Отравление ацетоном

Ответы на важные вопросы по теме в статье: «что будет если выпить нашатырный спирт» с профессиональными комментариями и советами.

Отравления алкоголем (этиловым спиртом) и его производными

Этанол входит в состав всех алкогольных напитков. Смертельная доза 96° этанола колеблется от 4 до 12 г на 1 кг массы тела (приблизительно 700-1000 мл водки при отсутствии толерантности). Алкогольная кома наступает при концентрации алкоголя в крови 3 г/л и выше, смерть — при концентрации от 5— 6 г/л и выше. Отравления, как правило, носят характер бытовых, случайных, с целью опьянения.

Зависимость между состоянием опьянения и содержанием алкоголя в

крови

Содержание алкоголя в крови

Функциональная оценка

Менее 0,3 г/л

Отсутствие влияния алкоголя

От 0,3 до 0,5 г/л

Незначительное влияние

От 0,5 до 1,5 г/л

Легкое опьянение

От 1,5 до 2,5 г/л

Опьянение средней степени

От 2,5 до 3,0 г/л

Сильное опьянение

От 3,0 до 5,0 г/л

Тяжелое отравление (возможна

Свыше 5,0 г/л

смерть)

 

Смертельное отравление

Первая помощь при химическом ожоге глаз

Самым первым и верным действием в такой ситуации будет звонок и вызов скорой помощи.

Производитель всегда указывает, что когда вещество попадет на слизистую оболочку, её следует немедленно промыть большим количеством чистой воды. Можно воспользоваться подручными средствами, которые облегчат процедуру промывания: медицинская груша, шприц без иглы. Струя воды должна быть направлена от внешнего к внутреннему уголку глаза. Промывание должно длиться не менее 15-20 минут.

Читайте также:  Острый гастрит

Пострадавший должен находиться в покое до приезда скорой. Если есть сильный болевой синдром, можно дать обезболивающее.

Недопустимо закапывать глаза каким-либо нейтрализующим раствором. Во время процесса нейтрализации выделяется тепло, что может спровоцировать термический ожог ткани.

Если вам или кому-то поблизости антисептик попал в глаза, немедленно направьте его к источнику воды. В большинстве случаев вовремя оказанная помощь спасает зрение практически на 100%. Если в глаза попало кислотное или щелочное вещество, алгоритм действий должен быть таким же, как при попадании антисептика. Не забывайте о важности защитных очков при работе с химическими веществами.

Вернуться к списку публикаций

Чем сбивать температуру взрослому человеку?

Первое, о чём хочется предупредить: избегайте аспирина и пейте его только, если под рукой нет других лекарств. Он разжижает кровь и становится особенном опасным на фоне гриппа (о котором вы можете узнать не сразу) из-за высокой проницаемости сосудов, вызванных заболеванием.

Обратите внимание: аспирин категорически противопоказан астматикам и страдающим язвой желудка!

Сбивать температуру во время простуды лучше знакомыми препаратами: Парацетамол: 500 мг 3-4 раза в сутки. Максимальная доза суточная доза для взрослого – 4 грамма. Напроксен: 500-750 мг 1-2 раза в сутки. Максимальная доза суточная доза для взрослого – 1,75 грамм.

Ибупрофен: 200-400 мг каждые 4-6 часов. Максимальная доза суточная доза для взрослого – 1200 мг.

Эти препараты доступны в любой аптеке. Идеально, если они всегда будут в вашей аптечке на всякий случай. Только внимательно следите за сроком годности и выбрасывайте просроченные лекарства.

Читайте также:  Диета при беременности при поджелудочной железе

После перенесённой простуды (и тем более, других вирусных заболеваний) нужно показаться терапевту. Расскажите, какие лекарства и в какой дозировке принимали, какие симптомы были и как чувствуете себя сейчас.

После небольшого осмотра врач оценит реальное состояние вашего здоровья, определит риски или наличие осложнений – и на базе этой информации даст рекомендации для окончательного выздоровления.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Отравление ацетоном:

Токсиколог

Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Отравления ацетоном, ее причинах, симптомах, методах лечения и профилактики, ходе течения болезни и соблюдении диеты после нее? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику: Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

(+38 044) 206-20-00

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Читайте также:  Проблемы после беременности: неприятный запах под грудью

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию в разделе Вся медицина. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.