Обзор популярных препаратов для лечения пищевого отравления

Блефарогель 2 – гель для век лечебно-гигиенический с противовоспалительными и акарицидными свойствами. Рекомендован к применению, как средство ежедневной гигиены при лечении блефаритов и демодекоза век. Эффективен, в качестве увлажняющего препарата при синдроме сухости глаз, быстро снимает симптомы усталости у людей подвергающихся чрезмерному зрительному напряжению (в т.ч. при работе с компьютером).

Оглавление:

1. Фармакотерапевтическая группа 2. Фармакодинамика 3. Фармакокинетика 4. Показания к применению 5. Противопоказания 6. С осторожностью 7. Применение при беременности 8. Способ применения и дозы 9. Особенности применения у отдельных групп пациентов 10. Побочное действие 11. Передозировка 12. Взаимодействие с другими лекарственными средствами 13. Особые указания 14. Влияние на способность управлять автомобилем 15. Форма выпуска 16. Состав 17. Условия хранения 18. Срок годности 19. Условия отпуска из аптек 20. Сравнение цен на препарат Фортранс в аптеках Москвы

Краткая инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Алмагель®

Скачать инструкцию по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер: П № 012742/01.

Торговое название препарата: Алмагель®.

МНН: Алгелдрат + магния гидроксид.

Лекарственная форма: Суспензия для приема внутрь.

Фармакотерапевтическая группа: антацидное средство.

Показания к применению:

Лечение: Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения); острый дуоденит, энтерит, колит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения); грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс; симптоматические язвы ЖКТ различного генеза; эрозии слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта; острый панкреатит, обострение хронического панкреатита; изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка. Профилактика желудочных и дуоденальных нарушений — уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Читайте также:  Лопнул аппендицит: причины, диагностические и лечебные мероприятия

Профилактика желудочных и дуоденальных нарушений — уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Противопоказания: Гиперчувствительность к действующему или к какому-либо вспомогательному веществу, входящему в состав препарата; тяжелая форма почечной недостаточности (из-за опасности развития гипермагниемии и алюминиевой интоксикации); беременность; болезнь Альцгеймера; гипофосфатемия; детский возраст до 10 лет; врожденная непереносимость фруктозы (содержит сорбитол).

Способ применения и дозы (полная информация — см. Инструкцию по применению): Лечение Взрослым и детям старше 15 лет: По 5–10 мл (1–2 мерные ложки) или 1 пакетик 3–4 раза в день. Детям от 10 до 15 лет: по 1 мерной ложке 2–4 раза в день или по 2 мерные ложки 1–2 раза в день или по 1 пакетику 1–2 раза в день. Для профилактики По 5–15 мл (1–3 мерные ложки) или 1 пакетик за 15 минут до приема препаратов с раздражающим действием.

Побочное действие (полная информация — см. Инструкцию по применению): Алмагель® может вызвать запор, который проходит после уменьшения дозы. Также возможны редкие побочные эффекты. При продолжительном приеме препарата больными с почечной недостаточностью и на диализе возможны изменения настроения и умственной активности. При длительном приеме высоких доз препарата наряду с дефицитом фосфора в пище, возможно возникновение остеомаляции.

Срок годности: 2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке!

Условия отпуска из аптек: Без рецепта. С подробной информацией о препарате можно ознакомиться в инструкции по применению.

Скачать инструкцию по медицинскому применению препарата

Характеристика действующих веществ

Вообще-то, эти лекарства не считаются полными аналогами, поскольку они содержат разные действующие вещества. Фосфалюгель – это фосфат алюминия в форме геля. Алмагель содержит гидроксид алюминия и гидроксид магния. Но воздействие на организм разных солей алюминия и солей магния схоже.

Читайте также:  Питание при цистите – что можно есть, какие продукты исключить

В первую очередь, все они оказывают антацидное действие, то есть нейтрализуют соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока.

Оба препарата обволакивают стенки желудка, защищая от разрушительного воздействия агрессивных веществ (аспирина, диклофенака, алкоголя, пищевых щелочей и кислот, и т.д.)

Адсорбирующие свойства позволяют этим средствам впитывать вредоносные микроорганизмы и токсины, и выводить их естественным путём, очищая таким образом желудок и кишечник.

Важная дополнительная информация

Действующее вещество препарата Фосфалюгель

Рекомендуется ознакомиться с описанием действующего вещества препарата Фосфалюгель — Алюминия фосфат.

  • Категория действия на плод по FDA — N

Формы выпуска

Обратите внимание описание применения лекарственного средства Фосфалюгель в периоды беременности и лактации может отличаться в зависимости от производителя и применяемой формы выпуска. В справочнике Medum представлена следующая информация о формах выпуска препарата Фосфалюгель:

  • Фосфалюгель — формы выпуска (1)

Другие сведения

  • Категории действия на плод по FDA

Смотрите более подробную информацию о препарате Фосфалюгель:

  • Фосфалюгель — инструкция
  • Отзывы
  • Вопросы

Фосфалюгель

  • не требует растворения, несколько пакетиков препарата всегда можно носить с собой;
  • имеет приятную консистенцию, запах и вкус (апельсиновый);
  • эффект наступает быстро (10-15 минут);
  • за счет гелевой структуры увеличивается длительность действия (3 часа минимум);
  • в отличие от своих «алюминиевых» аналогов не откладывается в желчных путях, мочевыводящих органах в виде камней;
  • способствует выработке слизи;
  • нормализует перистальтику кишечника;
  • выпускается в Нидерландах известной фирмой Астеллас Фарма;
  • дешевле пакетированного Энтеросгеля.

Аналоги Блефарогель №2

Stop Demodex

Дексодем фито

Демазол

Демалан

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Читайте также:  Обзорная рентгенография брюшной полости: подготовка и проведение

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку