Как правильно пить касторку, чтобы очистить кишечник?

Очищение кишечника дома в ряде случаев является обязательной процедурой. Ее можно добиться различными методами, но предварительно необходима консультация врача.

акне акупунктура алкоголь аптечка артрит атеросклероз БАД беременность бронхит варикоз вегетососудистая дистония витамины давление десткое питание дети от 0 до 5 лет детский крем желудок здоровое питание здоровые зубы искревление позвоночника как ухаживать за лицом контрацептивы косметика Лишний вес лишний вес материнство медтехника небулайзер нежелательная беременность ОРВИ ортопедические стельки осанка очищение организма подгузники похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь снижение веса стоматология стресс тонометр уход за кожей уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит

Слабительные средства для похудения: лучшие препараты и те, которые нужно избегать

Те, в чьих руках аптечный бизнес, утверждают, что слабительные средства для похудения за последние 10 лет стали на 30% популярнее. Но прежде чем подойти к данному вопросу, нужно в буквальном смысле «включить» голову и понять, что такой метод избавления от лишнего веса действительно опасен.

Слабительные средства для похудения: лучшие препараты и те, которые нужно избегать

слабительные средства реально могут немного помочь похудеть

Однако иногда без слабительных не обойтись. Например, это ситуации, когда у людей, больных ожирением, развиваются запоры из-за малоподвижного образа жизни, и пить различные чаи и таблетки важно, чтобы очистить кишечник от каловых масс. В этом случае бессмысленно перечислять названия препаратов, назначить какое-то определенное средство должен доктор, уже знающий организм своего пациента.

Слабительные средства для похудения: лучшие препараты и те, которые нужно избегать

Например, чаще всего медики рекомендуют в данном случае либо травы (листья сенны, огородный укроп, льнянка обыкновенная, солодка голая, алоэ), либо лекарственные препараты (Дюфалак, Бисакодил, Сенаде, Гутталакс). От этого зависит и цена, ведь, например, листья сенны стоят в аптеке 30-40 рублей, а Дюфалак 500-600.

Тем, кому нужно похудеть таким способом, рекомендуется обратить внимание на травы. Они мягче воздействуют на организм и необходимы именно для очищения кишечника, а не для устранения запора. Но принимать их нужно не на регулярной основе, а, скорее, в целях профилактики застоя каловых масс и выведения вместе с ними отравляющих веществ.

Слабительные средства для похудения: лучшие препараты и те, которые нужно избегать

Еще есть слабительные средства быстрого действия для похудения в виде БАДов. Чаще всего это чаи. Они также действуют более мягко, но в инструкции обычно рекомендуют принимать их несколько раз в день, чего лучше не делать. Например, это популярный Турбослим. Но многие рекомендуют обходить эти БАДы стороной, и если уж нужно, лучше заварить натуральную траву, без всяких добавок.

Как правильно пить воду для похудения

Большинство женщин хотят избавиться от пары-тройки лишних килограммов, не ограничивая себя сильно в еде и не меняя кардинально свой рацион. Существует несложная система питания, основой которой является вода. Итак, как правильно ее пить для похудения?

Вода – одно из главных веществ человеческого организма. Однако только 10 % людей регулярно и в нужном объеме восполняют водный баланс. Так, из-за недостатка жидкости можно заметить, что кожа быстрее стареет, волосы становятся слабыми и ломкими, ногти расслаиваются, а вес растет.

Читайте также:  Анализ кала на Хеликобактер пилори: метод ПЦР и антигенный тест.

Всех этих нежелательных эффектов можно избежать, увеличив количество потребляемой воды. А как же правильно ее пить для похудения? Водяная диета поможет в течение уже первой недели избавиться от двух-трех лишних килограммов. Применять ее можно на протяжении месяца, за который должно уйти около 10 кг. Основополагающим принципом этой диеты является повышение суточного объема выпиваемой воды. Жидкость наполняет желудок, что приводит к снижению аппетита.

Для получения видимого результата нужно знать, как правильно пить для похудения.

Итак, главные требования:

  1. Перед началом диеты необходимо рассчитать, сколько воды в сутки требуется именно вам. Для этого массу тела нужно поделить на 20. К примеру, если вес составляет 100 килограммов, то пить нужно будет по пять литров ежедневно.

  2. Помимо чистой питьевой воды, можно употреблять свежевыжатые соки, чаи и кофе, но не более 0,5 литра в день.

  3. Холодная жидкость замедляет метаболические реакции, поэтому во время диеты следует использовать вариант комнатной температуры.

  4. Легче всего соблюдать такой питьевой режим в жаркую погоду. Поэтому оптимально сесть на диету летом, когда повышается потребность организма в воде и увеличивается потоотделение.

  5. Правильно пить для похудения можно в течение месяца, затем необходимо сделать перерыв на такое же количество времени. Большая продолжительность диеты может привести к заболеваниям почек, которые сильно нагружаются при значительном потреблении жидкости.

  6. Старайтесь не пить алкоголь и газированные напитки. В них нет полезных веществ, кроме того, они повышают аппетит. Если такое все же произошло, то нужно сразу выпить стакан теплой воды.

Человек не всегда может распознать посылаемые мозгом сигналы. Ученые доказали, что центры жажды и голода располагаются рядом, поэтому иногда желание поесть можно притупить, выпив стакан воды.

Перед началом диеты следует провести разгрузочный день. Он поспособствует ускорению метаболизма, а значит, лишние килограммы начнут уходить быстрее.

Обязательно подсчитайте, какое количество воды необходимо будет пить ежедневно, и составьте график, руководствуясь следующими советами:

  • Каждое утро нужно принимать по 300 мл теплой жидкости натощак. Такое простое действие запустит работу ЖКТ и активизирует обмен веществ.

  • Чтобы утренний напиток не надоедал, в него можно класть дольку лимона, апельсина или веточку мяты.

  • Не следует употреблять больше, чем 600 мл жидкости за один прием пищи.

  • Воду пьют маленькими глотками.

  • Перерыв между потреблением жидкости и приемом пищи должен составлять около 30 минут.

  • После еды пить можно только спустя 1,5–2 часа.

  • Если по времени уже пора выпить стакан воды, а жажды нет, то не нужно принуждать свой организм.

Подготовка к очищению

За неделю до предполагаемой чистки необходимо начать процесс подготовки организма. Он состоит из следующих этапов:

  1. Питание в эту неделю должно быть исключительно легким, с большим количеством фруктов, овощей, зелени. Также рекомендуется употреблять соки и кисломолочные продукты, крупы.
  2. За день-два до очищения рекомендуется провести лечебное голодание.
  3. Также за несколько дней лучше начать употреблять по чайной ложке оливкового или миндального масла.
  4. Непосредственно перед процедурой чистки обязательно воздержаться от любой еды на 12 часов.

Внимание! Касторовое масло берется в количестве 1 грамма на каждый килограмм веса. Поэтому перед тем как покупать касторку, необходимо взвеситься.

Деликатно очистить кишечник поможет Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) — Baikal Tea Collection. Травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером ускоряет обменные процессы и помогает вывести токсины из организма. Поддержите вес в норме и зарядитесь энергией сибирский трав!

Читайте также:  Кандидоз кишечника: симптомы и методы лечения (диета, препараты)

Также для очистки организма прекрасно подойдёт натуральный Кишечный фитосорбент Intestinal Defense — Essential Sorbents, растительные компоненты которого связывают накопившиеся вредные вещества и быстро выводят их естественными способами. Кроме того, фитосорбент нормализует микрофлору кишечника и обеспечивает правильную работу ЖКТ.

Почему слабительное для похудения вредно

Прежде всего, похудение с помощью слабительного вызывает нездоровую психологическую зависимость. Человек ведет себя как безответственный ребенок – поела, выпила таблетку, пронесло, не поправлюсь. Между тем, большая часть углеводов успела «всосаться в кровь» еще до того, как вы задумались о слабительном, да и жиры в кишечнике тоже успели, не говоря уж о белках. Выводятся из организма только не содержащие калорий остатки пищи.

Да, это дает уменьшение веса на следующее утро. И прибавку через 3 дня после массированного переедания. А психологическая зависимость создает иллюзию того, что можно переедать и худеть одновременно. В итоге, никакого стойкого снижения веса, только чередование сброса-набора 5 кг и пожизненная увлеченность похудением.

Кроме того, слабительные таблетки, например, Сенаде, «приучают» кишечник к помощи, проще говоря, вызывают зависимость физическую. Отказ от таблеток «вознаграждается» массированным запором. То же самое вызывают и любимый худеющим народом чай с сенной «для похудения».

А еще слабительное ведет к обезвоживанию. Которое, кстати, замедляет метаболизм. А ведь экономия каждой калории – это не то, чего мы добиваемся при похудении, не так ли?

О последствиях в виде дисбактериоза, ломких ногтей и выпадающих волос даже писать как-то не удобно. Все об этом знают – нарушение усвоения витаминов и питательных веществ еще никого не сделало красивой и здоровой.

И в завершение, ни один диетолог не рекомендует применять слабительное для похудения. Если вы придерживаетесь белковой диеты, добавьте к ней свежий кефир и отруби, но не таблетку, и желаемый эффект будет достигнут. А вообще, лучше стараться избегать диет-провокаторов запора, по крайней мере, в качестве основной диеты на долгие месяцы.

Также по теме: Касторовое масло для похудения

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для

Лучшие слабительные средства с растительными волокнами

Такие препараты содержат клетчатку растений, фруктов и злаковых, необходимую для формирования каловых масс и нормальной перистальтики кишечника.

Безопасные средства для регулярного приема при хронических запорах нормализуют микрофлору, оказывают детокс-эффект и предупреждают образование камней в желчном пузыре.

PharmaMed «Фитомуцил Норм» – ключ к нормальной работе кишечника

Порошок из измельченных плодов сливы и семян подорожника является богатым источником пищевых волокон, нормализующих моторику кишечника.

Попадая в организм, они превращаются в гель, размягчающий каловые массы, благодаря чему происходит их легкое и безболезненное отхождение.

Препарат рекомендован детям от 3 лет, беременным, пожилым и всем, кто страдает хроническими запорами, геморроем, лишним весом, ожирением и дисбактериозом.

Фитомуцил принимают регулярно по 1-4 чайные ложки со стаканом жидкости до или после еды. Благодаря натуральному составу продукт не имеет побочных реакций, но воздержитесь от его приема при кишечной непроходимости и острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Достоинства:

  • Безопасный растительный состав;
  • Минимум противопоказаний;
  • Мягкое послабляющее действие;
  • Можно принимать регулярно;
  • Нормализует микрофлору кишечника;
  • Применяется в комплексной терапии ожирения.

Недостатки:

  • Не имеет экспресс-эффекта.

Фитомуцил – это безопасная пищевая добавка, нормализующая работу кишечника, которая подойдет практически каждому человеку.

Читайте также:  Отеки после алкоголя: почему они появляются, и как от них избавиться?

Эвалар «Фибралакс» – мягкое слабительное для всех

Слабительное из семян подорожника в форме порошка подходит для лечения эпизодических и хронических запоров даже детям, беременным и пожилым людям.

Средство в форме порошка в индивидуальных упаковках необходимо принимать по 1 пакетику до 3 раз в сутки.

Для симптоматического лечения запоров принимайте Фибралакс в течение 2 дней. Длительность терапии при хроническом недуге – 4 недели.

Комплекс противопоказан при сахарном диабете и наличии аллергии на действующее вещество. Принимая его от запора, пейте не менее 2 литров воды в сутки.

Достоинства:

  • Растительный состав;
  • Безболезненная дефекация;
  • Пролонгированное действие;
  • Минимальные противопоказания;
  • Не имеет побочных реакций;
  • Может приниматься эпизодически и длительно.

Недостатки:

  • Ожидаемый эффект наступает только через 16-24 часа.

Фибралакс обеспечивает безболезненное отхождение каловых масс при геморроях и анальных трещинах.

Defi Healthcare «Интестинорм» – семя подорожника с детокс-эффектом

Растительное пищевое волокно обладает мягким слабительным и детоксирующим действием. Порошок из измельченного подорожника рекомендован при хронических запорах, ожирении, аллергиях и кожных высыпаниях.

Препарат выпускается в саше для разового приема. Содержимое пакетика необходимо растворить в 200 мл жидкости и принимать до либо после еды, запивая стаканом чистой воды. Частота приема – 2-3 раза в сутки.

Средство может приниматься с 14-летнего возраста, в том числе при беременности и лактации. Помимо стимуляции перистальтики, комплекс обладает антидиарейным и противовоспалительным действием.

Интестинорм – это безопасная пищевая добавка, не имеющая побочных реакций, но ее прием противопоказан при кишечной непроходимости и сахарном диабете 2 типа.

Достоинства:

  • Растительный состав;
  • Пролонгированное действие;
  • Мягкий послабляющий эффект;
  • Не вызывает привыкания;
  • Минимум противопоказаний.

Недостатки:

  • Отсутствует быстрый эффект.

Интестинорм рекомендован для лечения и профилактики запоров людям, которым не подходят синтетические слабительные средства.

Голосуем за лучшее слабительное средство с растительными волокнами!

  • PharmaMed «Фитомуцил Норм»
  • Эвалар «Фибралакс»
  • Defi Healthcare «Интестинорм»

Голосовать

Меры предосторожности и возможные побочные эффекты

Самые безопасные вещества могут провоцировать негативные реакции, но наиболее опасная ситуация – привыкание. Кишечник оказывается в полной зависимости от препаратов и не может самостоятельно выполнять свою функцию.

Хорошо помогут слабительные тем, кто страдает частыми и хроническими запорами

Значительный побочный эффект – дефицит важных микроэлементов, их наличие критично для всех систем организма. Некоторые препараты могут препятствовать усвоению витаминов.

Меры предосторожности и возможные побочные эффекты

Из-за повышения давления в сосудах высокий риск образования геморроя, а иногда даже варикоза. Часто наступает дисфункция ЖКТ в виде запоров, изменения микрофлоры, воспаление, раздражение, выделение крови в небольших количествах.

Чтобы предотвратить подобные реакции, стоит использовать рекомендации:

  • перед приёмом обязательно проводить консультацию;
  • при появлении первых симптомов приём нужно прекратить;
  • не использовать слабительных веществ длительным курсом, разрешено краткосрочное использование;
  • строго следовать дозировке;
  • давать организму дни для отдыха;
  • наладить правильное питание, диета является обязательным условием.

Упражнения

Пойдут на пользу следующие упражнения:

  • Лечь на спину. Поднять ноги. Делать движения, как будто человек едет на велосипеде.
  • Лежать на спине. По очереди и одновременно поднимать ноги к груди, обхватывая руками. Удерживать в таком положении несколько секунд и возвращать обратно.
  • Стоять, опираясь на колени и ладони. Выгнуть спину вверх, потом вниз. Задерживаться по несколько секунд в каждом положении.
  • Стоять ровно. Наклоняться туловищем вперед, назад и в стороны, делать круговые движения.

Каждое движение выполнять по 10-20 раз.