Боль внизу живота слева у женщин причины и лечение

Как относиться к появлению желтых выделений? Говорят ли они о болезни, и нужно ли срочно обращаться к врачу? Стоит учесть, что у каждой представительницы прекрасного пола свои особенности организма. Поэтому иногда слизистые выделения могут являться нормой, в частности, появление белей, допускается изменение их цвета и консистенции перед месячными, в середине цикла.

 Почему болят яичники, левый или правый?

Обычно боли в области яичников имеют схваткообразный и колющий характер. Однако по этим признакам точно определить, что болят именно яичники невозможно. Ведь такое же выражение имеют воспаление аппендицита, болезни почек и пищеварительной системы. Поэтому не стоит заниматься диагностированием самому, можете обратиться на прием к гинекологу в наш медицинский центр в  Москве.

В некоторых случаях боли могут иметь периодически характер. При этом боль проявляется то в нижней части живота, то в области почек или же в лобковой зоне. Временами можно наблюдать судороги ноги. Боль в левом яичнике проявляется редко и в основном свидетельствует о вредном внешнем воздействии. Если наблюдается боль в левом яичнике, скорее всего, дело в принимаемых лекарственных препаратов.

Боли в этой области свидетельствуют о наличии проблем с репродуктивной системой либо гормональными явлениями. И тот и другой характер недуга может привести к осложнениям, так что нельзя тянуть с обследованием. Лишь опытный врач сможет достаточно точно определить болезнь и точно сказать, почему болят яичники. 

Боль в кишечнике справа и слева внизу живота

Боль в кишечнике справа и слева внизу живота может быть вызвана разными причинами. Этот симптом характерный для людей, которые имеют гастроэнтерологические, гинекологические и урологические заболевания. Боль в кишечнике справа и слева внизу живота свидетельствует о патологиях в малом тазе. При первых жалобах больному следует обратиться к медицинскому эксперту. В частной клинике „КДС Клиник” специалисты проведут первичный осмотр, дадут консультацию и направят на диагностическое обследование. Поможем определить причину заболевания и подберем индивидуальную программу лечения. Сильные боли внутри живота – явный признак болезней, которые поражают толстый или тонкий кишечник. Процесс спазмов приводит к накоплению молочной кислоты в организме, которая раздражает нервные окончания и вызывает чувство боли.

Боль в кишечнике справа и слева внизу живота
Боль в кишечнике справа и слева внизу живота

Сильная боль в кишечнике – результат воздействия неправильного питания, побочный эффект после приема лекарственных препаратов либо воспалительный процесс. Воспалительные процессы в кишечнике сопровождаются болевыми синдромами, тошнотой, вздутием живота, коликами и плохим стулом.

Боль в кишечнике справа и слева внизу живота
Боль в кишечнике справа и слева внизу живота

Боль в кишечнике справа и слева внизу живота

Основные причины опасной симптоматики

Схематически, ноющая, любая другая боль будет принадлежать к категории органического, либо функционального происхождения. В первом случае речь идет о том, что режущая острая боль окажется следствием воспалительного процесса, новообразования с локализацией в малом тазу. Причем колющие, или, как их еще называют среди обывателей, прокалывающие ощущения могут являться следствием опухолей как доброкачественного, так злокачественного характера.

Читайте также:  Жжение во рту, почему щиплет язык – причина, лечение

Схваткообразные боли могут свидетельствовать о спаечном процессе , возникшем после оперативного вмешательства или воспаления.

Такая боль, часто отдающая в ногу или откликающаяся «эхом» в паху, должна быть немедленно диагностирована и нейтрализована, пока источник инфекции не распространился правее или ближе к соседним внутренним органам.

Среди функциональных сбоев отмечают проблемы при месячных. Если у здоровых барышень симптомы затрагивают лишь одиночные «прострелы» в пояснице, то при функциональных недугах клиническая картина усугубляется. Если у пациентки диагностируют проблемы при овуляции, то это тоже свидетельствует о функциональном разладе.

Некоторые больные затягивают до тех пор, пока после секса у них не случается настоящий припадок, где фигурирует тупая боль. Причем зачастую подобные приступы постоянные гости после полового акта каждый раз.

Как распознать причину?

При появлении боли в животе, обратите внимание на промежуток времени, после которого она началась:

  • Непосредственно после еды – возможно нервно-функциональное нарушение работы пищеварительного тракта;
  • В пределах 1 часа после приема пищи – воспалительные процессы в желудке, острая форма гастрита или обострение хронического заболевания;
  • 3-4 часа – поражения поджелудочной, желчного пузыря или тонкого кишечника;
  • 4-6 часов – хронические заболевания толстого кишечника.

При обращении на консультацию к платному гастроэнтерологу вам стоит обозначить временной промежуток, а также описать локализацию и тип болезненных ощущений. В зависимости от заболевания боль может быть:

  • Разлитого характера при таких воспалениях, как гастрит или дуоденит;
  • Четко локализованной при язвенном процессе;
  • Ощущаться в правом подреберье при заболевании желчного пузыря;
  • Распространяться на обе лопатки и ключицы при нарушениях поджелудочной железы.

Также запомните и дополнительные симптомы, которыми сопровождается боль в животе. Например, для аллергической реакции характерно появление на коже высыпаний, а для пищевого отравления – рвота, расстройство желудка, повышение температуры и общее ухудшение состояния.

Частые боли в животе после еды – повод для обращения врачу гастроэнтерологу в Ростове. Среди болезней, которые их провоцируют – панкреатит, холецистит, энтерит, колит и многие другие. Большая часть из них поддается лечению, либо переходит в хроническую стадию, на которой важно контролировать состояние пациента и не допускать обострений. Поэтому, не стоит каждый раз прибегать к приему медикаментов, не проконсультировавшись со специалистом.

Для диагностики заболеваний врач может назначить сдать анализы и сделать УЗИ органов брюшной полости. В медицинском центре «Гераци» ведет прием опытный гастроэнтеролог, который поможет справиться с любой проблемой, связанной с болями в животе. Записаться на прием можно на сайте или по телефону медицинского центра.

Куда обращаться за помощью?

Если боли очень интенсивные, сильно ухудшилось общее состояние, беспокоят другие симптомы, такие как тошнота и рвота, желтушность кожи, бледность, головокружение, повышение температуры тела — нужно вызывать «скорую помощь». До приезда врача нельзя принимать обезболивающие, слабительные, делать клизму.

Читайте также:  Белый налет и красные пятна на языке (взрослые)

Если обошлось без «скорой», на следующий день необходимо посетить врача — терапевта или гастроэнтеролога. Если боли беспокоят не первую ночь подряд или возникают периодически уже длительное время — не медлите с обращением в больницу. Симптомы хронического заболевания можно терпеть в течение какого-то времени, но постепенно состояние всё равно ухудшится, могут развиваться серьезные того чтобы диагностировать причину ночных болей в животе, доктор может назначить анализы крови, УЗИ живота, рентгеноконтрастные исследования, КТ, МРТ и другие процедуры.

Не дожидайтесь осложнений. Любую болезнь нужно начинать лечить как можно раньше. Если вас беспокоят боли в животе по ночам, запишитесь на прием к врачу в клинике «Медицина 24/7». У нас можно пройти обследование на современном оборудовании. Звоните: +7 (495) 230-00-01.

Паховая грыжа

Паховая грыжа – наиболее банальная и очевидная причина боли в паху. Но, к сожалению, в погоне за межпозвоночными грыжами и врач, и пациенты часто упускают из вида то, что находится на расстоянии одной консультации хирурга. Допустим, человека мучает боль в паху и немного тянет поясницу. Он делает прицельный снимок МРТ на нижне-поясничный отдел, который выявляет одну или более грыж. Все имеющиеся симптомы тут же списываются на грыжи диска, и больше пациент не обследуется. Таким образом, упускается другое имеющееся заболевание, несмотря на то, что выявить его было так просто – отправить пациента к хирургу. Лечение паховой грыжи только хирургическое.

Паховая грыжа

Как видно, не все так очевидно и просто в диагностике такого часто встречающегося симптома, как боль в паху и пояснице. Если эта проблема вас беспокоит, советуем не зацикливаться на поиске межпозвоночных грыж и остеохондрозе, а пройти тщательное обследование у нескольких специалистов, чтобы не подвергать себя неоправданному риску от приема лишних медикаментов и сложных нейрохирургических операций.

Лечение заболеваний, сопровождающихся желтыми выделениями из вагины

Терапия зависит от того, что именно спровоцировало появление патологических выделений из влагалища. Поэтому врач сначала отправляет биоматериал на анализ (объектом исследования могут быть мазки из влагалища и цервикального канала, кровь из вены) и по его результатам составляет схему лечения. При наличии характерных признаков доктор может не дожидаться ответа из лаборатории и сразу написать пациентке перечень лекарственных средств.

Схема терапии может включать:

  • антибиотики – если заболевание бактериальной природы (трихомониаз, гарднереллез, гонорея и т.п.);
  • противогрибковые препараты – при вагинальном кандидозе;
  • противовирусные ЛС – при генитальном герпесе и т.п.;
  • гормональные препараты.

Возможно назначение пробиотиков, витаминов, иммуномодулирующих средств.

Обычно женщина лечится дома. Но возможна госпитализация пациентки, если у нее выделения гнойного характера, маточное кровотечение, сильные боли внизу живота и пояснице, повышение температуры тела до 38,5°С и более.

Чтобы всегда оставаться здоровой и не допустить перехода острой формы патологии в хроническую, при первых симптомах недуга посещайте гинеколога. Рекомендуемые плановые визиты – 2 раза в год.

Читайте также:  Колоректальный рак — профилактика, стадии, симптомы

Образ жизни и домашние средства. 

Следующие советы могут помочь вам справиться с симптомами вульводинии: 

* Применение холодных компрессов. Поместите их непосредственно на внешнюю область половых органов, чтобы облегчить боль и зуд. 

* Приём сидячей ванны. Два-три раза в день сидите в удобной, теплой (не горячей) или прохладной воде с английской солью (сульфат магния, из расчёта 0.5 — 1 кг на ванну) или настоем овсянки в течение 5 -10 минут.

* Избегайте облегающих колготок и синтетического нижнего белья. Плотная одежда ограничивает приток воздуха в область половых органов, что часто приводит к повышению температуры и влажности и может вызвать раздражение. Носите белое хлопчатобумажное белье, чтобы увеличить вентиляцию и сухость. Попробуйте спать без нижнего белья ночью. 

* Избегайте горячих ванн. Длительное нахождение в горячей воде может вызвать дискомфорт и зуд. 

* Не используйте дезодорированные тампоны или прокладки. Дезодорант может раздражать. Если прокладки вызывают раздражение, замените их на марлевые салфетки из натурального хлопка. 

* Избегайте активности, оказывающей механическое давление на вашу вульву, например, езда на велосипеде или лошадях. 

* Подмывайтесь аккуратно. Слишком активная гигиена пораженного участка или слишком частое мытье могут усилить раздражение. Используйте простую воду, обмывайте вульву рукой и вытирайте насухо. После купания нанесите смягчающее средство без консервантов, например, обычный вазелин, чтобы создать определенный защитный барьер. 

* Используйте любриканты (смазку). Если вы сексуально активны, нанесите смазку перед сексом. Не используйте любриканты содержащие спирт, ароматизаторы, согревающие или охлаждающие вещества. Подберите презервативы, смазка которых не раздражает вашу слизистую и пользуйтесь только ими. 

Почему при мочеиспускании возникает боль внизу живота?

Проникновение инфекции в мочевой пузырь может произойти следующими путями:

  • восходящий путь (инфекция поднимается снизу с уретры и влагалища);
  • нисходящий путь (в случае наличия инфекционного процесса в почках инфекция спускается вниз в мочевой пузырь);
  • гематогенный путь (инфекция попадает в мочевой пузырь через кровь);
  • лимфогенный путь (инфекция попадает в мочевой пузырь через лимфу).

При остром цистите у женщины наблюдаются следующие симптомы:

  • боль внизу живота (усиливается при мочеиспускании);
  • острая боль и жжение при мочеиспускании;
  • частые и нерезультативные позывы к мочеиспусканию;
  • помутнение мочи;
  • наличие крови в моче;
  • повышение температуры тела;
  • общая слабость и недомогание.

Воспаления маточных труб

Если у вас есть симптомы описанные в этой статье, обязательно запишитесь на прием в нашу клинику.

Не занимайтесь самолечением! Даже самая маленькая проблема при неправильном лечении может значительно осложнить вашу жизнь.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены что:

  • Получите качественную консультацию.
  • Вас будут лечить врачи с многолетним опытом.
  • Будет использоваться только современное оборудование и материалы.
  • Вы можете получить медицинскую помощь в любой день недели. Мы работаем без выходных.

+7 (495) 120-60-89 Записаться на приемИнформация о статьеНазваниеБоль в левом боку животаОписаниеСлучается, что заболел «> Опубликовал Медцентрум Логотип