«Лирика»: отзывы (таблетки) и инструкция по применению

Лирика — это лекарственное средство, обладающее противосудорожным и противоэпилептическим действием. Препарат действует благодаря связыванию с субъединицами нейроновых кальциевых каналов. Протеин, находящийся в тканях нервной системы, имеет сродство с альфа-2-дельта.

Фармакологическое действие

Лирику применяют люди с эпилепсией, с эпилептическими приступами. Прегабалин является самым активным его компонентом. Он не взаимодействует с белками плазмы и не подвергается метаболизму. Выводится через почки.

Прегабалин за очень короткое время просачивается в организм, в особенности на голодный желудок. А после приема еды – все происходит с точностью наоборот. Рекомендовано употреблять препарат приблизительно через час, после трапезы.

Фармакокинетика носит линейный характер. Параметры фармакокинетики прегабалина равны, как у здоровых людей, так и больных эпилепсией.

Препарат выходит в продажу в капсулах от 25 до 300мг. Всего в упаковке содержатся от 14 до 100 капсул.

Лирика: наркотик, в котором нет ничего лирического

Подробности Категория: Наркомания

В последнее время все большее распространение получает наркотик Лирика. Этот препарат можно свободно купить почти в любой аптеке, и представляет он собой средство для устранения нейропатической боли.

Как хорошее обезболивающее, Лирика стала популярна в наркологии, а далее, из сферы врачей вышла и на улицы – к наркоманам.

Так что же такое Лирика? Какой вред и последствия несет употребление этого, так называемого, “аптечного” наркотика? Итак…

Наркотическая зависимость – это страшная и разрушительная болезнь, которая постоянно обретает новые формы. И с каждым разом наркоманы находят новые способы одурманивания.

Все чаще для получения наркотического “кайфа” используются так называемые “аптечные наркотики”. Это лекарственные средства, применение которых изначально предполагалось с совершенно другими целями, нежели для получения наркотического опьянения.

Не так давно, широкое применение в наркоманской среде получил препарат под названием “Лирика”.

: «Лирическое» настроение доступно всем

Наркотик лирика – это не что иное, как лекарство, применяемое для борьбы с болью и судорогами. Если быть точным, Прегабалин, он же Лирика (Lyrica) – это противоэпилептическое средство. Является сильным обезболивающим.

Лирика применяется в наркологии для снятия ломок во время абстинентного синдрома и является вспомогательным компонентом в программе лечения. Однако, снимая симптомы ломки, применение Лирики даже в лекарственных дозах ведет к привыканию.

Как и любой наркотик, Лирика вызывает зависимость.

Широкое распространение наркотик Лирика получил благодаря тому, что препарат можно приобрести в многих аптеках без рецепта.

И это несмотря на то, что с 1 июня 2012 года был принят закон, и безрецептурный отпуск препарата был запрещен.

Однако, недобросовестные продавцы, в погоне за легкими наркоденьгами – закрывают глаза на этот запрет, в ряде случаев торгуя смертью даже “под крышей” правоохранительных органов.

Несмотря на то, что Лирика не относится к опиоидам, ее прием вызывает примерно те же ощущения, что и героин. Возникает состояние умиротворенности, спокойствия, расслабленности и благополучия.

В последнее время “лиричные” наркоманы практикуют сочетание Алкоголь+таблетки Лирика. Этиловый спирт усиливает наркотическое опьянение, при этом нанося здоровью наркомана многократный урон.

Признаки употребления Лирики:

  • Нетвердая, пошатывающаяся походка. Наркоману сложно удержаться на ногах.
  • Повышенное потоотделение.
  • Возбудимость.
  • Агрессия.
  • Необоснованная частая смена настроения.
  • Расширенные зрачки.
Читайте также:  Какой алкоголь можно при остром и хроническом панкреатите?

Последствия употребления Лирики:

  • Главное и основное последствие употребления Лирики – развитие стойкой наркотической зависимости.
  • Сонливость.
  • Спутанное сознание.
  • Головные боли.
  • Снижение полового влечения/либидо.
  • Тремор.
  • Ухудшение памяти.
  • Нарушение концентрации внимания.
  • Депрессия.
  • Нарушение речи.
  • Ступор.
  • Психомоторное возбуждение.
  • Миоклонические судороги и обморок.
  • Кома.
  • Смерть.

Вследствие малой изученности последствий употребления таблеток Лирика в наркотических целях, можно предположить, что это далеко не полный список последствий и “побочных действий” препарата.

Аналоги Лирики

Такие препараты, как:

  • Прегабалин Рихтер
  • Прегабалин Конан
  • Альгерика

– являются аналогами препарата с торговым названием “Лирика”, и, содержащееся в них действующее вещество идентично. Называется оно прегабалин, химическая формула (S)-3-(аминометил)-5-метилгексановая кислота или (C8H17NO2).

Бывали случаи, когда наркоман просил у родственников или друзей принести один из перечисленных аналогов лирики, находясь на лечении. Поэтому необходимо помнить, что все это – разные коммерческие названия одного препарата.

Как бросить употреблять Лирику?

Для многих наркозависимых мучительные симптомы отказа от Лирики приводят к рецидивам.

Если Вы неоднократно пробовали “слезть” с Лирики, но срывались и скатывались обратно в яму этой пагубной зависимости, если у Вас не получается бросить самостоятельно – не стоит медлить и откладывать! Обязательно обратитесь к врачу! Будь то специализированная частная клиника или государственный наркологический диспансер.

Обычно, в клиниках проводится лечение в два этапа:

Первым делом осуществляется детоксикация. Медицинские мероприятия по детоксикации очищают организм от наркотика и эффективно помогают снять симптомы ломки.

Далее следует реабилитационное лечение, направленное на устранение психологической зависимости от данного наркотика и на формирование у пациента принципов здорового образа жизни. Такое лечение помогает навсегда избавиться от желания вернуться к употреблению наркотиков.

Борьба общественных активистов с “аптечной мафией”. Акции протеста возле точек продажи Лирики

Помоги проекту – расскажи друзьям! Вы можете помочь развитию проекта – поделившись статьей в социальных сетях:

Препараты-аналоги

Название средства является коммерческим. Главным фактором эффективности препарата является действующее вещество прегабалин. Медикамент содержит еще целую массу элементов, которые аналогично влияют на человеческий организм. Среди таких можно назвать следующие: прегабалин конан, альгерика, прегабалин рихтер.

Если наркозависимый желает отыскать аналог препарата, он обращает внимание на состав вещества. Все лекарства, которые содержат в себе хотя бы одно из вышеуказанных веществ, способны вызывать те же ощущения. Родные люди зависимого человека должны быть очень внимательны и следить за тем, какие лекарства применяет больной. Он может использовать совершенно другой препарат, но получать все те же эмоции и усугублять возникшую проблему еще больше.

Действие на организм

Как и любой психоактивный препарат, прегабалин воздействует как на центральную нервную систему, так и на мышечную ткань и внутренние органы. Давайте разберем эти эффекты подробнее.

Физиологические симптомы

При употреблении стандартной дозировки (50-150 мг) отмечаются следующие соматические проявления:

  • легкая мышечная слабость
  • чувство тяжести во всем теле
  • сужение зрачка
  • усиление либидо
  • отсроченная эякуляция у мужчин

Именно благодаря этим качествам Лирику стали использовать в качестве легкого афродизиака. Однако важно понимать, что регулярное использование этого препарата чревато ослаблением естественной сексуальной функции.

Психоэмоциональные проявления

Психоактивное действие препарата выражено слабо и проявляется преимущественно седацией, то есть ощущением общего успокоения, к которому, правда, нередко примешиваются малоприятные побочные эффекты (о них мы еще поговорим чуть позже). Основные психоэмоциональные проявления при использовании Лирики:

  • чувство расслабленности
  • снижение тревожности
  • легкая эйфория
  • сонливость

Эти проявления длятся от 5 до 10 часов в зависимости от дозировки и индивидуальных особенностей организма потребителя.

Действие

Действие активного компонента затрагивает опиоидные рецепторы головного мозга, за счет чего достигается противосудорожное и обезболивающее воздействие. Лирика применяется при лечении заболеваний с судорожным синдромом, таких как:

  • Эпилепсия;
  • Фибромиалгия;
  • Нейропатические боли;
  • Генерализованное тревожное расстройство.

Снижение выраженности симптомов при данных заболеваниях проявляется в течение первых 3-7 дней курса терапии Лирикой.

Активный компонент в течение небольшого времени всасывается в кровь и начинает воздействие, быстрее это происходит при приеме натощак. Положительно, что вещество связывается с белками плазмы. Выводится из организма работой почек.

Признаки употребления Лирики

Обнаружить употребление данного препарата сложно, но возможно. Во-первых, вы можете обнаружить дома упаковки с этим лекарством. Алиби наркозависимого может быть безупречным, ведь это аптечное лекарство, плюс ко всему: тест не показывает наличие прегабалина. Однако, это чистой воды вранье. С 2012 года Лирика продаётся только по рецепту врача. Поэтому ее наличие дома значит, что куплена она у наркодилера.

Признаки употребления Лирики:

  1. Недостаточный контроль движений тела (пошатывание, резкие взмахи рук или подергивание ног).
  2. Расширенные зрачки и бегающие глаза.
  3. Повышенное отделение пота.
  4. Тремор пальцев.
  5. Бессонница.
  6. Спутанность сознания.
  7. Перепады настроения.
  8. Приступы агрессии.
  9. Ухудшение речи, затруднение в формулировании мыслей.

Даже при стойкой зависимости от употребления прегабалина, могут проявляться не все симптомы. Даже один фактор – веский повод присмотреться к состоянию вашего близкого человека.

Способ применения

В инструкции к употреблению указаны такие моменты:

  • Капсула не разжёвывается и не размягчается, а глотается целой и запивается большим количеством воды.
  • Дозировка, необходимый курс и его период врачами назначается индивидуально для каждого пациента. Это напрямую зависит от личностных характеристик пациента и его типа болезни.
  • Лицам с нейропатической болью средство назначается в малом количестве, которое пьётся дважды в сутки. Если есть необходимость, то дозировка удваивается.
  • Максимальная дневная дозировка составляет 600 миллиграмм.
  • Когда курс лечения нужно прекратить, доктор на протяжении 7 дней уменьшает постепенно дозировку, к концу прекратив приём таблеток.
  • Если человек одновременно принимает ещё какой-то медикамент, то доза не корректируется, так как воздействие на концентрацию и действие иных лекарств это средство не оказывает.

Лирика: наркотик, в котором нет ничего лирического

Подробности Категория: Наркомания

В последнее время все большее распространение получает наркотик Лирика. Этот препарат можно свободно купить почти в любой аптеке, и представляет он собой средство для устранения нейропатической боли.

Как хорошее обезболивающее, Лирика стала популярна в наркологии, а далее, из сферы врачей вышла и на улицы – к наркоманам.

Так что же такое Лирика? Какой вред и последствия несет употребление этого, так называемого, “аптечного” наркотика? Итак…

Наркотическая зависимость – это страшная и разрушительная болезнь, которая постоянно обретает новые формы. И с каждым разом наркоманы находят новые способы одурманивания.

Все чаще для получения наркотического “кайфа” используются так называемые “аптечные наркотики”. Это лекарственные средства, применение которых изначально предполагалось с совершенно другими целями, нежели для получения наркотического опьянения.

Не так давно, широкое применение в наркоманской среде получил препарат под названием “Лирика”.

Признаки употребления Лирики:

  • Нетвердая, пошатывающаяся походка. Наркоману сложно удержаться на ногах.
  • Повышенное потоотделение.
  • Возбудимость.
  • Агрессия.
  • Необоснованная частая смена настроения.
  • Расширенные зрачки.

Последствия употребления Лирики:

  • Главное и основное последствие употребления Лирики – развитие стойкой наркотической зависимости.
  • Сонливость.
  • Спутанное сознание.
  • Головные боли.
  • Снижение полового влечения/либидо.
  • Тремор.
  • Ухудшение памяти.
  • Нарушение концентрации внимания.
  • Депрессия.
  • Нарушение речи.
  • Ступор.
  • Психомоторное возбуждение.
  • Миоклонические судороги и обморок.
  • Кома.
  • Смерть.

Вследствие малой изученности последствий употребления таблеток Лирика в наркотических целях, можно предположить, что это далеко не полный список последствий и “побочных действий” препарата.

Аналоги Лирики

Такие препараты, как:

  • Прегабалин Рихтер
  • Прегабалин Конан
  • Альгерика

– являются аналогами препарата с торговым названием “Лирика”, и, содержащееся в них действующее вещество идентично. Называется оно прегабалин, химическая формула (S)-3-(аминометил)-5-метилгексановая кислота или (C8H17NO2).

Читайте также:  Как быстро убрать отеки под глазами: лучшие способы

Бывали случаи, когда наркоман просил у родственников или друзей принести один из перечисленных аналогов лирики, находясь на лечении. Поэтому необходимо помнить, что все это – разные коммерческие названия одного препарата.

Как бросить употреблять Лирику?

Для многих наркозависимых мучительные симптомы отказа от Лирики приводят к рецидивам.

Если Вы неоднократно пробовали “слезть” с Лирики, но срывались и скатывались обратно в яму этой пагубной зависимости, если у Вас не получается бросить самостоятельно – не стоит медлить и откладывать! Обязательно обратитесь к врачу! Будь то специализированная частная клиника или государственный наркологический диспансер.

Обычно, в клиниках проводится лечение в два этапа:

Первым делом осуществляется детоксикация. Медицинские мероприятия по детоксикации очищают организм от наркотика и эффективно помогают снять симптомы ломки.

Далее следует реабилитационное лечение, направленное на устранение психологической зависимости от данного наркотика и на формирование у пациента принципов здорового образа жизни. Такое лечение помогает навсегда избавиться от желания вернуться к употреблению наркотиков.

Борьба общественных активистов с “аптечной мафией”. Акции протеста возле точек продажи Лирики

Помоги проекту – расскажи друзьям! Вы можете помочь развитию проекта – поделившись статьей в социальных сетях:

Опасность способов употребления

Капсулы предназначены для употребления внутрь, то есть пероральным путем. При других способах приема биодоступность снижается. Одномоментное использование большого количества препарата вызывает типичные побочные явления.

Процесс приема сопровождается чувством жжения слизистой оболочки рта, тошнотой. Регулярный прием может привести к потере вкусовых ощущений, анорексии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Сочетание с энергетиками или алкоголем повышает вероятность гипертонического криза, психотической агрессии, отравления.

Последствия употребления

Кроме лечебного воздействие Лирика создает ощущения, подобные наркотическому эффекту, дает чувство легкости, отсутствия проблем, эйфории, улучшает психическое и физическое состояние на некоторое время. И этим вызывает сильную психологическую зависимость.

Пациенты, принимающие прегабалин в лечебных целях, по окончании курса испытывают дискомфорт, то есть синдром отмены. Появляются такие проявления как: головокружение, головная боль, бессонница, депрессия, тревога, тошнота, диарея, судороги.

Не все пациенты сообщают о возникновении тяги к препарату, им кажется, что без него они уже не смогут и лишают себя терапии устранения этого эффекта.

Кроме того, тяга развивается в случаях нарушений назначенного режима приеме и дозировок препарата, пациенты увеличивают дозировку для повышения лечебного действия, что увеличивает риск привыкания.

Лирика (прегабалин) влияет на работу центральной нервной системы. При превышении доз или бесконтрольном приеме, возникают такие последствия употребления как:

  • Нарушение речи;
  • Ослабление памяти и концентрации;
  • Сбои в координации движений;
  • Замедление рефлексов;
  • Отсутствие ощущения вкуса;
  • Эмоциональная нестабильность;
  • Деградация личности;
  • Искажение моральных принципов;
  • Неадекватные поведенческие реакции.

Постоянное воздействие на опиоидные рецепторы, которые регулируют болевые ощущения в организме, приводит к сбоям в ощущениях, без приема препарата пациент переживает сильнейшие боли.

Применение препарата Лирика может вызвать побочные эффекты, наиболее часты из них:

  • Головокружение;
  • Повышенная сонливость;
  • Нарушение внимания;
  • Сбои в координации и равновесии;
  • Снижение памяти;
  • Седативное действие;
  • Спутанность сознания;
  • Чувство опьянения;
  • Эйфория;
  • Нечеткость зрения;
  • Раздражительность;
  • Повышение аппетита;
  • Снижение либидо;
  • Отеки;
  • Повышенная утомляемость;
  • Сухость во рту;
  • Запор;
  • Рвота;
  • Вздутие живота;
  • Тремор.

Менее часто могут возникнуть другие нежелательные эффекты со стороны нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, репродуктивной, мочевыделительной систем, а также аллергические, дерматологические реакции, проблемы со зрением, вплоть до потери.

Употребление Лирики может увеличить риск возникновения мыслей или действий суицидального характера.

Противопоказаниями к применению Лирики являются непереносимость компонентов и возраст моложе 18 лет.

В настоящее время Лирика и его действующее вещество прегабалин включены в список медицинских средств, подлежащих подметно-количественному учету, продажа которых находится под особым контролем со стороны служб наркоконтроля.