Алкоголизм: лечение народными средствами без ведома больного

Оглавление: Трава копытень от алкоголизма Применение чабреца при алкоголизме Применение кукольника при лечении алкоголизма Золототысячник в борьбе с алкоголизмом Другие эффективные травы в борьбе с алкоголизмом Корень марьин Корень аира Лавровый лист против алкоголизма Овес в борьбе с алкоголизмом

Рецепт для лечения пьянства без ведома алкоголика

Лечебный курс по применению копытня от алкоголизма составляет несколько дней – пока не возникнет стойкое отвращение к спиртному.

Применение:

  • 1 ст. ложку сухих измельченных корней копытня заливаем стаканом воды и кипятим на слабом огне 5-7 минут.
  • Отвар настаивается около часа, затем процеживается (храним в холодильнике).
  • Получившийся настой можно добавлять в любые блюда (каши, супы, чай), которые будет употреблять алкоголик.
  • Добавляется отвар в еду в расчете – 2 ст. ложки на 0,5 литра пищи.
  • Через некоторое время, если употребить алкоголь, возникает тошнота и рвотный рефлекс.

Будьте внимательны — копытень в больших дозах, при лечении алкоголизма, ядовит, потому передозировка недопустима.

Механизм действия

Алкоголик не считает себя больным. Он не желает лечиться, его сложно уговорить обратиться за помощью к наркологу. Кодировку он считает несерьезной процедурой. Лечение народными средствами не воспринимает совсем.

Чтобы близкий человек смог бросить пить, родственники втихомолку используют травяные экстракты. Растения помогают освободиться от развившейся алкогольной зависимости на ранних стадиях заболевания.

Травы действуют в двух направлениях:

  1. Оказывают общеукрепляющее воздействие. Растительные экстракты очищают организм от токсинов, успокаивают, снимают нервное напряжение, восстанавливают функционирование органов.
  2. Травяные препараты вызывают отвращение к спиртным напиткам. Средства, добавленные в еду, провоцируют тошнотно-рвотный рефлекс, диарею, общее недомогание. Больной, решив, что так спиртное отражается на его организме, отказывается от горячительных напитков.

Алкоголь, поражая внутренние органы, приводит к различным заболеваниям. Перед тем как давать народные средства, необходимо убедиться, что они не вызовут аллергию и не дадут побочных эффектов, связанных с противопоказаниями.

Применять траву, вызывающую отвращение к алкоголю, следует после медицинской консультации. Врач подскажет, как готовить препараты для лечения алкоголизма, в какой дозировке их использовать. Неправильно приготовленный настой или завышенные дозировки иногда приводят к нежелательным последствиям, вплоть до смертельного исхода.

Отвар от алкоголизма — рецепты

Вариантов целебных средств против чрезмерного употребления горячительных напитков достаточно много. Поэтому предлагаем вашему вниманию только действительно рабочие методы получения таких фитопрепаратов на основе эффективных лекарственных трав, испробовать которые можно в домашних условиях.

  1.  Отвар копытня европейского. Возьмите 1 ч.л. сушеной травы, поместите в кастрюльку, долейте туда 200 мл кипятка. Поставьте емкость с растительной смесью на плиту и томите на медленном огне в течение пяти минут под закрытой крышкой. Затем отвар остудите до теплого состояния и профильтруйте. Снадобье необходимо принимать следующим образом: развести 1 ст.л. народного средства в 100 г водки и выпить полученный состав. Одновременное употребление отвара копытня со спиртным напитком провоцирует рвоту, что заменяет тягу к алкоголю отвращением к нему при регулярном приеме. У данного средства есть противопоказания: стенокардия и период беременности.
  2.  Отвар пиона. Вам понадобятся сухие измельченные корневища указанного растения в количестве 1 ст.л. Залейте их двумя стаканами кипящей воды и отправьте смесь на огонь. Варите ее на протяжении пяти минут, после чего остудите и процедите. Данное средство рекомендуется принимать внутрь трижды в день по половине стакана, обязательно перед приемом пищи. Оно позволяет избавиться от желания выпить спиртное.
  3.  Рецепт отвара от алкоголизма с использованием толокнянки. Подготовьте 2 ст.л. рубленых листьев лекарственной культуры и 250 мл кипятка. Соедините эти ингредиенты в глубокой посуде и отправьте на плиту. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и охладите. Процеженный отвар следует употреблять 6 раз в сутки по 1 ст.л. независимо от приема пищи. Данное средство эффективно при лечении пивного алкоголизма, но использовать его для такой терапии придется долго — около двух месяцев.
Читайте также:  Абстинентный синдром — симптомы, лечение, профилактика

Противопоказания к применению золототысячника

Лекарственные средства, приготовленные самостоятельно, не всегда приводят к ожидаемому результату. Перед приготовлением и употреблением народных лекарственных средств консультация специалиста обязательна.

  • нельзя употреблять настои и отвары с лекарственным растением при диагностике язвы желудка;
  • пациенты с патологиями ЖКТ должны отказаться от приема отваров, в составе которых есть золототысячник;
  • запрет на применение растения имеют люди с гастритом и повышенной кислотностью;
  • если пациент склонен к аллергическим проявлениям, лучше не применять золототысячник.

Растение может вызвать расстройство пищеварения. Длительный курс лечения или передозировка приводят к тошноте, рвоте, резям в области желудка, жидкому стулу. Свойственно золототысячнику вызывать сильный аппетит, поэтому при употреблении отваров длительный период времени человек много кушает и набирает лишние килограммы. Если пить отвары при этом употреблять алкоголь, можно вызвать отравление, справиться с которым самостоятельно не всегда под силу.

Противопоказания к применению золототысячника

Как и все растения, золототысячник от алкоголизма отзывы имеет положительные и отрицательные. На первой стадии заболевания трава в 80% случаев приводит к ожидаемому результату. Если алкоголизм запущенный, лучше принимать народные средства в комплексе с медикаментозным лечением, назначенным квалифицированным специалистом.

Родственники людей, страдающих зависимостью от спиртного, имеют яркий пример результата от лечебной терапии. Индивидуальные случаи отрицают эффективное воздействие золототысячника при алкоголизме. Часто это связано с нежеланием самого человека избавиться от страшной зависимости, чтобы ему не предлагали, он отказывается от употребления лекарственных средств и не признает развитие патологического процесса.

Осознанное лечение в 90% случаев приводит к положительному результату. Конечно, не только отвары и настойки золототысячника имеют сильное воздействие на алкогольную зависимость. Терапию проводят в сочетании с другими препаратами, используют множество иных методов для устранения проблемы.

Травяные сборы от алкоголизма

Любые травы можно применять не только в монотерапии, но и в составе настоящих травяных чаев. Эти сборы не только помогут вызвать у больного антипатию к алкоголю, но и успокоят нервы, выведут токсины и помогут восстановлению печени.

Читайте также:  Лечение алкоголизма без ведома больного народными средствами

Среди антиалкогольных сборов трав хорошо зарекомендовали себя такие:

  • 200 граммов чабреца;
  • 100 граммов золототысячника;
  • 50 граммов полыни.

Травы смешиваются, столовая ложка этого сбора заливается стаканом кипятка и настаивается на водяной бане в течение 15 минут. Отвар около получаса настаивается, после чего его необходимо процедить и долить водой до предыдущего объема. При алкоголизме такой сбор принимается до еды, по одной столовой ложке трижды в день.

Второй сбор, помимо выраженного противоалкогольного эффекта мягко успокаивает и улучшает сон больного. Для приготовления настоя необходимо взять по 80 граммов корневища голубой синюхи и цветков боярышника, добавить по 50 граммов травы мяты, мелиссы и зверобоя, а также соцветий липы и шишек хмеля. Полученную смесь в количестве двух столовых ложек необходимо залить крутым кипятком и оставить настаиваться в термосе на ночь. Принимают такой сбор перед сном по одному стакану с ложкой меда.

Алкоголизм — это не только зависимость от алкоголя, но и поражение всех внутренних органов сопутствующими заболеваниями. Первый и самый главный удар берет на себя печень. Именно печень так нуждается в восстановлении после длительных алкогольных возлияний.

Сбор трав поможет гепатоцитам в регенерации и отсрочит такие страшные заболевания, как алкогольный гепатит и цирроз.

Для приготовления сбора нам понадобится:

  • трава спорыша;
  • лист толокнянки;
  • лист зверобоя;
  • кукурузные рыльца.

Все травы смешиваются, столовая ложка такого сбора заливается литром кипящей воды, немного проваривается на водяной бане и настаивается в укутанном виде около получаса. Отвар от пьянства принимается по стакану до еды в течение месяца. Спустя месяц, необходимо сделать трехнедельный перерыв в употреблении и все это время принимать для восстановления печени отвар овса — 100 граммов неочищенных зерен овса заливается литром кипятка и проваривается в течении получаса. Такой отвар употребляется в течение трех недель, а затем снова необходимо лечиться травяным сбором. После прохождения трех таких курсов состояние внутренних органов значительно улучшится.

Применение кукольника при лечении алкоголизма

Трава кукольник обладает мощным токсическим эффектом. Так, сочетание растения с водкой вырабатывает в организме человека постоянный рвотный рефлекс на спиртное. Так, после приема минимального количества алкоголя будут ярко проявляться симптомы сильного отравления. Данная трава отлично подходит для терапии алкоголизма без ведома самого больного.

Для приготовления специального средства нужно залить 100 граммами кипятка 1 столовую ложку измельченного корня травы. Препарат должен настояться 1-1,5 часа. После приготовления настой процеживают. Хранить данное средство нужно в прохладном месте, можно в холодильнике. Добавлять препарат нужно в еду, напитки по 3 капли трижды в сутки. Важно не превышать дозировку и количество раз приема. В противном случае можно серьезно нарушить работу пищеварительной системы. Организм должен привыкнуть к траве, чтобы получить положительный результат.

В состав кукольника входят различные ядовитые вещества, которые защищают организм от чужеродных агентов. В частности, от алкоголя. Как только у алкоголика появятся симптомы отравления, терапию стоит прекратить. Длительность лечения может составлять несколько месяцев. Поэтому важно запастись терпением, и следить за реакциями организма.

Читайте также:  Избавление от алкогольной зависимости по методу А. Р. Довженко

Болезнь или привычка

Уже давно врачи сходятся во мнении, что алкоголизм – не просто блажь человека, желающего поразвлечься, а серьезное заболевание, которое развивается незаметно. Со временем после частого употребления алкоголя организм встраивает его в свой обмен веществ, и человек уже не может обходиться без спиртного.

Бросить пить на этой стадии нелегко, но возможно, особенно, если ещё не выработалась толерантность к алкоголю. Можно попробовать вылечить болезнь с помощью трав, которые обладают нужным эффектом.

Если вы заметили у своего близкого или у себя привычку выпивать, чтобы расслабиться, или заканчивать день бокалом вина или бутылкой пива после работы, это уже нехороший знак.

Поход к наркологу равен признанию себя алкоголиком, поэтому многие стараются избежать врачей и лечения таблетками всеми способами. Травы же действуют не менее эффективно, но выглядит этот способ мягче.

Кроме монотрав можно не менее результативно применять их сборы

Очень эффективно помогает следующий травяной сбор для лечения алкоголизма. Пропорция: 4 части тимьяна, 1 часть трава золототысячника, 1 часть полыни горькой. Залить 1 ст. л. смеси стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Прием по 1 ст. л. 4 раза за день.

Снимает тягу к спиртным напиткам и осуществляет дезинтоксикацию организма, убирает похмелье, приводит к нормальному самочувствию. Улучшает настроение следующий сбор: копытник, плаун, белокопытник, борщевик, мята, чабрец, золототысячник.

Первостепенно всегда нужно помнить, применяя разные нетрадиционные методы и травы от алкоголизма, о том, что первопричина кроется в психологической проблеме, решение которой без квалифицированной помощи специалиста, психолога, нарколога все равно не обойдется.

Можно ли купить в аптеке

Обычно растительная культура применяется совместно с прочими целебными травами, реализуется в качестве травяных сборов. Купить средство можно в аптеке. Безопасным и результативным является травяной сбор «Стопалкоголь-Элит». В составе препарата присутствуют различные растительные компоненты и копытень тоже.

Любая хорошая аптека имеет в наличии сбор «Стопалкоголь-Элит», который:

  • снижает тягу к спиртному;
  • снимает нервное перевозбуждение;
  • устраняет агрессию;
  • борется с депрессивным состоянием.

Через 4 дня можно видеть результат. Главное, чтобы лечение контролировал врач-нарколог.

Травяные чаи

Положительное действие на организм при лечении алкоголизма оказывают травяные чаи. Например, берут сухие травы: 3 части полыни, 2 части зверобоя, 5 частей чабреца, 1 часть листьев брусники; употребляют как обычный чай, не информируя больного о его составе и ожидаемом эффекте. Также хороший результат дает отвар неочищенного овса с добавлением цветков календулы.

Эффективным продуктом является и обычный зеленый чай за счет своих очищающих свойств, его можно употреблять неограниченно как сам по себе, так и в сочетании с черным чаем и другими напитками, а также добавлять распаренные листики в пищу.