Сенна — трава для похудения и лечения: польза и вред

Отказ от ответсвенности

Почему дексаметазон надо принимать осторожно

"[Побочные эффекты] такие же как и у других препаратов этой группы – повышение склонности к тромбозам, повышение артериального давления, повышение уровня глюкозы в крови, способность вызывать язвы желудка и так далее. Это серьезный препарат, для серьезных ситуаций с серьезными побочными действиями. Поэтому только опытный врач поймет, что к чему, – рассказал Каган.

Врач пояснил, что препарат, согласно предварительным результатам исследования, влияет не на сам вирус, он уменьшает лишь чрезмерное воспаление, которое возникает в организме после заражения.

В качестве профилактики и в первую неделю после заражения коронавирусом применять этот препарат Каган не рекомендовал, так как он подавляет иммунную систему. "Это может только помочь вирусу", – пояснил врач.

В целом, как пояснил Каган, дексаметазон известен человечеству с 1960-х годов и давно был зарегистрирован для лечения аутоиммунных болезней во всех странах, включая СССР и Россию. На кортикостероидах основана традиционная терапия многих аутоиммунных болезней, таких как системная красная волчанка, гломерулонефриты, бронхиальная астма, синдром Кавасаки, аутоиммунная тромбоцитопеническая пурпура и других.

Применять кортикостероиды при коронавирусной инфекции логично, отметил врач, но однозначных рекомендаций не было, поскольку раньше не было доказательств эффективности этого препарата против COVID-19. Кроме того, врачи знают о рисках использования таких стероидов. При этом в седьмой версии временных методических рекомендаций Минздрава "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции" от 3 июня была рекомендация о том, что этот препарат можно использовать при тяжелом течении болезни, отметил Каган.

"Надо отметить, что в Великобритании применялась доза дексаметазона существенно более низкая, чем рекомендована нашим Минздравом – 6 мг в день (в отечественных рекомендациях – 20 мг в день. Думаю, что британцам удалось найти оптимальную дозу, уже обеспечивающую положительный эффект и минимизирующую побочные действия", – заключил врач.

Фитолакс инструкция по применению

  • Состав
  • Способ применения
  • Не рекомендуется
  • Форма выпуска

Фруктовый ключ от всех запоров!

Нарушение функций кишечника, сопровождаемое задержкой стула, – это проблема, с которой в той или иной степени сталкивается практически каждый. Связано это чаще всего с нарушением перистальтики (двигательной активности кишечника). Причины такого нарушения разные – от неполноценного питания и эмоциональных перегрузок до различных заболеваний, а следствия – нарушение эвакуаторной функции кишечника, зашлакованность и интоксикации, приводящие к отравлению организма.

Фитолакс — добавка к пище на основе фруктов. Сочетание фруктов и лекарственных трав в одной таблетке оказывает естественную помощь кишечнику.

Фитолакс стимулирует естественную работу кишечника благодаря: усилению перистальтики, улучшению эвакуаторной функции кишечника, спазмолитическому и ветрогонному действию, сорбционным свойствам.

Действие мягкого послабляющего Фитолакс происходит на протяжении ночи. После вечернего приема результат будет получен на утро. Такой режим приема удобен и совпадает с естественными биоритмами организма.

Фруктовые жевательные таблетки Фитолакс приятны на вкус, не требуют запивания и удобны для применения в любой ситуации.

Фитолакс также выпускается в виде чая, фруктового батончика и концентрата напитка с приятным вкусом и ароматом, который можно добавлять в любые напитки.

Состав

2 таблетки (суточный прием) содержат: Масса % от РСНФитоформула «Эвалар»: порошок абрикоса, экстракт сенны, экстракт подорожника, экстракт укропав том числе антраценовые производные в перерасчете на хризофановую кислоту 565,2 мг 16,8 мг 168*

* Не превышает предельный уровень суточной нормы.

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетки вечером во время еды.При необходимости разовый прием можно увеличить до 4-х штук.Продолжительность приема — 2 недели.При необходимости курс приема можно повторить.

Не рекомендуется

Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта, беременным, кормящим грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Жевательные таблетки: 20, 40.

Масса таблетки: 0,5 г.

Гастрит после химиолучевого лечения

Следующим моментом, с которым часто сталкиваются пациенты, которые прошли химиолучевое лечение — это гастрит. Он может быть скорее с пониженной, чем с повышенной кислотностью. Здесь помогут обволакивающие средства (алмагель, фосфолюгель, маалокс и т. п.) — особенно ночью. Они сорбируют желудочный сок и желчь из кишечника, а также токсины, чувство голода и боль отступают. Большую роль также играет правильный режим питания и периодическое голодание с элементами палеодиеты и кетодиеты. При периодическом голодании погибают условно патогенные дрожжеподобные грибки Candida albicans в микрофлоре, освобождая нишу для полезных бифидо- и лактобактерий, что способствует повышению иммунитета. Отмечено снижение токсических эффектов химиотерапии при таком режиме питания, даже снижение показателей крови (лейкоцитов и тромбоцитов) происходит в меньшей степени. Если возник любой дискомфорт, это значит что-то не так и нужно обязательно разобраться и устранить причину с врачом, а не ходить годами со вздутым кишечником и/или гастритом.

Сенна — трава: вред и противопоказания

Я привела примеры из врачебного опыта, когда мы используем александрийский лист. Польза и вред этого средства, надо помнить, зависят от длительности приема и дозировки. Если ее превышать — вызовете диарею. И постоянно употреблять сенну я не рекомендую по таким причинам:

  • Длительный прием вызывает привыкание, мускулатура кишечника перестанет самостоятельно работать без такой стимуляции.
  • При постоянном принудительном опорожнении кишечника вымывается много полезных веществ.
Читайте также:  7 опасных патологий, на которые указывает привкус горечи во рту

Не всем пациентам полезна сенна. Противопоказания есть в таких случаях:

  • При острых кишечных заболеваниях, при поносе, тошноте, рвоте.
  • При хронических заболеваниях желудка, а также при гепатите и панкреатите.
  • Категорически запрещается прием сенны при непроходимости кишечника.
  • При нарушении водно-солевого баланса в организме прием сенны будет лишним.
  • Не рекомендую принимать это средство в период беременности и кормления грудью.

И конечно, индивидуальная непереносимость — препятствие для употребления этого растения.

Подробнее о пользе травы, побочных эффектах, о мерах предосторожности при ее приеме находим информацию в обзоре на сайте WebMD.

Симптомы панкреатита

Проявления патологии различаются в зависимости от формы – острый или хронический панкреатит. При остром панкреатите наблюдаются:

  • Боль – интенсивная, постоянная, характер болевых ощущений описывается больными как режущий, тупой.

  • Высокая температура тела, высокое или низкое давление – самочувствие пациента быстро ухудшается из-за стремительного развития воспалительного процесса.

  • Бледный или желтоватый цвет лица.

  • Тошнота и рвота – появляется сухость во рту и белый налёт, приступы рвоты не приносят облегчения. Самый правильный шаг в этот момент – голодать, любой приём пищи может только ухудшить ситуацию.

  • Диарея или запор – стул при остром панкреатите чаще всего пенистый, частый со зловонным запахом, с частицами не переваренной пищи. Бывают и наоборот запоры, вздутие, затвердение мышц живота, что может быть самым первым сигналом начинающегося острого приступа панкреатита.

  • Вздутие живота – желудок и кишечник во время приступа не сокращаются.

  • Одышка – появляется из-за потери электролитов при рвоте.

Хронический панкреатит характеризуется следующими признаками:

  • Боль в животе – может быть опоясывающей или иметь чёткую локализацию с иррадиацией в спину. Появляется после принятия пищи.

  • Интоксикация организма – появляются общая слабость, снижение аппетита, тахикардия, повышение температуры тела, снижение артериального давления.

  • Эндокринные нарушения – кетоацидоз, сахарный диабет, склонность к гипогликемии. Также могут появиться ярко-красные пятна в области живота, спины, груди, которые не исчезают при надавливании.

При длительном течении заболевания у больного постепенно возникает анемия, потеря массы тела, сухость кожи, ломкость волос и ногтей, симптомы авитаминоза, повышенная утомляемость.

Что пропить после коронавируса для восстановления

Доктора неоднозначно относятся к медикаментозной реабилитации после SARS-CoV-2. Как правило, для лечения (особенно в тяжелых случаях) применяют сильнодействующие и достаточно токсичные противовирусные препараты, антибиотики, кортикостероиды. Поэтому для снижения лекарственной нагрузки на печень и почки в реабилитационный период оставляют необходимый минимум лекарств. Это:

  • средства для предупреждения тромбообразования (обязательно пациентам старше 45–50 лет, в остальных ситуациях — по показаниям);
  • лекарства для коррекции метаболизма;
  • витамины (D3, группы В, аскорбиновая кислота, комплекс Омега-6), микроэлементы (цинк, железо и т.д.);
  • «мягкие» седативные на растительной основе, аминокислоты (в частности, глицин), но при необходимости после обследования у психотерапевта не исключено назначение антидепрессантов, транквилизаторов.

Все чаще на разнообразных форумах появляются публикации, что SARS-CoV-2 не страшнее обычной простуды или гриппа (к слову, после него восстановить силы также непросто). Однако ситуация гораздо серьезнее. Уже сейчас доктора говорят о тяжелейшем постковидном синдроме, с каждым днем в худшую сторону меняется статистика осложнений. Поэтому независимо от степени тяжести болезни пренебрегать реабилитацией нельзя ни в коем случае. Получить детальную консультацию можно по круглосуточному телефону +7 (495) 744-85-28.

Правила применения и дозировки

Экстракт сенны выпускается в форме таблеток, растительного сырья в брикетах, фильтр-пакетах, пачках. Рекомендуемая дозировка зависит от желаемого эффекта. Для легкого послабляющего достаточно 2–4 г растения, а для слабительного – 5 г.

Таблетки принимают по 1-2 шт. в день, перед сном, на протяжении 4 дней – 1 месяца. Детям до 3 лет дозу препарата сокращают до ⅟₂ таблетки.

Экстракт сенны в фильтр-пакетах принимают следующим образом: 4 пакета заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 минут, отжимают, доводят объем жидкости до полного стакана и пьют по ⅟₂ ст. вечером.

Трава в брикетах или пачках заваривается иначе:

  • 2 ст. л. сырья заливают 200 мл кипятка;
  • прогревают на водяной бане полчаса;
  • настаивают до остывания;
  • процеживают;
  • доводят объем отвара водой до 200 мл.

Пьют готовый отвар сенны по 100 мл, перед сном, после еды. Курс лечения может длиться 2-3 недели.

Листья сенны: цена

Приобрести качественную пищевую добавку с листьями сенны можно только в интернет-аптеке, ссылка на которую дана ниже. Цены на товары в 1,5-3 раза ниже, чем в других магазинах, но это никак не отражается на составе и качестве продукции.

В ассортименте представлены только лучшие добавки от известных фармацевтических компаний. Через сайт можно приобрести ферменты, мед манука, рыбий жир, карнозин и другие БАДы для здоровья пищеварительной системы. Воспользуйтесь акциями iHerb и получите скидку на первый и последующие заказы.