Как применять китайскую мускусную мазь от геморроя?

Регистрационный номер: П N011717/02
Торговое название: Дюфалак®
Международное непатентованное название: лактулоза
Химическое название: 4-О-ß-D-галактопиранозил-D-фруктофураноза
Лекарственная форма: сироп
Состав:
100 мл раствора содержит:
активное вещество: лактулоза 66,7 г;
вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл.

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Новости и Акции

Лофант – эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний у детей user30 user30 user30 29 апреля 2021

Мощная целительная сила лофанта известна с древних времен. Растение применяется в тибетской и народной медицине для изготовления настоек,…

Амарантовое масло – польза для мужчин user35 26 марта 2021

Настоящим кладезем энергии и здоровья для мужчин является амарантовое масло. Его использовали ещё древние ацтеки больше 8 тысяч лет назад…

Кокосовое масло на страже здоровья и красоты user35 25 февраля 2021

Одним из популярных пищевых и косметологических продуктов во все времена считалось кокосовое масло. Его уникальные целебные свойства…

Киноа – крупа из категории «суперфуд» user35 22 января 2021

«Золотое зерно», «крупа жизни», «рисовая лебеда» – всё это названия одной древней культуры, которая являлась основной пищей племён Южной и…

Пробиотики и пребиотики – есть ли отличия? user35 24 декабря 2020

Как правильно – пробиотики или пребиотики? Наверняка каждый из нас задумывался над этим вопросом, собираясь купить БАД в Хабаровске или…

Целебные свойства грязи Сакских озёр user35 24 декабря 2020

Родоначальниками грязелечения в Российской империи считаются специалисты первого курорта в Саках, открытого ещё в начале 19 века. Высокую…

Польза и вред травяных подушек для сна user40 11 ноября 2020

Травяные подушки использовались с давних времён для того, чтобы помочь человеку при головных болях, стрессе, хронической усталости, нервном…

Как подобрать витаминный комплекс? user40 11 ноября 2020

Витамины, минералы и микроэлементы необходимы каждому человеку без исключения для поддержания нормального уровня жизнедеятельности. К…

Красный корень для мужского здоровья user40 14 октября 2020

Красный корень (копеечник чайный, медвежий корень) – уникальное растение, произрастающее в горах Алтая. Народные целители использовали его…

Целебные свойства каменного масла user40 14 октября 2020

Каменное масло, бракшун, горная смола и даже «скальные слёзы» – всё это названия одного очень ценного и редкого вещества, созданного самой…

Чем жидкое крем-мыло лучше твёрдого? user40 28 августа 2020

На прилавках супермаркетов и хозяйственных магазинов просто неограниченный выбор такого известного гигиенического продукта, как мыло. Оно…

Успокаивающий чай для детей – как выбрать качественный продукт? user40 12 августа 2020

Настроение малышей – это хаотично меняющийся вулкан эмоций. Младенцы и дети постарше не могут объяснить, что их беспокоит, поэтому мамам с…

Лецитин – волшебное средство для детского здоровья user40 12 августа 2020

Для полноценного развития человека нужен сложный комплекс минералов, микроэлементов, витаминов. Лецитин также входит в категорию веществ,…

Особенности применения прополисного масла для массажа user39 29 июня 2020

Прополис является одним из древнейших средств народной медицины. Тысячи лет он активно применяется для лечения множества заболеваний в…

Целебные свойства алтайских трав user39 29 июня 2020

Читайте также:  Почему возникает ощущение кома в горле и изжога

Легендарные алтайские травы – кладезь здоровья и долголетия, это лекарства натурального происхождения с мягким эффектом воздействия. Купить…

Сахарный скраб – эффективность и полезные свойства user30 user30 user30 1 июня 2020

Популярным домашним методом очистки кожи тела от ороговевших частиц является скрабирование. В косметологии известны и успешно применяются…

Травяные сборы для нормализации сна user30 user30 user30 1 июня 2020

Качественный сон позволяет восстанавливать силы, поддерживать иммунитет, перезагружать мозговую деятельность, нормализовать…

Целебные свойства топинамбура user30 user30 user30 6 мая 2020

Сладкая картошка, земляная груша, румынская репа – как только ни называют топинамбур. Этот корнеплод из рода подсолнечников получил…

Масло усьмы для поддержания здоровья и красоты волос user30 user30 user30 6 мая 2020

Густоте и силе струящихся волос восточных женщин завидуют многие представительницы европейского континента. В чём же кроется секрет…

Природный антисептик – в каких лекарственных растениях он содержится? user35 24 марта 2020

Природа позаботилась о человеке и животном мире, предоставив в пользование свои дары. Одним из них являются растения с высоким содержанием…

Купить продукты для здорового питания с доставкой по Хабаровску и всей России

Перейти Спросить

Чистка сосудов — что это?

В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза.

В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование. Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок. Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске. Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет. Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога.

Что это за продукт?

Китайская красная мускусная мазь от геморроя – современное растительное средство, разработанное азиатскими учеными по древним тибетским рецептам с использованием высоких технологий.

Благодаря комплексному воздействию ее можно применять на любых стадиях развития заболевания.

Ее регулярное применение способствует снятию боли и воспалительного процесса, ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

На нашем сайте представлена следующая полезная информация про заболевание геморрой:

  • Подробное описание различных стадий: первая, вторая, третья, четвертая;
  • Особенности внутреннего течения заболевания и внешних проявлений;
  • Перечень лекарств, свечей и мазей, которые применяются в лечении этого заболевания найдёте здесь.

Так же есть материалы, которые, возможно, вам будут интересны:

  • есть ли у женщин простата?
  • как влияет велосипед на предстательную железу?
  • строение предстательной железы.

А о вредных и полезных продуктах для мужского органа вы можете узнать тут.

Так же читайте о заболеваниях простаты: аденома, кальцинаты, камни, фиброз, абсцесс, туберкулез, киста и почему образуются рубцы.

Читайте также:  Алиментарная диспепсия

Состав

Что это за продукт?

В состав этого средства входит целый ряд целебных компонентов:

  1. Искусственный мускус – синтетический аналог естественного мускуса, обладающий аналогичными качествами и свойствами. Он помогает снять воспалительный процесс, способствует восстановлению микроциркуляции крови в области малого таза, что очень важно в терапии геморроя.
  2. Искусственный безоар – синтетическое вещество, обладающее антибактериальным и противовоспалительным действием, способствует снятию спазмов анального сфинктера, облегчает процесс дефекации.
  3. Каламин – вещество на цинковой основе. Оказывает подсушивающее и заживляющее действие. При регулярном применении цинковая основа образует защитную оболочку в проблемной области, которая препятствует распространению патогенных микробов.
  4. Жемчуг – уменьшает кровотечение, способствует восстановлению нормального кровообращения.
  5. Борнеол – компонент природного происхождения, получаемый из камфорного дерева. Обладает антивирусным действием, защищает от инфекций, борется со стафилококками и стрептококками.
  6. Бура – защищает от попадания инфекции в организм, способствует укреплению защитных свойств организма.
  7. Янтарь – обладает заживляющим действием, улучшает циркуляцию крови в тазовой области, восстанавливает синтез белка в клетках.

Кроме того, в состав входит ряд дополнительных полезных элементов:

  • Ланолин – способствует регенерации поврежденных клеток.
  • Диметилсульфоксид – борется с болевым синдромом.
  • Вазелин – обладает смягчающим действием, облегчает процесс дефекации.

Стоит отметить, что такая комбинация компонентов была выбрана медиками не случайно. Именно она позволяет сделать мазь комплексной и эффективной. Каждый компонент дополняет действие других полезных компонентов.

Фармакологическая группа

  • Регенеранты и репаранты в комбинациях

Безорнил®Инструкция по медицинскому применению — РУ № П N012011/01

  • Лекарственная форма
  • Состав
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологическое действие
  • Фармакокинетика
  • Показания
  • Противопоказания
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Способ применения и дозы
  • Побочные действия
  • Передозировка
  • Взаимодействие
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Условия отпуска из аптек

Дата последнего изменения:

Лекарственная форма

Мазь для ректального и наружного применения

Состав

Состав (на 1 г мази):

Действующие вещества:

Искусственный мускус (мускон) — 0,009 г, жемчуг — 0,0085 г, искусственный безоар — 0,011 г, янтарь — 0,0033 г, борнеол — 0,038 г, каламин (цинка карбонат) -0,108 г.

Вспомогательные вещества:

Ланолин — 0,04 г, вазелин — 0,7722 г, натрия гетраборат — 0,01 г.

Описание лекарственной формы

Однородная мазь от светло-бежевого с коричневатым или красноватым оттенком до темно-бежевого с коричневатым или красноватым оттенком цвета со специфическим запахом с преобладающим запахом борнеола.

Фармакологическое действие

Комплексный препарат с местным вяжущим, противоотечным, антисептическим, обезболивающим, кровоостанавливающим действием.

Фармакологическое действие обусловлено комбинированным действием биологически активных веществ, входящих в его состав (природных и идентичных природным синтетических компонентов).

Эффективен в отношении наблюдающихся при геморрое болевых ощущений, кровотечений, а также в отношении трещин и зуда в области ануса.

Фармакокинетика

В связи с низкой системной абсорбцией данные по фармакокинетике отсутствуют.

Показания

В составе комплексной терапии хронического геморроя и анальных трещин.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Способ применения и дозы

Ректально. При внутренних геморроидальных узлах и трещинах мазь вводить с помощью пластмассового наконечника в задний проход 2 раза в сутки и после каждой дефекации. При наружных геморроидальных узлах и трещинах наносить на область поражения 2 раза в день и после каждой дефекации. Дополнительно рекомендуется нанести мазь на стерильную салфетку и поместить ее на область поражения. Курс лечения 14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения определяется лечащим врачом.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Взаимодействие

Не выявлено.

Особые указания

В случае, если имеющиеся симптомы заболевания не уменьшаются в процессе лечения или отмечается появление новых необычных ощущений следует обратиться к врачу.

Препарат не влияет на способность управлять транспортом и работать с движущимися механизмами.

Форма выпуска

Мазь в тубах по 10 г.

По 10 г препарата помещают в пластиковую тубу с внутренним слоем алюминиевой фольги. Туба запаяна алюминиевой фольгой и закрыта навинчивающимся пластмассовым колпачком. Тубу вместе с инструкцией по применению и 4 пластмассовыми наконечниками для интраректального введения мази, уложенными в полиэтиленовый пакет, помещают в картонную пачку.

Читайте также:  Боль в желудке? Несварение? Травы — лучшее решение!

Мазь в тубах по 2 г.

По 2 г препарата помещают в пластиковую тубу с внутренним слоем алюминиевой фольги, закрытую навинчивающимся пластмассовым колпачком. Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

В сухом, прохладном (до 15° С), защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

Откуда берутся мешки под глазами?

Прежде чем бежать в аптеку за таблетками и мазями от мешков под глазами, нужно понять из-за чего они появились. Неприглядный вид по утрам или круглосуточно вызывается либо отечностью, либо разрастанием жировых тканей под нижними веками. И если особенности строения зависят от наследственного фактора, то причины отеков бывают разные, в том числе и серьезные проблемы, требующие срочного лечения. Это и болезни глаз, и инфекционные, и эндокринные, и онкозаболевания.

А чаще всего проблемы с почками или сердечной деятельностью и спазмы сосудов, вызванные мигренями. Но даже здоровый организм может не справиться с выводом лишней влаги в одном из следующих случаев:

  • нарушение режима сна и отдыха, стрессы;
  • злоупотребление жирной и соленой пищей;
  • дисбаланс и недостаток микроэлементов в питании;
  • курение, употребление алкоголя;
  • неправильный уход за областью вокруг глаз;
  • некачественная косметика;
  • длительное перенапряжение глаз;
  • возрастное ослабление кожи;
  • негативные воздействия внешней среды.

Длительные и интенсивные рыдания способны надолго испортить внешний вид хозяйки. Так же, как и любовь ко сну лицом в подушку. Все эти факторы приводят к уменьшению питания и обогащения кислородом, а кожа под глазами и так самая чувствительная и уязвимая.

Зачастую ограничения в употреблении жидкости за 2 часа до сна достаточно, чтобы избежать появления припухлости в области глаз.

Клиника лечения геморроя в Москве

В многопрофильной клинике «МедикСити» работают высокопрофессиональные врачи-колопроктологи, которые смогут Вам предложить различные способы лечения геморроя.

Почитав отзывы о лечении геморроя и отзывы об операции по удалению геморроя, Вы сможете составить собственное мнение о процедуре. В нашей клинике проводятся различные операции по лечению геморроя, в том числе дезартеризация. Цены на проктологические манипуляции — средние по столице.

Цены на операцию по удалению геморроя Вы можете посмотреть здесь.

Инструкция по применению мази

Для достижения желаемого результата с помощью китайской мускусной мази необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  • перед применением опорожнить кишечник (если есть проблемы с туалетом, сделайте клизму);
  • принять теплый или прохладный душ;
  • осторожно промокнуть полотенцем или салфеткой до окончательного высыхания;
  • надеть на тюбик мази специальный наконечник или выдавить на аппликатор для гигиеничного интраректального введения;
  • нанести равномерно на больной участок;
  • тщательно вымыть руки после нанесения.

Строго необходимо воздержаться от туалета и от двигательной активности в течение получаса после процедуры.

Инструкция по применению мази

В день рекомендуется производить не более 2 нанесений. Курс лечения изменяется в зависимости от тяжести заболевания и варьируется от 1 до 2 недель. При острых болях нужно продлить курс лечения препаратом до полного выздоровления.

Назначает препарат исключительно врач. Не рекомендуется заниматься самолечением.

Очень важно соблюдать инструкцию и рекомендации по использованию мази

Побочное действие

Следующие побочные реакции были зарегистрированы при использовании препаратов, содержащих фенилэфрин, в различных лекарственных формах. Поскольку эти реакции приведены в справочных материалах, либо добровольно поступают от населения в неопределенном количестве, не всегда можно достоверно оценить их частоту или установить причинно-следственную связь при применении со стороны иммунной системы: Аллергические расстройства и нарушения в месте введения: Раздражение по типу контактного дерматита в месте со стороны эндокринной системы: Обострение со стороны нервной системы: Тремор, бессонница, со стороны сердечно-сосудистой системы: Аритмия, повышение артериального давления.