Стоимость антенатальной эхографии. Стоимость-эффективность УЗИ беременных

Для проведения трехмерной эхографии в Клинике используется ультразвуковой сканер VOLUSON E6

Когда выполняется исследование

Для получения качественного изображения плод, должен быть полностью погружен в амниотическую жидкость. При маловодии, уменьшении количества околоплодных вод, качественно выполнить исследование невозможно. В течение первых 24-х недель беременности получение техмерных изображений облегчается наличием большого объема амниотической жидкости вокруг плода. Поэтому, оптимальным для проведения исследования является срок беременности от 17 до 26 недель. Получение трехмерного изображения в более поздние сроки осложнено прилеганием частей тела плода к стенкам матки и плаценте. Весьма приятным для будущих родителей является получение 4D-видеоизображения будущего ребенка, но данный вид исследования высокой диагностической ценности не имеет.

Записаться на УЗИ по беременности в Екатеринбурге

У нас вы можете пройти УЗИ беременности на ранних сроках, а также проводить другие плановые и дополнительные исследования с высокой точностью результатов. УЗИ – абсолютно безболезненная и быстрая процедура, к которой не нужно готовиться. Обратившись к нашим специалистам на ранних сроках, вы будете знать, где сделать УЗИ при беременности в Екатеринбурге в дальнейшем. Внимательное отношение к каждой пациентке и доступная цена услуги станут приятным дополнением к высокому профессионализму нашего коллектива.

Чтобы записаться на УЗИ, оставьте заявку на сайте клиники, или позвоните по указанному номеру – наш администратор запишет вас на удобное вам время.

Подготовка к узи

Вид обследования Диета

Органы брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости проводится строго натощак. Если на исследование записаны во второй половине дня, то за 6 часов не есть, пить можно только воду (ни кофе, ни чай, ни компот)
Органы малого таза Специальной подготовки к исследованию не требуется.

Подготовка на УЗИ мочевого пузыря

За 1,5-2 часа до исследования выпить 2 литра воды, чтобы наполнить мочевой пузырь

Органы малого таза (трансвагинально)

Специальной подготовки к исследованию не мочевой пузырь.

Предстательной железы трансабдоминально и мочевого пузыря

Не мочиться за 3-4 часа до исследовании. За час до процедуры выпить 1 литр негазированной воды.

Предстательной железы трансректально (ТРУЗИ)

Накануне исследования необходима очистительная клизма.

Щитовидной железы и почек

Специальной подготовки к исследованию не требуется.

Молочных желез

Желательно проводить в первые 10 дней менструального цикла.
  • При Опоздании на 15 минут и более врач вправе отказать в исследовании.

УЗИ платное, но здоровье бесценно.

Информативность УЗИ исследования трудно переоценить. Благодаря новым современным разработкам, в «Международном хирургическом центре» имеется возможность проводить компьютерную обработку полученного изображения, проводить 3D и 4D УЗИ, получать пространственное изображение интересующего органа, отдельно изучать конкретный очаг, сосуд…. Современные УЗИ-приборы по точности и информативности вполне успешно конкурируют с КТ и МРТ.

Для более подробного изучения отдельного органа или системы мы предлагает специальные программы. Например, для обследования кардиологических пациентов наши специалисты рекомендуют провести триплексное сканирование сосудов, стресс Эхо-КГ. В современном мире участились случаи бессимптомных инфарктов, и подобное обследование позволяет выявить коронарную патологию на ранних стадиях.

Отдельная программа предлагается для беременных пациенток, учитывая сроки беременности. Существует стандарт обследования на 11, 20 и 30 неделе беременности, так как именно эти сроки оптимально подходят для выявления различных патологий плода. УЗИ диагностика позволяет обнаруживать врожденные пороки развития, а также решить вопрос о дальнейшей тактике ведения беременности.

Допплерография беременных позволяет изучать состояние маточно-плацентарного кровотока, оценивать перинатальные риски. Данное обследование помогает предупредить развитие осложнений во время беременности, а также вовремя обнаружить критическое состояние плода.

В «Международном хирургическом центре» активно используется УЗИ при проведении хирургических вмешательств. Под контролем УЗИ–аппарата врачи проводят различные хирургические и диагностические манипуляции, например, пункции и биопсии различных органов, склерозирование вен…. Точность и высокое качество изображения позволяет во время операции локализовать патологический очаг и контролировать ход операции.

Почему Вам стоит прийти именно к нам?

  • Использование современных УЗИ-аппаратов экспертного и премиум класса;
  • Исследование более 20 органов и систем;
  • Различные программы для каждой системы;
  • Целый ряд специализированных возможностей по оценке полученных данных.
Читайте также:  Предлежание плаценты

Как проводится УЗИ-диагностика?

В зависимости от цели исследования и того, кто записался на прием, ультразвуковое исследование может проводиться несколькими способами: внешним и внутренним. Внешний способ УЗИ иначе называют абдоминальным сканированием, для женщин и мужчин его делают одинаковым образом. А вот внутреннее обследование отличается. У мужчин – трансректально, у женщин – трансвагинально. Вторым способом диагностику делают чаще всего, так как она позволяет добраться до труднодоступных мест и является более информативной.Допплерография позволяет корректировать длину волн, отраженных от движущихся объектов и диагностировать работу сосудов и кровотока.Чаще всего специалисты осуществляют комплексное обследование при помощи УЗИ, однако иногда необходимо проверить состояние только одного органа. Среди самых популярных направлений УЗИ выделяют: дуплексное и триплексное исследование сосудов головы, диагностику брюшной полости и молочных желез, эхокардиографию (определяет патологии сердца на ранних стадиях), диагностику плода и др.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • Точный результат УЗИ отличается высокой степенью информативности, а также четкой визуализацией, что особенно удобно при диагностировании патологии у пациента.
  • Скорость выполнения Результаты УЗИ готовы сразу же после окончания процедуры, при этом стоимость диагностики значительно ниже, чем у аналоговых методов.
  • Безболезненность. Само по себе УЗИ не требует уколов, болезненного введения измерительных препаратов. Это выгодно отличает процедуру перед другими методами, которые чаще всего приносят пациенту дискомфорт. Благодаря отсутствию излучения контакт с ультразвуком не приносит вреда детям и взрослым, что подтверждается применимостью диагностики для беременных. Именно поэтому УЗИ очень часто предусматривает многократность и регулярность назначения.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ УЗИ

Несмотря на то, что УЗИ является весьма простой процедурой в плане проведения, требуется выполнение определенных рекомендаций. При необходимости соблюдения подготовки врач ультразвуковой диагностики уведомляет своего пациента заранее.

Читайте также:  Как проводятся роды при тазовом предлежании

Такого подхода требуют не всего виды УЗИ. Перечислим типы ультразвукового исследования, к которому пациентам нет необходимости готовиться. Это ультразвуковая диагностика:

  • головного мозга,
  • суставов,
  • сердца,
  • щитовидной железы и лимфатических узлов,
  • мышц и мягкой ткани,
  • мошонки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ТРЕБУЕТ УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:

  • почек и надпочечников (при повышенном весе и газообразовании необходимо отказаться от приема пищи и жидкости).
  • брюшной полости (за 8-12 часов до процедуры отказаться от приема пищи, за 2 часа – от жидкости).
  • желудка (за 6-8 часов отказаться от приема пищи и подготовить большой запас воды).
  • кишечника (за 6 часов отказаться от пищи, за 2 – от воды, при повышенном газообразовании рекомендуется принять уголь, фестал, мезим-форте и др.)
  • малого таза у женщин (за 1-2 часа выпить литр жидкости и не мочиться 3-4 часа).
  • мочеполовой системы у мужчин и др. (УЗИ мошонки требует только гигиенического ухода, а перед УЗИ предстательной железы необходимо наполнить мочевой пузырь).

Как делают допплер УЗИ при беременности (и расшифровка диагностики)

Специальной подготовки со стороны беременной к процедуре не требуется. В кабинете диагноста она ложится на спину и оголяет живот. На него наносится гель и начинается диагностика.

В первую очередь доктор изучает общее состояние плода и матки беременной. Далее детерминируется местоположение сосуда, который подлежит изучению. Это может быть пуповинный сосуд или артерия мозга плода. Доктор подключает функцию допплерографа и на монитор выводится кровоток в исследуемом сосуде. Прибор указывает на отклонения в кровотоке, если таковые имеются.

Диагностика длится недолго и не наносит вреда ни здоровью плода, ни женскому организму.

При расшифровке данных процедуры учитываются индексы таких показателей как:

  1. Индекс резистентности;
  2. Систолодиастолическое отношение;
  3. Пульсационный индекс.

Существует три степени нарушений маточно-плацентарного кровотока. Третья из них предполагает тяжелые нарушения. Такая патология может нести серьезную угрозу жизни плода, поэтому в некоторых случаях по согласованию с доктором ставится вопрос о срочном родоразрешении, даже если это необходимо сделать раньше положенного срока.