Ренни от изжоги: описание препарата, можно ли пить при беременности?

Мы активно планируем малыша долгое время, но никогда  не задумываемся  о вреде лекарств во время беременности!

Хороший антацид

К антацидным относят препараты, которые нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока. Ренни относится к анатацидным препаратам и действует так же.

В состав Ренни входит карбонат магния и карбонат кальция. Препарат при попадании в желудок взаимодействует с желудочным соком, он распадается на соли магния и кальция. Часть препарата попадает в кишечник, превращаясь в нерастворимые соединения, и выводится с калом, а часть выводится почками.

Ренни достаточно быстро растворяется, поэтому избыток соляной кислоты желудочного сока нейтрализуется практически сразу после попадания препарата в желудок. Уже через несколько минут вы почувствуете облегчение.

В основном Ренни применяют при изжоге или при других проблемах с повышенной кислотностью желудка: метеоризме, диспепсии, боли в области живота, при отрыжке. Стоит учитывать, что действие препарата только снимает симптомы заболевания, а не лечит его. Можно ли принимать Ренни во время беременности

Воздействие данного препарата на организм беременной женщины пока не исследовано. В некоторых источниках указано, что препарат можно назначать беременным, только если польза от его приема превышает риск. Но как показывает практика, он не оказывает негативного влияния, ни на развитие беременности, ни на будущего ребенка. А вот положительный эффект – налицо. Ренни не попадает в кровеносную систему матери, а значит и в кровь плода так же. Поэтому его применения во время беременности абсолютно безопасно.

Специалисты утверждают, что терпеть изжогу нельзя. Как говорят беременные, терпеть такое состояние просто невозможно. Разумеется, можно попробовать справиться с изжогой народными средствами. Например, грызть семечки, пить молоко и так далее. Но не каждой беременной помогают такие методы. Да и не всегда к месту, например те же семечки. Зато принять таблетку довольно просто, и это может быть лучший выход в данной ситуации. И Ренни для этого отлично подходит, и запивать его не нужно.

Читайте также:  Панкреатин (Креон, Мезим, Панзинорм, Фестал)

Но принимать данный препарат на первом месяце беременности не рекомендуется. Кроме того, тот факт, что препарат запрещается принимать детям до 12 лет, тоже немного настораживает. Поэтому лучше все-таки соблюдать осторожность, в редких случаях может возникнуть аллергическая реакция. Приняв таблетку в первый раз, проследите за своим состояние.

Магний Впри беременности на ранних сроках

Магний – важный минерал для сосудов и сердца. Он принимает участие во множестве биохимических реакций в организме. Незаменим для выработки энергии, контроле уровня сахара в составе крови, способствует быстрой передаче нервных импульсов. Кроме того, этот макроэлемент воздействует на повышение иммунитета, сопротивляемость вирусам и воспалительным процессам, снижает нервную возбудимость и помогает лучше усваиваться витаминам В.

Поэтому нечего и говорить о том, насколько важен магний при беременности, особенно в первом триместре, когда происходит изменение гормонального фона, активная перестройка организма и рост новых клеток. Магний В6 актуален уже при планировании беременности. Так, организм можно подготовить к такому серьезному шагу.

Магний В6 назначают при дефиците магния, который проявляется по разному – плаксивость, раздражительность, быстрая утомляемость, апатия и хандра. Благодаря магнию обеспечивается информационная передача между генами в момент зачатия.

Зачем пить магний В6 при беременности

Магний Впри беременности на ранних сроках

При дефиците магния у женщин наблюдается:

  • Боль в пояснице;
  • Судороги, вздрагивания и нервные спазмы;
  • Маточный тонус;
  • Риск преждевременных родов;
  • Спазмы сфинктеров;
  • Растяжки.

Как принимать Магний В6 при беременности

Часто бывает мало рационального и органичного питания для достаточного поступления магния в организм в связи с высоким потреблением этого элемента. Поэтому обоснованным становится прием БАДов, витаминных комплексов и лекарственных препаратов, содержащих магний. По отзывам потребителей хорошие рекомендации имеют:

  • Maxler Magnesium B6 (120 таб.);
  • Natrol HA Magnesium (60 жеват. таб.)
Читайте также:  ГЭРБ: лечение, диета. Диета при ГЭРБ: меню, рецепты блюд

Конкретное назначение может прописать доктор на основании результатов клинических анализов, когда будет установлен размеры и причины дефицита. Магний В6 при беременности употребляют согласно инструкции по применению и в соответствии с рекомендациями доктора.

Как принимать Магний В6

Действующим веществом в препарате является магния лактата дигидрат и пиридоксин. Такое сочетание оптимально для наилучшего всасывания обоих препаратов. В продаже имеются формы выпуска в виде таблеток, раствора,геля и форте. Есть множество комплексов с содержанием магния, дорогостоящие варианты и их аналоги.

Магний Впри беременности на ранних сроках

Магний В6 абсолютно безопасен при беременности. Его можно пить длительным курсом, если установлено клинически, что магния в организме недостаточно. Если же назначение препарата происходит по клиническим симптомам, то магний пьют короткий курс, а а потом лечение продлевают.

Зачастую дозировка магния – 2 таблетки 4 раза в день во время еды. Но норма потребления может изменяться доктором в зависимости от размера дефицита элемента. Часто возникает вопрос сколько времени можно пить магний и не повредит это ребенку? Часто длительность приема может составлять чуть ли не всю беременность. Все зависит от состояния здоровья и самочувствия женщины.

Видео: Результаты приема Цинка и Магния. Анализы «ДО» и «После» приема

Показания к применению

Ренни при беременности (2 триместр считается наиболее подходящим для применения препарата) должен назначаться только лечащим специалистом с учетом состояния беременной и при отсутствии каких-либо рисков.

Препарат используется при признаках, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при развитии симптомов, связанных с рефлюкс-эзофагитной болезнью, включая нарушение диетического питания, злоупотребление лекарственными препаратами.

Показания:

Показания к применению
  • образование изжоги;
  • отрыжка с кислым привкусом;
  • болевые ощущения в области ЖКТ;
  • дискомфорт в эпигастральной области;
  • диспепсические расстройства;
  • диспепсические нарушения во время беременности.

Прием жевательной таблетки во время вынашивания ребенка необходимо согласовать со специалистом.

Лечение

Терапия кандидоза зависит от интенсивности заболевания и триместра беременности. Лечение молочницы при беременности является медикаментозным и должно быть назначено только акушером-гинекологом. Заниматься самолечением в это время опасно, так как женщина по незнанию может причинить вред ребенку. Чтобы терапия была эффективной, лечиться должна не только будущая мама, но и ее партнер.

Мнение эксперта На время лечения рекомендуется воздержаться от половой активности или же использовать средства барьерной контрацепции. Нарушенный влагалищный биоценоз, наблюдающийся при кандидозе, провоцирует снижение местного иммунитета, поэтому патогенным агентам легче удается проникать в половые пути будущей мамы. Врач акушер-гинеколог высшей категории Оксана Анатольевна Гартлеб

Рекомендуем:

Упражнения для профилактики изжоги

Исходное положение — стоя, сидя или лёжа на спине.

1. Положите ладони на нижнюю половину живота по обе стороны от пупка.

2. Закройте рот и сделайте вдох через ноздри.

Рекомендуем:

3. Медленно выдыхайте воздух, слегка вдавливая брюшную стенку и как бы приподнимая руками живот.

4. Медленно вдохните, как можно сильнее выпячивая живот.

5. Повторите упражнение 2-3 раза. Со временем доведите количество повторов до 12 раз.

Замучила изжога? В чём причина и как от неё избавиться Подробнее

Лечение острого панкреатита

При обнаружении острого панкреатита пациента нужно немедленно госпитализировать. Лечение должно проходить в условиях стационара, так как это состояние является весьма опасным.

Для снятия боли принимают спазмолитики, в сложных случаях проводят откачивание содержимого желудка для снятия нагрузки на железу.

При обострении панкреатита больные нуждаются в госпитализации с ежедневным в течение первой недели контролем параметров крови, водного баланса, числа лейкоцитов, уровня ферментов в сыворотке крови. В первые 1–3 дня рекомендуются голод, прием щелочных растворов каждые 2 часа.

Во время обострения хронического панкреатита пациенту показана терапия, аналогичная острому процессу. Пациент должен на протяжении всей жизни соблюдать диету и принимать препараты из группы спазмолитиков и препараты, нормализирующие секреторную функцию органа.

Самое главное при хронической форме заболевания поддерживать диету, которая предполагает исключение из рациона жирной и жареной пищи. При малейшем нарушении режима у больного могут начаться неприятные ощущения и тошнота. При интенсивных болях врач назначает спазмолитики. Коротким курсом может применяться антисекреторная терапия.