от количества промилле выделяют несколько степеней опьянения. Определить ее можно не только после введения данных в алкогольный калькулятор для водителя, но и объективно оценив физическое состояние, скорость реакции.

Читайте также:  Как вывести гашиш из организма? Готовимся к тесту на наркотики

Степени опьянения:

Количество промилле Стадия опьянения, внешние признаки
0,1-0,29 Трезвое состояние, выявить можно только тестами и анализами
0,3-0,59 Легкое. Человек расслаблен, концентрация внимания снижена, излишняя говорливость. Как правило, такие показатели алкогольный калькулятор для водителей показывает после пива (1000-2000 мл).
0,6-0,9 Средняя стадия. Восприятие реальности нарушено
1-1,9 Сильная. Агрессивное поведение, потеря самоконтроля, нарушение моторики.
2-2,9 Очень сильная. Потеря сознания, памяти
3-3,9 Алкогольное отравление.
4-5 Потеря сознания, смертельный риск
5 и выше Смертельная доза алкоголя

Отличить первые три степени опьянения поможет онлайн расчет на алкогольном калькуляторе.

Итак, если ехать надо, а калькулятор алкогольного опьянения показывает недопустимое количество промилле, стоит помнить, что есть продукты и вещества, которые помогают организму быстрее очиститься.

Продукты, ускоряющие вывод спирта из организма

Предположим, после бутылочки пива (5%) алкогольный калькулятор для водителя 2018 показывает 0,485 промилле (все тот же мужчина весом в 80 кг). Субъективно человек ощущает себя практически трезвым, однако, вождение с такими показателями под запретом. В этом случае, если нет возможности ждать естественного очищения организма, помогут следующие продукты:

Алкогольный калькулятор для водителя: когда можно за руль?
  • капуста (стимулирует кишечник),
  • все цитрусовые (витамин С),
  • клубника,
  • чеснок (активирует работу печени),
  • бананы (с ними осторожнее, так как они содержат природный этиловый спирт, который может кратковременно наоборот увеличить показания алкогольного калькулятора для водителя),
  • виноград,
  • петрушка (выводит токсины),
  • молоко.
  • мед.

Медицинские препараты

Для снижения показателей алкогольного медицинского калькулятора могут помочь и ряд лекарств, которые найдутся в любом доме.

  • сорбенты (активированный уголь, полисорб). Это то, что стоит принять в первую очередь, как только получен результат от алкогольного калькулятора для водителя. Эти препараты помогают вывести из организма токсичные вещества;
  • глицин также обладает антитоксичным действием;
  • зорекс.

Важно: Дозировку и способ приема должен определить врач!

Народные средства

  • Настойка мяты. В стакане водки в течение недели настоять чайную ложку мяты. Достаточно 15-20 капель этой настойки на стакан воды для быстрого протрезвления. Конечно, этот вариант для людей особо предусмотрительных. В случае если необходимость ехать возникла неожиданно, а алкогольный калькулятор онлайн намекает, что ехать нельзя, помогут другие народные средства;
  • Нашатырный спирт (5-6 капель на стакан воды);
  • Яичный коктейль: щепоть черного и красного перца, столовая ложка растительного масла, томатное пюре (2 столовые ложки) и желток. Влить смесь уксуса с хреном, перемешать. Нужно очень постараться выпить этот коктейль залпом.

Наказание по УК

Указанные выше штрафы применяются, когда рассмотренные нарушения не имеют признаков уголовного преступления. При их наличии наказание назначается на основании положений УК РФ.

 Административное нарушение с неосторожным последствием   Вид последствия

(уголовное деяние)

Наказание  Обязательное дополнительное наказание 
 Общественные работы на период  Лишение свободы на период
Управление транспортом в пьяном виде Нанесение здоровью тяжкого вреда  

до 3-х лет

 

до 4-х лет Отсутствие возможности трудиться на определённых должностях

или

вести опред. виды деятельности

3 года

Смерть человека Не предусмотрены от 2-х

до

7-ми

Смерть 2-х и большего числа лиц от 4-х

до 9-ти

 

Указанные санкции, как и при административных нарушениях, так и при уголовных преступлениях применяются, когда в отношении нарушителя был доказан факт опьянения.

Для этого устанавливается превышение наличия количества спирта в выдыхаемом воздухе или в крови –

0, 16 мг/л (0,356 ‰); 0,35 мг/л (0,778 ‰) – соответственно.

Уголовное наказание может быть применено к лицам, совершившим обозначенные деяния, которые отказались проходить освидетельствование.

Употребляя за рулём спиртное, можно не только «нарваться» на неприятности, но и совершить уголовное преступление. Поэтому нужно быть умеренным при возлияниях до того, как управлять автомобилем. Допустимые нормы алкоголя в крови указаны в статье.

Опасные показания содержания промилле на алкогольном калькуляторе

Лучше всего характеризует состояние людей, выпивших определенное количество алкоголя, понятие – степень опьянения. Определяется этот параметр по методичке, доказывающей свою компетентность с 1974 года, разработанной еще при СССР Министерством Здравоохранения для судебно-медицинской диагностики отравлений этиловым спиртом.

Следует учесть факт содержания спирта во многих продуктах питания из повседневного рациона. Только анализ крови может дать полную картину о состоянии выпившего человека. Существует единый параметр, называемый – промилле. Он показывает содержание одной тысячной доли процента алкоголя в крови человека. Подытожив, имеем цифры и методические объяснения, которые сводим для удобства в таблицу.