В каких случаях можно лечить конъюнктивит при помощи чайной заварки?

Желчь — жидкость, вырабатываемая печенью. Она участвует в расщеплении жиров, попадающих в организм с пищей, и улучшает моторику кишечника. Желчь накапливается в желчном пузыре. Самые распространенные болезни этого органа — холецистит и желчнокаменная болезнь.

Когда применять Пробиотики?

РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ Подробнее РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС®, бифидо- и лактобактерии способствуют нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее БОРЬБА с ЛИШНИМВЕСОМ Подробнее БОРЬБА с ЛИШНИМВЕСОМ

По данным японских учёных, лактобактерии Gasseri способствуют снижению веса1

1 Kadooka Y. Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial. British Journal of Nutrition (2013), 110, 1696–1703.

Подробнее ПОМОЩЬ приДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ Подробнее ПОМОЩЬ приДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ

Уникальная комбинация из 9 штаммов лакто- и бифидобактерий в составе ЛАКТОБАЛАНС® способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализует его работу2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее ЗАБОТА об ИНТИМНОЙМИКРОФЛОРЕ Подробнее ЗАБОТА об ИНТИМНОЙМИКРОФЛОРЕ

Бифидо- и лактобактерии в составе ЛАКТОБАЛАНС® положительно влияют на восстановление нормальной микрофлоры влагалища2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее

Водные процедуры

1. Необходимо поставить на стол две миски с водой. Вода в одной миске должна быть горячей (но терпимой для кожи лица без болезненных ощущений), в другой миске – почти ледяной (можно охладить ее, бросив кусочки льда).

Погружайте лицо попеременно (с закрытыми глазами) в каждую миску на несколько секунд. Длительность погружений подбирается индивидуально, по ощущениям, что бы от процедуры чувствовался максимальный эффект. Последнее погружение должно быть в миску с холодной водой.

Во время процедуры, нужно концентрироваться на ощущениях, которые возникают в области глаз, дополнительно мысленно представляя, что каждое погружение дает положительный эффект, стимулируя и активизируя глазные структуры. Эту манипуляцию рекомендуется выполнять утром перед выполнением упражнений для глаз в течение 2 или 3 минут.

2. Еще один вариант контрастных водных процедур. Нужно взять четыре куска ткани, размер которых должен покрывать область глаза, будучи в 8 раз сложенным. Два сложенных в 8 раз куска ткани нужно поместить в горячую воду (которая даже будучи максимально горячей, не обжигает), и два оставшихся куска, поместить в ледяную воду.

Вынуть ткань из миски с горячей водой и наложить ее на закрытые глаза, подержав так около минуты (ткань за это время должна остыть), затем вернуть остывшую ткань обратно в горячую воду, а тем временем наложить на глаза компрессы с холодной водой, также на минуту (пока они не согреются) и т. д. Повторить весь цикл 3 или 5 раз. В завершении процедуры должно быть наложение холодных компрессов. Продолжительность процедуры определяется индивидуально.

Особенности питания при диабете

Если в рацион диабетика будет входить вся еда без разбора, то это будет регулярно приводить к ухудшению самочувствия.

Диета, которую должен соблюдать больной сахарным диабетом, как и рацион питания любого человека должна отвечать широко известным правилам:

  • Необходимо ограничить количество потребляемых углеводов.
  • Следует отказаться от жирной, острой, жареной пищи.
  • Нужно уменьшить калорийность питания.
  • Снизить количество потребления глюкозы и фруктозы.
  • Следует заменить сахар в рационе подсластителями природного происхождения.
  • Употреблять больше овощей, несладких фруктов.
  • Отказаться от сладких, газированных, алкогольных напитков.
  • Снизить употребление соли.
  • Питаться варёной или приготовленной на пару пищей.
Читайте также:  Аппендэктомия — открытая и лапароскопическая

Категорически нельзя есть:

  1. Сахар.
  2. Копчёности, соленья.
  3. Выпечка.
  4. Жирная рыба, жирное мясо.
  5. Чипсы.
  6. Семечки.
  7. Молочные продукты с высокой жирностью.
  8. Сладости.
  9. Варенье.
  10. Консервы.
  11. Майонез.
  12. Соки.
  13. Компоты.

Если не соблюдать диету и употреблять запрещённые продукты при сахарном диабете (да что там при диабете, даже у здорового человека возможна такая ситуация), то наступят серьёзные последствия, некоторые из них развиваются в течение нескольких лет, а другие — за считанные часы, и могут представлять угрозу для жизни больного. Например, одно из осложнений — гиперосмолярная кома. Такое состояние развивается незаметно, бессимптомно, за несколько часов, может привести к летальному исходу. Другое серьёзное осложнение – ретинопатия. Поражается сетчатка глаза, что приводит к дальнейшей её отслойке и слепоте. Также несоблюдение диеты приводит к проблемам с сосудами, нервной системой, появлению язв и нарывов на нижних конечностях, которые могут закончиться гангреной и ампутацией. Список последствий довольно большой.

Какие продукты можно при диабете 1 типа?

Диета, назначаемая больному, зависит также от типа диабета. При первом, инсулинозависимом, типе диета должны быть более жесткой.

Разрешённые продукты при диабете 1 типа:

  1. Несладкие ягоды и фрукты.
  2. Нежирные молочные продукты.
  3. Сахарозаменители.
  4. Бобовые.
  5. Хлеб с отрубями.
  6. Любые овощи.
  7. Нежирная рыба и нежирное мясо.

Какие продукты можно при диабете 2 типа?

Если диабет второго типа был выявлен на ранней стадии, то правильное питание в данном случае может стать полноценным лечением болезни.

Разрешённые продукты при диабете 2 типа:

  1. Яйца.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Грибы.
  5. Диабетические сладости.
  6. Ягоды, фрукты с низким гликемическим индексом.
  7. Овощи.
  8. Смузи.

Правильное питание при диабете позволит улучшить самочувствие, избежать осложнений и продлить себе жизнь.

Дополнительные советы в борьбе с тромбоцитопенией

Помимо употребления соответствующих продуктов, нужно не забывать о базовых правилах рационального питания, которые важны при тромбоцитопении:

— Кушать сбалансированную по белкам, жирам и углеводам пищу.

— Употреблять больше овощей и фруктов. Они остаются источником многих витаминов.

— Отказаться от алкоголя.

— Употреблять свежую и натуральную еду.

Подобные рекомендации актуальны при многих заболеваниях. Они помогут нормализовать общее состояние организма, что способствует нормальной выработке форменных элементов крови.

Важно понимать, что бороться с тромбоцитопенией одним только изменением рациона питания скорее всего будет недостаточно. Улучшить показатели крови помогут целенаправленные сборы трав и фиточаи, или же отдельные травы.

Как избежать запора у ребенка?

Чтобы не допустить запора, ребенок должен потреблять достаточное количество жидкости. Обязательно нужно приучать ребенка пить обыкновенную воду. Ребенку старше 3-х лет требуется выпивать не менее 2х стаканов воды в день.

— Не рекомендуется давать ребенку сладкие и газированные напитки, крепкий чай и кофе. Они обладают мочегонным действием, способствуют развитию обезвоживания и запора. — Холодная вода стимулирует перистальтику. А теплая вода обладает расслабляющим действием на мускулатуру ЖКТ и быстро всасывается. Поэтому, при запоре рекомендуется давать ребенку до 3х лет по 1/2 стакана, а старше 3х лет — 1 стакан прохладной воды утром натощак. Начинать надо с воды комнатной температуры. Если эффект не достигнут и позволяет состояние здоровья, температура воды постепенно понижается. Она должна быть приятно прохладной. В этом случае перистальтика стимулируется за счет быстрого наполнения и раздражения желудка, а затем кишечника. — Существуют напитки, обладающие послабляющим действием. Кисломолочные продукты, сливовый и свекольный сок, компот из сухофруктов (чернослив, курага, изюм), отвар ромашки, детские чаи с фенхелем и укропом. Включая эти напитки в питание ребенка, можно добиться регулярного стула. Но делать это нужно постепенно, начиная с небольших количеств, чтобы не вызвать у ребенка срыв пищеварения.

Капуста

Большинство видов капусты, в том числе морская, полезны для желчного пузыря:

  1. Белокочанная может связывать и выводить излишний холестерин и другие токсические метаболиты с желчью в просвет пищеварительной трубки.
  2. Морская содержит много органического йода, необходимого для нормальной сократительной активности.
  3. Брокколи содержит антиоксиданты, поддерживающие клетки печени, а клетчатка питает микрофлору кишечника, помогая активизировать метаболизм.
  4. Шпинат, брокколи и брюссельская капуста содержат вещества, препятствующие обратному захвату холестерина.

Лучше употреблять отваренную или приготовленную на пару капусту.

Чай: химический состав и полезные свойства

Чай — это напиток, получаемый в результате заваривания и настаивания высушенных и обработанных по специальной технологии листьев чайного куста. Данное растение известно человечеству с 3 тысячелетия до н. э., его родиной является Китай. Лечебный эффект чая вне зависимости от конкретного сорта объясняется богатым химическим составом.

В чае содержатся следующие химические вещества:

  • витамины — A, E, C, D, K, P, PP, а также группы комплекс витаминов группы В;
  • белки и 17 аминокислот;
  • алкалоиды, прежде всего кофеин, теофиллин и теобромин;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды, которые относят к антиоксидантам;
  • дубильные вещества, в том числе характерные исключительно для чая танин и теанин;
  • макро- и микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк и многие другие.

В древние времена чай использовали в качестве оздоровительного напитка, а заварку оставляли для различных примочек и компрессов, используя против конъюнктивита и иных болезней глаза.

Среди наиболее значимых для организма человека свойств этого продукта выделяют:

  • антисептическое — чай предотвращает появление и развитие различных воспалений благодаря эфирным маслам, которые в большом количестве находятся в его составе;
  • укрепляющее — дубильные вещества и витамин Р укрепляют и защищают как сосуды глаз, так и кожу вокруг них, препятствуют появлению раздражения и делают кожу более эластичной;
  • противоотечное — чайная заварка снимает усталость с век и кожи, так как улучшает кровообращение, и обладает легким подтягивающим и тонизирующим эффектом, расслабляя уставшие мышцы глаза;
  • антиоксидантное — содержащиеся в чае флавоноиды участвуют в окислительных процессах, таким образом, замедляя процесс старения организма и повышая сопротивляемость вирусам;
  • регенерирующее — витамины А, Е, С в комплексе с микро- и макроэлементами восстанавливают участки слизистой ткани, поврежденной под воздействием вируса или бактерии, и улучшают клеточный метаболизм;
  • очищающее — теанин способствует выведению вредных веществ из ЖКТ и облегчает переваривание тяжелой пищи;
  • успокаивающее — заварка снимает зуд, раздражение, аллергические реакции благодаря содержанию витамина РР, а при приеме внутрь помогает сконцентрироваться и в некоторых случаях уменьшить головную боль.

Также крепкий чай положительным образом влияет на обмен веществ, метаболизм, нервную систему и умственное состояние человека. Он стимулирующе воздействует на желудочно-кишечный тракт, так как теанин обладает бактерицидным и тонизирующим действием. Кофеин и танин нормализуют давление, работу сердца, а кофеин в симбиозе с сахарозой способны быстро поднять уровень энергии в организме, что ведет к повышению умственной и физической активности. В зависимости от сорта растения и способа заварки чая его свойства могут меняться. Незначительно, но отличается также состав.

Диета №при заболеваниях кишечника

Люди, которые страдают от заболеваний кишечника, наверняка слышали или даже испытали на себе “диету №4”. Это специальная диета, которую разработали для лечения и профилактики кишечных заболеваний. “Диета №4” имеет ещё несколько вариаций, которые обозначаются буквами. В их основе лежит всё та же “диета №4”, но с определёнными послаблениями, поправка делается на степень выраженности заболевания и стадию его излечения.

Читайте также:  Геморрой: причины, симптомы и лечение (диета, препараты, хирургия)

Сама “диета №4” является наиболее щадящей для пищеварительного тракта, а потому наиболее строгой. Она предусматривает питание с низким содержанием жиров и углеводов. В рационе не должно быть жареных, копчёных, солёных и других острых или пряных блюд. Разрешена только еда, приготовленная на пару или отваренная, а затем протёртая до состояния пюре.

Распространённая вариация “диеты №4” — “диета №4в” назначается людям, которые уже перенесли острую стадию заболевания кишечника и постепенно возвращаются к привычному полноценному питанию. “Диета №4в” помогает восстановить потерянный из-за болезни вес и предполагает дробный приём пищи.

Виды алкоголя

Разновидность и градус употребленного напитка играют большую роль в процессе определения причины данного симптома.

После пива

Слабоалкогольная продукция чаще всего вызывает нарушения структуры каловых масс, поскольку объемы выпитого пива могут быть достаточно внушительными. Вода не всасывается в кишечные стенки из-за этилового спирта. Возникают процессы брожения и учащение акта дефекации.

После вина

Красное вино стимулирует выработку пищеварительных ферментов и ускоряет процесс пищеварения. Пища не успевает пройти должную обработку, а жидкость не всасывается в слизистые оболочки ЖКТ. Все эти процессы протекают на фоне дисбактериоза, возникают частые позывы в туалет.

После шампанского

Шампанское вызывает активное брожение в кишечнике. Большую роль играют консерванты и ароматизаторы, присутствующие практически в каждой бутылке шампанского. Кроме того, сладковатый вкус напитка приводит к увеличению объемов его употребления.

КОДИРОВАНИЕ НА ДОМУ

Виды алкоголя

После водки

Водка агрессивно воздействует на слизистые оболочки ЖКТ, уничтожая полезную микрофлору. В случае запоядиарея не прекращается, а патологические процессы в органах только нарастают.

После коньяка

Этанол губительно воздействует на слизистые оболочки ротовой полости, желудка и кишечника. Нарушается нервно-гуморальная регуляция, и даже незначительное количество коньяка может привести к серьезным нарушениям в организме.

После виски

Ошибочно полагать, что дорогостоящая алкогольная продукция не может вызвать нежелательных реакций. Этанол пагубно влияет на печень, поджелудочную железу и другие органы ЖКТ независимо от сторонних компонентов.

Хотите провести срочную детоксикацию после приема алкоголя? Процедура может быть проведена на дому. Проконсультируйтесь со специалистом центра профессионального лечения и реабилитации «Здравница». Телефон горячей линии работает круглосуточно: 8 (800) 200-27-23.

Лечение стеатоза печени народными средствами

Стеатоз в народе называют ожирением печени. Чаще всего его вызывает чрезмерное употребление алкоголя. Что лучше при стеатозе печени: лечение медикаментами или народными средствами? На ранней стадии стеатоза печени лечение народными средствами в совокупности с диетой может показать отличные результаты, свидетельство тому многочисленные отзывы! Попробуйте один из следующих рецептов:

  • запаренные отруби;
  • настой из плодов шиповника;
  • настой цветков бессмертника;
  • чай из расторопши;
  • отвар кукурузных рылец.

Все полезные компоненты для здоровья вашей печени можно найти в интернет-магазине «ФитоКонтинент»! Мы предлагаем покупателю экологически чистые лекарственные травы и плоды, которые прошли тщательный контроль качества. Наша главная цель — забота о вашем здоровье!

Купить чистотел (трава) на нашем сайте

Отзыв

Парусников Василий, 48 лет, Кузнецк

Как оказалось, шутки с алкоголем бывают не очень. Во-первых, я заработал зависимость, от которой страдают жена и мои родители. А во-вторых — получил серьезные проблемы с печенью. Диагноз: стеатоз.

Конечно, от алкоголя я отказался, с помощью кодировки. На очереди встало лечение печени. Я не придерживаюсь таблеток, стараюсь всегда что-то травяное. Наткнулся на рецепт, что помогает шиповник. Делал из него настой. Вроде стало лучше. Изменения врач заметил. Продолжу дальше лечиться.