Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях

Отравление трупным ядом довольно часто описывается в художественной литературе прошлых веков. В современной культуре на просторах интернета можно найти немало упоминаний об этом предмете, особенно среди адептов нетрадиционных методов лечения, специалистов по магическим обрядам и так далее.

Реабилитация наркозависимых в центре Нарконон-Стандарт

Программа «Нарконон», предоставляемая в нашем центре, рассчитана на алкогольную и наркотическую зависимость и помогает побеждать ее примерно в 70% случаях. Кофеин и никотин, хоть и являются наркотиками, но все же не представляют такой угрозы, как марихуана или героин. Эти привычки не так сильно действуют на разум и не приводят к деградации личности. Если человек не может купить сигареты или чашку кофе, он не пойдет грабить. Но если ваш близкий или знакомый пристрастился к тем наркотикам, что сильно разрушают разум и личность — обратитесь к нам! Программа «Нарконон» уникальна и может помочь даже в тех случаях, которые считаются безнадежными.

Поделится:

Диконал — опиодный анальгетикПрекурсоры наркотических средств — что этоЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости. Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22 Звонок по России бесплатный. Круглосуточно. Заказать звонок

Что делать, если вы обнаружили отравление алкоголем и симптомы. Первая помощь в домашних условиях или самостоятельно

Если алкоголем отравились вы, и помочь вам некому, немедленно вызывайте врача. Пока приедет специалист, ваш организм может не справляться с ядами, вы можете попросту потерять сознание. Уведомите специалиста о контактах людей, к которым он может обратиться для помощи вам, если вы не сможете открыть дверь (вам будет плохо, вы не сможете подняться).Если произошло отравление алкоголем и его суррогатами, неотложная помощь в наркологической клинике — это ваш шанс на сохранение жизни и здоровья. Скажите врачу, какие напитки и в какой последовательности вы принимали. Опишите ваше состояние. Слушайте рекомендации специалиста. До приезда врача не принимайте никаких препаратов, кроме активированного угля и воды. Не пейте обезболивающие при резях в желудке, если вы не знаете механизм их действия. Различные обезболивающие действуют по-разному.Ни в коем случае нельзя принимать при отравлении алкоголем и лечении в домашних условиях принимать:

  1. Корвалол.
  2. Феназепам.
  3. Цитрамон.
  4. Аспирин (и средства на его основе).
  5. Алкоголь для глушения симптомов похмелья.

Помните, что при отравлении алкоголем симптомы при лечении дома проходят в течение нескольких дней. Не нужно специально лечить сухость кожи, боли в разных частях тела, потливость и слабость. Когда выйдут токсины, симптомы прекратятся сами собой. Комплексное лечение алкоголизма: /program/tsentr-lecheniya-alkogolizma/

Есть ли польза в трупном яде

Итак, мы разобрались, чем опасен трупный яд. Оказалось, что он не так уж и страшен. Мало того, биогенные амины приносят пользу. В небольших дозах птомаины стимулируют организм, так как являются биологическими веществами и активируют многие биохимические процессы.

Есть ли польза в трупном яде

Наиболее очевидный пример – препарат АСД, разработанный в послевоенные годы учёным А.В. Дороговым в лаборатории тканевой терапии. Получают это лекарство из мясокостной муки путём возгонки без доступа кислорода при высокой температуре. При этом образуется множество биологически активных низкомолекулярных веществ, в том числе и биогенные амины. С помощью АСД лечат острые и хронические инфекции, раны, ожоги, заболевания кожи, язву желудка и даже онкологию.

Признаки передозировки каннабиноидами

Каннабиноиды — это психоактивные вещества, содержащиеся в конопле. К ним относят марихуану и гашиш. Каннабиноиды чаще всего поступают в организм через курение косяков и сигарет. Их считают “легкими наркотиками”, но это не так. Каннабиноиды так же, как и “тяжелые наркотики” вызывают быструю зависимость и могут привести к передозировке с летальным исходом.

Основные признаки передозировки:

  • увеличение частоты пульса;
  • возникновение галлюцинаций;
  • человек много говорит и быстро двигается;
  • его настроение резко меняется;
  • появляется жар или озноб;
  • дезориентация во времени и пространстве;
  • боль в области сердца;
  • нарушения речи.
Читайте также:  Причины глаукомы, профилактика и лечение

Каннабиноиды могут стать причиной остановки сердца до приезда скорой.

Питание после пищевого отравления

Как было отмечено выше, под воздействием токсинов, вызвавших пищевую инфекцию, а также рвоты и диареи воспаляется вся слизистая желудочно-кишечного тракта. Исходя из этого, диета после такого состояния должна быть направлена на ее восстановление. Пища в первые сутки, как правило, исключается. А вот «правильное» питье приветствуется. Больному рекомендуют принимать столовую минеральную воду без газа или «Регидрон». Начинать следует с нескольких столовых ложек, постепенно увеличивая дозу до одного стакана каждый час. Во второй день можно добавить 200 мл бульона с сухариками и овощное жидкое пюре. Более подробные рекомендации даст врач, рассказав подробно, что можно есть после пищевого отравления. Важно запомнить, что диета в этот период должна быть максимально строгой, питание дробным (есть часто небольшими порциями), а питье — обильным.Связанные услуги: Вызов скорой помощи 5288

Ломка от соли

Ломка или отходняк от препарата проходят достаточно тяжело. Если человек не спал и не ел несколько дней, ему будет вдвойне трудно. Симптомы абстинентного синдрома стандартны — головная боль, тошнота, рвота, диарея, озноб, галлюцинации, сухость во рту, краснота глаз, нарушение зрения.

Через 5-7 дней состояние обычно приходит в норму. Но парадокс — как только организм немного успокаивается, усиливается физическая тяга к соли. Объяснить это просто — еще месяц остатки наркотика будут уменьшаться в крови. А сердце и остальные органы привыкли работать под допингом. В «чистом» состоянии могут начаться перебои с давлением, депрессия и т.д. Следовательно, мозг будет требовать новой порции наркотика.