Алкоголизм: как избавиться быстро в домашних условиях

Полная информация на тему: «Лечение алкоголизма народными средствами в домашних условиях» с комментариями специалистов. Любой вопрос вы можете задать либо в комментариях, либо на странице контактов.

Психологическая алкогольная зависимость

Психологическая зависимость от алкоголя формируется на уровне структуры мозга и является начальной стадией развития болезни. Человек употребляет спиртное как средство для достижения психологического комфорта:

  • обретения уверенности в себе
  • поднятия настроения
  • эмоциональной разрядки после нервного напряжения
  • в качестве допинга для улучшения активности и работоспособности

Основные этапы формирования психологической зависимости можно описать так:

Психологическая алкогольная зависимость
  • под воздействием этилового спирта в мозге образуются алкалоиды, действие которых сходно с действием морфина;
  • происходит возбуждение рецепторов так называемого мозгового центра удовольствия;
  • постепенно мозговые клетки привыкают к специфическому опьяненному состоянию;
  • возникает рефлекторная потребность в стимулировании необходимых рецепторов, и для достижения приподнятого состояния требуется все больший объем спиртного;
  • присутствует эйфория в предвкушении предстоящей выпивки и раздраженное состояние при отсутствии таковой;
  • мысли об алкоголе становятся навязчивыми, и человек изыскивает разные поводы для того, чтобы выпить.

От психологической алкогольной зависимости, как правило, можно избавиться без использования медикаментов и других серьезных средств. Главное — сила воли и самоконтроль больного.

Советы и рекомендации пьющему человеку

Во-первых, нужно победить самого себя. Ведь привычка к употреблению наркотиков или алкоголя есть наиболее яркий пример того, как тело управляет разумом. Плоть глупа – об этом никогда нельзя забывать. Наш разум – единственный реальный контролирующий фактор нашей натуры. Вот почему мы должны культивировать в себе только положительные мысли и эмоции.

Разум всегда должен командовать телом. Если происходит наоборот, человек превращается в больного раба. Мы поддаемся нашим дурным привычкам только тогда, когда сила разума слаба, а фальшивые рассуждения типа: «Ешь, пей и веселись, не думай о завтрашнем дне», – заблуждение. Вы, конечно, не умрете завтра, но, продолжая жить по этой теории, через 10–15 лет превратитесь в больного измученного человека. Это – закон. Болезнь, боль и физическое страдание есть, в известной мере, показатель того, что вы представляете собой как человек.

Алкоголь крадет жизнь у тысяч молодых людей. Нужно это понять, собраться с мыслями.

Алкоголь в первую очередь нарушает деятельность нервных клеток головного мозга. В результате перестает действовать его высшая функция – контроля и критики наших поступков. В обычном состоянии клетки коры головного мозга тормозят проявление наших чувств. А под действием алкоголя это тормозящее действие значительно снижается.

При этом в первую очередь страдает нравственность – высшая функция мозга, определяющая поведение человека.

Почему так происходит? Есть две причины. Первая – концентрация алкоголя в мозгу обычно в два раза больше, чем в крови. Вторая – алкоголь вызывает склеивание эритроцитов, и они закупоривают мелкие сосуды, питающие нервные клетки. Закупорился сосудик на несколько минут – и нервная клетка погибла. Выпил человек – весьма умеренно – и у него в мозгу целое кладбище нервных клеток. А ведь нервные клетки не восстанавливаются! Ну а если выпивки происходят изо дня в день, из месяца в месяц?

Невозможно употреблять спиртное и одновременно быть здоровым человеком.

Часто и много выпивающий человек никогда не признает себя алкоголиком. Он обычно говорит: «Я выпиваю, но всегда могу бросить, могу не пить три четыре месяца». Это ложь! Алкоголик – больной человек, и к нему надо относиться только с этой точки зрения. Административные меры воздействия, упреки, наказания только озлобляют его. Принудительное лечение в ЛТП – это тюрьма, и воспринимается оно человеком как величайшая несправедливость. Из 100 человек, побывавших в ЛТП, пить бросали только 7–8. Это статистика. Так что карательные меры в этом случае бессильны.

Смерть под забором. Смерть от инсульта. Смерть от острой сердечной недостаточности.

Вот это-то и нужно остро и ясно понять человеку-алкоголику.

Очнитесь, встрепенитесь, соберите все свои силы в один кулак, успокойтесь, прочитайте все станицы этого сайта – Радуга, или Это не сложно, не долго, поверьте! Здесь полно на страницах видео и рекомендаций!

Читайте также:  Как растирают водкой при температуре ребенка пропорции

Заговор от пьянства на себя

Если человек желает попрощаться с алкогольной зависимостью самостоятельно — это отлично. В таком случае уже половина дела сделано и лечебный заговор точно сделает своё дело на 100%. Вам для лечения понадобиться самостоятельно заговорить себя от пьянства.

Для хорошего результата вам потребуется в течение трёх дней соблюдать пост. Далее идите в баню попарьтесь и оденьтесь в чистые вещи. Наберите питьевую воду из колодца или родника. Далее прочитайте над ней заговор, представляя как ненавистная привычка вас покидает.

«Брага и хмель, покиньте моё тело. Уйди тяга к вину и водке! Спокойная вода усмирит страсть к спиртным напиткам. Помоги мне Господи стать независимым от алкоголя проклятого. Звери дикие заберут мою слабость, а вода сил даст и разума. Аминь».

После прочтения заклинания, выпейте воду.

Почему так происходит?

На фоне длительного периода приема алкоголя в организме больного происходят необратимые ферментативные изменения, т.е. меняется биохимический обмен в организме, алкоголь включается в обменные процессы и организм привыкает работать только с его участием, он становится жизненно необходимым элементом обменных процессов, как вода или кислород.

На эту тему проведено и проводится много исследований, тем не менее в теме алкогольной зависимости остается много белых пятен. В медицине нет точных ответов, почему так происходит и что точно происходит на молекулярном уровне в организме, каковы физические и психологические предпосылки развития алкоголизма.

Соответственно, неизвестно, почему одни люди при регулярном употреблении спиртного на протяжении всей жизни не становятся алкоголиками в диагностическом понимании этого слова, а другие в кратчайшие жизненные сроки и гигантскими темпами скатываются от бокала шампанского раз в месяц до последней стадии алкоголизма с полной деградацией личности. Есть лишь гипотезы и предположения, которые не имеют точных медицинских доказательств.

Как вылечить алкоголизм в домашних условиях, интересно многим.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма возможно. , хотя в это не все верят.

Очень огорчает, что алкоголизм является не только социальной проблемой, но и семейным несчастьем. Если пьет отец детей, то от этого сначала страдают его дети и супруга, а потом уже и общество. Но как быть, как лечить мужа и отца, если он не желает признавать свою болезнь и, тем более что ему нужна помощь? Родственники алкоголика предпринимают разные попытки, чтобы изменить положение и пытаются проводить терапевтические методы без ведома больного. Несчастные супруги, которые перебрали уже все способы, не знают, как еще можно спасти мужа от запойного состояния.

Для начала лечения необходимо полностью закрыть доступ алкоголика к его приятелям собутыльникам.

Лечение алкоголизма

Для оказания помощи алкоголику в домашних условиях, можно провести лечение довольно действенными народными средствами, точнее лекарственными растениями. Они имеют мочегонное и желчегонное свойства, а это способствует качественному и скорому очищению полностью отравленного организма.

  • Для лечения можно использовать горячие ванны, ходить в баню, это увеличит кровоток в сосудах тканей, ускорит вывод токсинов и шлаков, да и просто устранит «бичёвский» запах алкоголика.
  • Очень положительный эффект имеет стимулирование рвотного позыва.

Настои и отвары

Рвотный рефлекс легко вызывают некоторые специальные препараты, с их помощью организм интенсивно отвергает алкоголь. Наиболее действенным в этом отношении является применение:

  • гриба-навозника,
  • отвара овса с календулой;

настойки с насекомыми, она обладает неприятным и тошнотворным запахом;

Лечение алкоголизма
  • настоя копытня европейского;
  • отвара травы зверобоя;
  • настоя полыни, золототысячника, и чабреца;
  • отвара любистка;
  • настойки красного стручкового перца;
  • отвара толокнянки

и еще многие другие. Их приготовление очень простое, рецепты для этого можно найти в литературе, сайтах Интернета.

Известно, что у алкоголика, употребляющего эти средства, какое-то время будет сохраняться ужасное отвращение ко всему, что содержит спирт. Человек не сможет принимать даже другие лечебные настойки, содержащие спирт. Это может стать единственным способом для спасения несчастного алкоголика.

Чтобы не навредить несчастному алкоголику еще больше, предпринимая попытки лечения алкоголика в домашних условиях, нужно обязательно посоветоваться с врачом по поводу возможного применения различных народных средств.

Тайно добавлять «домашнему пациенту» отвары или настойки весьма опасно.

При возможности самовольно тайно добавлять «домашнему пациенту» какие-либо отвары или настойки весьма опасно. Прием любого такого лекарства совместно со  спиртным должен вызвать у больного ужасную тошноту и рвоту, сбой работы сердца, не ровное, а прерывистое дыхание и другие последствия.

Лечение алкоголизма

Такие рисковые затеи способны довести до реанимационного отделения, в том числе к смертельному исходу. Таким образом, здоровью человека наносится умышленный вред. В случае трагического исхода такие «старания» трактуются в соответствии с УК РФ и неважно, какие причины побудили к этому.

Читайте также:  Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами

Если родственники алкоголика в отчаянии и хотят рискнуть, все-таки сначала нужно посетить врача, как стоит проанализировать возможные последствия.

Когда есть положительная динамика

Если алкозависимый человек согласился на лечение и уже демонстрирует первые результаты, главная задача − сохранить положительную динамику и избежать рецидивов. Для этого рекомендуется не приобретать алкоголь и избавиться от всех спиртосодержащих напитков и своем доме. Это позволит даже в случае возникновения желания, не сорваться и не выпить.

Когда появляются проблемы, о них нужно говорить. Слушайте своих близких, чтобы они не искали решение в алкоголе. Можно пересмотреть свое окружение. На пользу идет общение с людьми, которые уже побороли зависимость. Также стоит отказаться от общения с компаниями, где постоянно и очень много выпивают. Даже во время праздников замените алкоголь на сок, пока вы не научитесь контролировать количество потребления спиртного.

Медикаменты, используемые при лечении алкоголизма

Для лечения алкогольной зависимости прибегают как к психотерапевтическим методам, выясняющим причины болезни, так и к медикаментозным. Самыми лучшими препаратами с положительными отзывами являются:

  • «Колме» – эффективное лекарство, избавляющее от тяги к спиртному. Средство не имеет вкусовых качеств и лишено запаха. Его запросто можно употреблять с любым напитком или продуктом. Курс лечения длится приблизительно две недели.
  • «Пропротен». Данный препарат является гомеопатическим средством и снижает тягу к алкогольным напиткам. Средство почти лишено побочных действий, однако это негативно сказывается на продолжительности курса лечения. Подойдет людям со слабой волей.
  • «Дисульфирам» продается в таблетках. Он замедляет расщепление спирта, из-за чего ядовитые вещества разносятся по кровеносной системе, вызывая серьезное отравление. Во время курса лечения алкоголик будет страдать от головных болей, жара, нарушения пищеварения и ломоты в суставах.
Медикаменты, используемые при лечении алкоголизма

Еще раз обратите внимание, что перед выбором того или иного метода терапии необходимо проконсультироваться с врачом. Обязательно уточните, как именно лечить алкоголизм в домашних условиях.

Пить или не пить

Как определить грань между умеренным употреблением спиртного и формирующейся зависимостью, которая должна стать сигналом о желательном прекращении пить вообще. Алкоголизм на ранних его стадиях проявляется такими признаками:

  • желание выпить без повода;
  • стремление к употреблению даже небольших доз алкоголя чаще трех раз в неделю;
  • разочарование и раздражительность, если попытка принять дозу спиртного сорвалась по какому-либо поводу;
  • агрессия в отношении родных, предлагающих не пить вообще, или хотя бы сегодня;
  • отдается приоритет в общении людям, часто употребляющим спиртное.

Первое, что нужно сделать для освобождения от пьянки, — решительно настроиться на преодоление зависимости. Второе, — найти себе в помощники подходящее средство, которое помогло бы осуществить задуманное. В поисках надежного помощника для самостоятельной борьбы с пьянством два пути:

  • препараты, рекомендуемые традиционной медициной;
  • народные методы лечения алкоголизма.

Когда тяга к пьянству и алкоголизму не поглотила человека полностью, желательно предпочесть более мягкие по отношению к организму, но особенно эффективные на начальных стадиях народные средства от пьянства. Травяные отвары и настои, другие снадобья, приготовленные из натуральных ингредиентов, не только снизят алкогольную зависимость, но и очистят организм от накопившихся токсинов, улучшат общее самочувствие и жизненный тонус.

Первое, что нужно сделать для освобождения от пьянки, — решительно настроиться на преодоление зависимости

Книги, помогающие бросить выпивку

В народной медицине существует целая методика излечения алкоголизма с помощью яблок. Для этой цели подойдут кислые сорта яблок, которые нужно подготовить для приема.

Перед употреблением в яблоки, а их в день нужно съедать не менее трех, нужно воткнуть несколько гвоздей и оставить в таком виде на сутки. После этого, обработанные подобным образом фрукты, съедаются. Курс лечения составляет месяца.

Еще одним народным средством – лакомством в народной медицине считается мед. Содержание микроэлементов, витаминов, минералов делают его непревзойденным поставщиком полезных веществ для изможденного алкоголем организма.

Читайте также:  Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

Для нужного эффекта лечение алкоголизма в домашних условиях проходит по особым указаниям, согласно выработанной схеме в 2 дня:

  • 1 день. В течение полутора часов, каждые полчаса необходимо съедать по 6 ложек меда. Спустя 2 часа этот курс повторить. От спиртного в этот день больной должен отказаться полностью.
  • 2 день. Схема повторяется, но допускается небольшое ослабление в отношении алкоголя, при сильном желании выпить немного можно. После первого приема меда можно полноценно позавтракать, закончив трапезу дополнительной дозой меда (4 ложки).

Курс лечения составляет всего 2 дня, затем делают перерыв и возвращаются к схеме. Подобный метод значительно снижает тягу больного к спиртному.

Кодирование – быстрый, но опасный для психики человека метод борьбы против алкоголизма. Врачи сомневаются в его эффективности (как и в эффективности заговоров), поэтому лучше попытаться излечиться без кодирования. Существует несколько методик кодирования:

  • Гипноз. Суть метода заключается в том, чтобы воздействовать на подсознание больного, внушая отвращение к спиртному.
  • Лекарственная терапия. Этот метод действует одновременно в двух направлениях: влияет сразу и на психику больного, и на его физическое состояние.

Человек, желающий вылечиться от болезни, может обратиться к специализированным книгам.

Чтение обычно позволяет посмотреть на алкоголизм с позиции окружающих людей, что помогает осознать весь вред, оказываемый спиртом. Это усилит у алкоголика желание лечиться. Самыми полезными будут книги:

Ф.

Помимо книг эффективным методом борьбы с алкоголизмом является и психотерапия. Психотерапевт обычно пытается найти причины развития алкоголизма, ведь просто так зависимым от выпивки никто не становится. Есть множество факторов, вызывающих у больного сильную тягу к спиртному и невозможность самостоятельно от нее избавиться.

  1. Чем и как лечить укус осы в домашних условиях?
  2. Сода от изжоги: можно ли ее принимать при беременности, как разводить в домашних условиях или быстро избавиться от заболевания
  3. Чем снять изжогу в домашних условиях быстро
  4. Лечение панкреатита в домашних условиях народными средствами и его симптомы

Лекарственные препараты от алкоголизма

Самым популярным способом лечения этой зависимости является прием специальных препаратов. Он могут самостоятельно избавить человека от алкоголизма или использоваться в составе комплексной терапии. Чаще всего применяются препараты с однонаправленным действием: те, которые избавляют от похмелья, убирают тягу к алкоголю или вызывают отвращение к нему. Но в последнее время стали появляться более эффективные средства, обладающие комплексным действием. Перед применением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Самым распространенным лекарственным средством для борьбы с алкоголизмом даже в самых запущенных случаях является препарат «Дисульфирам». Выпускается он также под другими названиями: «Тетурам», «Радотера», «Эспераль», «Нокзал», «Абстинил» и другие. Эти препараты принимаются внутрь или подшиваются под кожу. При употреблении спиртных напитков появляются признаки интоксикации: тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, сильное ухудшение самочувствия. Но может быть также обморок, падение артериального давления, спазм сосудов или нарушение дыхательной функции. Поэтому применять его можно не всем.

Капли Алколок

Не менее эффективным, но абсолютно безопасным является средство на растительной основе «Алколок». Это капли, содержащие экстракты трав, которые оказывают на организм пьющего человека комплексное действие. Кроме выработки отвращения к алкоголю и предотвращения тяги к нему, препарат очищает организм от токсинов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает психическое состояние больного. Аlcolock капли от алкоголизма способны всего за месяц избавить человека от зависимости и предотвратить в дельнейшем рецидивы, так как желания выпить больше не возникает.

Пропротен 100

Это эффективные таблетки для рассасывания. Они не только помогают снизить зависимость от алкоголя и устранить желание выпить, но и улучшают общее состояние больного. Использовать его можно также для профилактики запоя. Препарат нужно принимать по определенной схеме, так как при передозировке возможны побочные эффекты.

Лимонтар

безопасное средство, которое помогает быстро избавиться от похмелья. Оно также снижает тягу к спиртному. Особенно эффективен препарат в составе комплексной терапии, а также в качестве профилактики.

Тиамин

Синтетический препарат, содержащий аналоги витаминов группы В. помогает быстрее восстановиться при хронической алкогольной интоксикации, нормализует функции печени.

Бензодиазепин

Часто используют при комплексном лечении алкогольной интоксикации. Этот препарат обладает успокаивающим действием, помогая человеку расслабиться без алкоголя и заснуть.